mu19721
149 messages Proteinaute débutant
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Posté le 31/03/2011 à 11:30
Bonjour,
Je suis en phase croisière depuis quelques jours et tout se passe bien. J'aimme cuisiner et donc ce régime me convient bien. Malgré une période de stagnation voire de reprise, tout semble rentrer dans l'ordre.
Mais tout risque de changer à partir de lundi car je reprends le travail. J'ai donc besoin de vos conseils...
Je travaille dans une école et le midi je dois manger à la cantine avec les enfants. Je ne peux pas emmener mon repas et je me vois mal dire aux enfants de manger de tout si je ne le fais pas moi-même.
Je me disais que je pourrais peut-être faire PP le matin et le soir et manger raisonnablement le midi (en supprimant tout ce qui est féculent et sucre par exemple). Je sais que cela risque de ralentir ma perte de poids mais je ne vois pas d'autres solutions... le mercredi et le We, je ferais PP ou PL en alternance.
Qu'en pensez-vous ? Que feriez vous à ma place ?
Merci d'avance pour vos réponses.
Mu
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Naxou
721 messages Proteinaute actif
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Posté le 31/03/2011 à 11:34
Désolée mais ce n'est pas bon du tout de faire ainsi
Tu dois faire une journée complète e PP ou de Pl mais pas moitié de journée PP ou moitié de journée PL
Ta situation n'est pas évidente, je le concois, mais faut suivre à la lettre le régime Dukan
bon courage
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Utilisateur44405
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Posté le 31/03/2011 à 12:12
NAXOU à bien raison il n'est pas raisonnable de faire sa
et je conçoit que la situation soit pas facile
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mu19721
149 messages Proteinaute débutant
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Posté le 31/03/2011 à 13:06
Merci pour vos avis.
Donc, il vaut mieux que je continue mon rythme PL/PP en essayant de faire au mieux le midi. Ce que je ferais, c'est que je m'emmenerai un peu de gâteau Dudu pour la récré du matin ce qui me permettra j'espère de tenir sans trop craquer le midi; je mangerai un minimum à la cantine et me prendrai un gouter raisonnable en rentrant.
j'en profite pour remercier toutes celles qui nous font profiter de leur talent de cuisinière avec des recettes géniales.
Merci encore.
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zazane
1213 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 31/03/2011 à 13:28
Quand mes enfants étaient à l'école plusieurs instit apportaient leur propre nourriture, si les enfants te font une reflexion dis leur que tu fais un régime pour devenir toute mince, ils comprendont
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punchette
3843 messages Proteinaute expert
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Posté le 31/03/2011 à 13:32
Bonjour MU19721, ne commence pas à am&n&ger ta nourriture en fonction des autres c'est le meilleur moyen de faire n'importe quoi. Comme dit ZAZANE, tu expliques aux enfants et ça n'ira pas plus loin. Et dans les écoles il y en a qui ne mange pas de porc, d'autre qui sont allergiques à quelque chose, donc pas de soucis, ça passera comme une lettre à la poste!
Bon courage à toi
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mu19721
149 messages Proteinaute débutant
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Posté le 31/03/2011 à 13:35
Oui, mais les instit ne mangent pas à la cantine avec les enfants ! Donc, ça leur est facile d'amener ce qu'elles veulent...
Moi je suis animatrice cantine donc je suis assise à table avec les enfants et je les aide et surveille leur alimentation. Pas facile de dire à un petit : "mange tes haricots, goûtes au moins un peu" si je ne fais pas de m^me...
mais merci pour ton avis.
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punchette
3843 messages Proteinaute expert
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Posté le 31/03/2011 à 13:40
C'est sûr, c'est pas facile!! tu fais la cantine du lundi au vendredi? Tu fais quelles alternance? Essaie de jouer la dessus
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zazane
1213 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 31/03/2011 à 13:41
Alors tu peux manger après eux, si tu leurs dit que tu n'as pas faim parce que tu as pris ton petit déjeuner très tard
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Chtuluche
254 messages Proteinaute débutant
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Posté le 31/03/2011 à 13:48
Soit tu avances tes heures de repas (genre 11h30 - Certains le font s'ils travaillent sur les temps de midi) soit tu les recules (genre 14h00). Es-tu réellement OBLIGÉE de manger avec eux ? Ne pourrais-tu pas leur dire que les animateurs mangent plus tard ou plus tôt et que tu es là uniquement pour les aider (je ne sais absolument pas en quoi consiste le métier d'animateur cantine) ?
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JulietteMR
1805 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 31/03/2011 à 14:19
Bonjour !
Il y a eu dernièrement une proteinaute qui nous écrivait car elle était dans le même cas de figure que toi (désolée, je n'ai pas retrouvé son thread) je compatissais à son malheur et je n'ai rien trouvé de mieux à lui conseiller que de prendre un très solide petit déj', d'avoir toujours quelques oeufs durs avec elle en cas de fringale, d'essayer de passer au travers du déjeuner et de se prévoir un gros goûter à manger dès la sortie du travail.
Bon courage !
Juliette
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mu19721
149 messages Proteinaute débutant
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Posté le 31/03/2011 à 15:28
En fait, je fais une journée continue de 8h20 à 16h30. J'ai juste une pause de 30 mn vers 14h.
Le matin et l'après midi, je suis en classe avec les enfants et le midi, je les accompagne et partage leur repas à la cantine. Je suis assise à table avec eux et je dois les aider pour le service, pour couper la viande, ... et surtout je dois veiller à ce que chaque enfant mange et ça commence en donnant l'exemple !
je suis à la cantine les lundi, mardi, jeudi et vendredi.
Pour l'instant, je fais 1PP/1PL. Peut-être devrais je modifier mon alternance ? ce serait peut-être plus simple ?
Je précise que je n'ai pas accès à un frigo et que m'amener des oeufs durs ou de la charcuterie qui vont rester à l'air libre...bof... surtout que pour l'instant il ne fait pas encore très chaud mais cela devrait changer....
Je vais essayer comme tu me le conseilles Juliette. Cela me semble être une bonne solution : un gros petit déj, limiter la casse le midi et un bon gouter.
merci à toutes pour vos conseils.
a +
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