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2e partie de la phase consolidation, des questions
coco339
750 messages
Proteinaute actif
Posté le 27/04/2013 à 14:51
Bonjour, je suis passée en 2e partie de conso le 20 avril. Il faut ajouter un 2e repas de gala, et un 2e féculent par semaine.
Le faites vous chaque semaine ? je trouve que c'est tellement, je n'ai pas spécialement le goût d'un 2e gala cette semaine, en plus nous arrivons à la fin de la semaine, je vais faire mon 1er gala, mais j'aurais pas eu le temps pour un 2e gala.
Comment géréz vous ça, car il me semble qu'il faut au moins une journée entre les 2 galas, j'ai toujours aussi espacé ma journée avec le féculent, cette semaine j'ai pu faire un 2e repas avec féculent, mais je trouves que ça fait beaucoup, car je suis déjà pas habituée à manger 2 féculent par semaine.
Merci de m'informer si ces 2 galas et 2 féculents sont obligatoire.
KIRBY
1034 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 27/04/2013 à 15:01
Je ne suis pas encore en conso mais je flippe davance lol.
Je pense pas quil faille se forcer mais plutot se faire plaisir.
Je pense qun gala cest pas forcement vin entree plat dessert.
Tu peut tres bien faire raclette ou steak frites ou sandwich sur le pouce.ou macdo . un plat dont tu as envie sans forcement simaginer gala = festin dun roi
Dis toi cest un repas ou tu ten fou des toleres
Au mieu termine la semaine et comence tes 2 galas a partir de la semaine prochaine comme ca tu as le weekend pour planifier tout ca sans stress
Et oui il faut espacer les galas
Pour le feculent astuces : une part de quiche aux legumes avec une vrai pate feuillete ca donne moins limpression de feculent. Et avec une salade cest tout leger
thairawk
264 messages
Proteinaute débutant
Posté le 27/04/2013 à 15:12
moi j ai tout planifié pour rester cadrer au max et je me fais un feculent le lundi midi, le second le vendredi midi comme ça les soirs restent light
concernant les gala, un le mercredi midi (en fait je me fait un truc tout pret du style cordon bleu ou normal mais avec un bon dessert) et le 2 ème samedi soir ou la je me fais vraiment plaisir du début à la fin
j espère t avoir aidée bonne conso
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rapt
5728 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/04/2013 à 15:38
En fait j'avais moi aussi programmé des jours fixes lundi fec.mardi pl mercredi gala jeudi pp vendredi fec samedi pl dimanche gala. ..Mais mes galas restaient assez light sauf pour le dessert ou je m'accordait un vrai "sucré "..et comme je continuais à perdre du poids j'avais rajouté une portion de feculent pour chaque gala. ...il vaut mieux bien respecter la methode pour la conso. .Moi j'ai eu un soucis. .Je suivais tout à la lettre mais j'ai continué à perdre du poids jusqu'en fin de conso. .Ce qui fait que ça n'a rien consolidé dutout et je me retrouve en stab avec une nette tendance à la reprise de poids +1,9kg en un mois. .Si la semaine prochaine je depasse les deux kg il va falloir que j'entame le programme riposte. .Donc j'insiste sur l'importance de cette conso. .
Urumi
614 messages
Proteinaute actif
Posté le 27/04/2013 à 16:10
Bonjour,
Pour bien consolider et stabiliser il est important de suivre la méthode correctement.
Cette phase 2 est donc obligatoire et chaque semaine il faut respecter 2 féculents + 2 galas.
Je m'organise comme ça moi :
L Féculent 1
M PL
M Gala 1
J PP
V Féculent 2
S PL
D Gala
Bon courage!
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speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/04/2013 à 19:01
bonjour
je suis d'accord avec rapt la conso c'est LA phase ou il faut être au top, tout l'avenir du régime en dépend et faut bien la respecter
en effet si tu veux pouvoir remanger de tout en stab il faut bien réhabituer ton corps a assimiler graisse et sucre correctement sans effet "stockage".
et en effet aussi gala ne signifie pas "orgie" peut etre juste un truc qui te fait vraiment envie comme un vrai petit dej par exemple ou alors en gouter si envie d'une vrai patisserie ou viennoiserie dans la semaine.
pour les féculents moi j'ai eu du mal car je me disais quitte a me prendre la tête a cuisiner autant faire du dudu et puis j'ai du manger des pâtes pour au moins 3 vies (rires) alors j'ai trouvé comme parade de cuisiner les féculents en dessert (mon pêché mignon lol) pour avoir mes doses, exemple un gâteau de semoule, un clafouti amarante, un fondant a la patate douce, un moelleux au quinoa
coco339
750 messages
Proteinaute actif
Posté le 28/04/2013 à 02:02
Merci à vous pour vos conseils. Je vais essayer d'insérer mon 2e gala dans ma semaine prochaine. Il faut savoir que je ne fais que très très rarement une orgie de bouffe en gala, ce soir qui était mon gala ça a été un apéritif (une smirnoff Light 100 cal), des côtes levées, et en dessert un gâteau à la noix de coco. Ça c'est un gala "traditionnel" pour moi.
Mon planning était le suivant lorsque c'était un seul gala et un seul féculent :
- lundi PL
- Mardi féculent
- Mercredi PP (toujours le mercredi pour moi, car ici au Québec on peut souvent être inviter le jeudi soir)
Par contre je ne pense pas retourner à la "normal", car je fais partie d'une famille d'obèse et il faudra que je fasse toujours attention à mon poids. Ce régime m'a appris à gérer mes "écarts/gala" ce qui fait que je me sens très très bien en conso. J'imagine que ma stabilisation sera une conso améliorer en faite.
Merci pour vos conseils.
rapt
5728 messages
Proteinaute expert
Posté le 28/04/2013 à 07:15
Oui tu as raison. .Plus j'avance plus je me dis qu'il faut rester sur le schéma de la conso2. .C'est une bonne solution. .Hier j'etais invitée et j'ai pu m'apercevoir combien les plats servis par les traiteurs etaient trop gras trop sucrés. ..Et moi le sucre. .ça rend ma balance folle! ! En stab sous le coup de l'euphorie je n'ai décliné aucune invitation. .Et là je le paie sur la balance donc. .Une reprise sur le schéma conso2. .C'est bien. Bonne journée
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