Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

Bienvenue chez Spicy :-) "Le pays des gens heureux" - Tome 11

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2013 à 10:42

Spicy!

quand tu vas revenir de chez le coiffeur, tu pourras imaginer la suite de notre belle histoire avec le tome suivant: pourquoi pas comme tu as dit tout à l'heure" chez Spicy, tout est permis"!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

rametal

Posté le 02/02/2013 à 10:43

@FDS : j'ai acheté de la joue de boeuf pour la semaine qui arrive aussi. Je pensais la faire classique aux carottes. Comment prépares-tu la tienne ?

Utilisateur110781

Posté le 02/02/2013 à 10:43

Filledusud,

Il reste du Gewurtz, j'en veux plus, lol, et même pas faim malgré toutes les effluves qui remontent par ici.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

babbs

1541 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 02/02/2013 à 10:57

Jamais essaye la joue de bœuf moi non plus, FDS je eux bien a recette

Merci

cerisier

1206 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 02/02/2013 à 11:05

Coucou les gens heureux

FDS j'aime bien ta proposition "chez Spicy tout est permis"

Niveau régime tout va bien, je reperd doucement les kgs accumulés pendant les fêtes.

Ils partent plus difficilement qu'ils sont venus, c'est comme ça, depuis le temps que je le sais, je ne devrait plus me laisser aller... et être plus vigilante... enfin... gourmande je suis, gourmande je resterais

Bonne journée belle compagnie

sireine

2521 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2013 à 11:35

je suis a paris store. je devalise le konjak....

il y a mm du. the regime au konjac!!!

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2013 à 11:51

Forum Dukan : finalement suis allee promene mes puce jai achete de la levure 800 gr pour 2 20 et cinq kilo de farine pour 4

Finalement suis allee promené mes puce jai achete de la levure 800 gr pour 2€20 et cinq kilo de farine pour 4 €

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2013 à 11:55

Ram oublie pas'la'photo  

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2013 à 12:03

RAM: un poème cette daube! je te mets la version la plus proche de dudu qui ne l'est toutefois pas complètement, donc à toi de voir si tu classes en croisière ou conso:

 

pour 2 kgs de joue (6 à 8 personnes)

Je dégraisse au maxi les parties visibles, (il y en a peu) et je fais dorer sous le grill du four sans MG.

 

dans la cocotte légèrement huilée, je fais revenir successivement, 2 petits paquets de lardons de bacon 3%, puis 2 oignons tranchés et enfin environ 1 kg de carottes coupées en sifflets.

 

Pendant ce temps, je prépare un bouillon avec 1/2 l d'eau et un kub dégraissé, et je fais réduire 3/4 de litres de vin rouge (ou rosé, ou moitié moitié pour n'en avoir plus que qu'un demi litre.

 

quand tous les légumes lardons sont revenus, je singe avec 2 càs bien pleines de farine intégrale, je mouille avec le bouillon, je remue légèrement avant de poser les joues dessus puis le vin rouge!

 

Ail, sel poivre, thym, laurier, je brasse un peu, j'ajoute 2 à 3 carreaux de chocolat noir dégraissé (ou un peu de cacao maigre dilué dans un peu d'eau et un peu d'hermésétas, ou tu fais carrément l'impasse sur cet ingrédient).

 

tu fais redonner un bouillon, tu baisses le feu, tu couvercles et tu mets dans le four chauffé à 150° (pas plus) pour 3 h.

tu obtiens une viande extra fondante, parfumée!

 

Tu peux préparer la veille, c'est encore mieux: réchauffée, elle se corse encore plus, et une fois refroidie, tu peux enlever le peu de graisse figée s'il y en a avant réchauffage!

 

Que faire pour que ce plat soit complètement croisière avec tolérés?

remplacer la farine intégrale par de la maizéna, mettre un peu moins de vin ou remplacer par un cidre sec ou de l'arôme vin pour celles qui en ont, (mais le vin qui a bouilli pendant près de 10mn, ne contient sûrement plus beaucoup d'alcool) et ne pas mettre les carreaux de chocolat.

 

en même temps, tout cela est pour 8 donc, peu d'interdits par personne.

Servir avec des pates fraîches dudu!

 

Bon appétit!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2013 à 12:06

Pour toi aussi Babbs et toutes celles qu'un bon plat d'hiver et de terroir français tentent!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2013 à 12:08

La joue, je la trouve au Leclerc à 6,90 le kg, dans le rayon abats ou bien il faut la commander!

 

Ne pas hésiter à faire un gros plat: au plus il est réchauffé, meilleur il est!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

perle57

413 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/02/2013 à 13:15

je confirme c'est vrai que c'est très très bon la joue de boeuf d'ailleurs vais voir la semaine prochaine pour en faire ...

moi jela fait dans la cocotte sans matière grasse et la laisse aussi mijoter pendant un minimum de 5 hrs .. et la mange le lendemain réchauffer ...UN REGAL

 

il y a aussi la queue de boeuf ou de veau qui est succulente ... en mm mode de cuisson

bon là j'ai le ventre rempli...

CE MIDI ce fut une moussaka dukanisée un flan mamie (de spicy) (heu j'ai tenté cette fois ci avec deux oeufs entiers et deux blancs ... ben c'est réussit youpi et oui j'évite un peu les jaunes .. car mon début dudu a été mouvementé coté cholestérol j'en avais jamais eu et là pfiouuuuuuuuuuuuuuuu suis monté en flèche donc je fais très très attention même si mon taux et redevenu à la normale....

 

j'ai fait hier le flan au tofu ben c'est très bon mais le mien est tout raplapla et pourtant j'ai mis 100 gr de plus de tofu soyeux et un blanc d'oeuf en plus que la recette initiale....peut etre que lynce a doublé les doses?

quelqu'un l'a déjà faites cettte recette ?

pourtant mon moule n'est pas très large...

bon le princpal est que e soit bon ..

bon j'aurais bien fait d'autre recette ce jour mais plus de sons plus de tofu pfff la dech par ici grrrrrrrrrrrrrrr

et aujourd'hui c'est samedi et le samedi pas la possibilité de faire de courses donc ca attendra pas avant jeudi et si je trouve mon bonheur ... si le bio et l'hypermarché n'a pas été dévalisée .... on verra bien

allez sur ce vais me metttre sous une couverture et oui je suis frigorifiée dans l'appart fait 15° / 16° à tout casser (et je pense que je suis gentille... tils ne chauffent pas plus j'en ai ras la casquette... mes doitgs pieds et mains sont frigorifiés et je ne vous parle pas de mon nez LOL Vivement les beaux jours ...

bon ce soir je sais pas ce que je vais manger probalbment une petite soupe de légumes et ...??? mystère omelette nature ou tout simplement des oeufs dans a soupe (moi j'aime bien et ca fait un repas complet on verra...

 

bonne chandeleur à tout le monde

rametal

Posté le 02/02/2013 à 13:20

@FDS : ah oui c'est de la préparation, ta daube ! Merci pour la recette, je vais étudier ça !

 

@sireine : j'espère que tu m'en a laissé, du konjac xD. Si j'avais su, on aurait pu se croiser, j'y vais après manger, j'y serais allée avant. Ils en ont aussi au premier magasin à gauche (côté Géant Casino) maintenant, au même prix et idem le tofu soyeux. Du coup, si j'ai une place dehors, je vais là, la flemme de rentrer dans le parking de Paris Store xD.

spicy

Ce message a été supprimé par son auteur.

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2013 à 13:30

Hello !

 

Le tome 12 est ici

 

http://www.proteinaute.com/forum/bienvenue_chez_spicy_le_pays_ou_tout_est_per(...)

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2013 à 13:42

Forum Dukan : j avais envie de flan la laitiere voila

J avais envie de flan la laitiere voila

DiamantNoir

2113 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2013 à 14:39

Nath j'ai recu ton message privé. je le traite et je rep en pv.

DiamantNoir

2113 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2013 à 16:13

Momo tu as manger quoi pour avoir prit 700gr ?

DiamantNoir

2113 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2013 à 20:11

Il y a personne ce soir?

mikas

12211 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2013 à 20:14

diamant noir lit plus haut spicy ! elle a ouvert un nouveau tome !!!! rejoins-ns vite !

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2013 à 20:18

Forum Dukan : le tome 12 est ici http www proteinaute com forum bienvenue_chez_spicy_le_pays_ou_tout_est_permis_tome_12 38132 html

Le tome 12 est ici !

 

http://www.proteinaute.com/forum/bienvenue_chez_spicy_le_pays_ou_tout_est_per(...)

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.