Regime Dukan avec Proteinaute
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Accueil Forum » Le coin des potins

Bienvenue chez Spicy :-) "Le pays des gens heureux" - Tome 7

Ce sujet est clos.

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2012 à 15:19

Ange j'avais pas de fromage blanc ; alors comme j'avais de la ricotta je me suis dis pourquoi pas? et puis c'est tellement bon que maintenant je le fais systématiquement avec la Ricotta

c'est vrai faudra que j'essaie avec le fb!

Ange88

16188 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2012 à 15:20

moi ce que j aime chez dudu c est qu on est pas obligé de compter ou de peser

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2012 à 15:20

Forum Dukan : gateau normand aux pommes

gateau normand (aux pommes)

Ange88

16188 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2012 à 15:20

ok merci Brigite car moi j ai du FB mais pas la ricotta lol

Ange88

16188 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2012 à 15:21

brigitte il nous serait fort agréable que tu puisses nous mettre les liens avec tes fabuleuses^photos lol

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2012 à 15:22

tu l'as déja fait ?

ou si tu vas le faire tu me diras

Ram l'a fait aussi hier et c'est vrai que meme avec le fb elle a bien aimé!

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2012 à 15:24

Ange je peux mettre le lien du moelleux d'Orchid?

 

mais nid de poireaux pas dudu gateau normand non plus (quoique je pense on peut dukaniser)

nono88510

1945 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 21/11/2012 à 15:26

reuuu les pipellettes .... j'ose pas trop remonté de peur de ne plus pouvoir poster .

 

alors il me semble avoir lu qu'une super mami vient de voir le jour avec la naissance de lili rose ... si ma memoire troué me fait pas trop defaut .... felicitation au parents et welcom a lili .....

Ange88

16188 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2012 à 15:27

ah ok merci je croyais que c etait toutes des recettes dudu lol

non jamais fait le moelleux il me donne de plus en plus envie surtout quand je vois de belles photos lol mais demain PP donc peut être vendredi

Ange88

16188 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2012 à 15:27

coucou nono tu bosses dans quoi ???

nono88510

1945 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 21/11/2012 à 15:28

@ ange , je suis cariste magasinier et je bosse en interim . la je suis de journée mais habituellement je travail de nuit . d'ailleurs il y a de forte chance que je retrouve la nuit des la semaine prochaine .

 

j'aime bien l'idée de faire une tite reunion dudu sur epinal , on trouvera bien de quoi se faire plaisir sur place

nono88510

1945 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 21/11/2012 à 15:29

Forum Dukan : pendant que j y pense je vous met la photo de mon repas du jour veloute de choux carotte poireau et courgettes

pendant que j'y pense , je vous met la photo de mon repas du jour :

velouté de choux , carotte , poireau et courgettes

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2012 à 15:29

nids de poireaux :

NIDS DE POIREAUX

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

2 poireau(x) (280 g)

2 pommes de terre (300 g)

1 oignon (100 g)

2 oeufs (100 g)

2 cuillères à soupe de crème fraîche légère 20%

2 pincées de paprika en poudre

1 cuillère à café d'huile d'olive

 

Laver les poireaux, retirer une partie du vert. Faire bouillir une casserole d'eau, y mettre les poireaux et les pommes de terre. Couvrir et laisser 30 mn.

 

Emincer l'oignon et le faire revenir 3 mn dans une poêle avec l'huile

 

Peler et écraser grossièrement les pommes de terre. Mélanger cette purée avec la crème fraîche

 

Tapisser chaque moule avec les oignons. Ajouter sur le dessus la purée de pommes de terre. Former sur le dessus un nid large avec les poireaux

 

Faire glisser à l'intérieur du nid un œuf cru. Faire chauffer à four 220° pendant 15 mn. Déposer une pointe de paprika sur chaque œuf avant de servir

passiflore22

842 messages

Proteinaute actif

Posté le 21/11/2012 à 15:31

bonjour a tous,

 

sylreve :bienvenue à la petite Lili rose.

 

Belly : contente de te relire et de voir que la petite puce va bien,tu peux te remettre en selle avec moi,je suis repartie pour un tour de dudu j'ai repris 6kg que je compte bien dégommer .

 

ce matin pas de dégats suite au recto d'hier pas de perte mais pas de prise non plus, -1kg100 par rapport à dimanche,comme quoi quand on veut ,on peut !

passiflore22

842 messages

Proteinaute actif

Posté le 21/11/2012 à 15:31

pas recto mais resto !!! lol

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2012 à 15:31

gateau normand (à dukaniser bien sûr) : je l'avais fait pour mon homme (il l'adore!!!!)

 

Gâteau normand onctueux et parfumé

 

 

 

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 3 belles pommes parfumées

- 50 g beurre doux

- 1 verre à liqueur de calvados

- 20 cl crème fraîche

- 3 oeufs

- 80 g sucre en poudre

- 1/2 cuillère à café de vanille liquide

- 100 g farine

- 50 g maïzena

- 1 sach. levure chimique

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

 

Epluchez et découpez les pommes en fines lamelles , faites-les revenir dans le beurre. Quand elles sont dorées les flamber avec le calva.

 

Fouettez les jaunes d'oeufs et les sucres dans une jatte jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine et la maïzena, la levure, puis la crème et mélangez bien.

 

Incorporez les pommes.

 

Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les. Versez dans un grand moule (forme tarte à bord assez haut), beurré et fariné.

 

Faites cuire 30 min.

 

Démoulez tiède, saupoudrez de sucre glace et dégustez.

Ange88

16188 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2012 à 15:32

ce serait avec plaisir nono un jour où tu es en PL ce sera plus simple lol

 

brigitte euhh ben c est dudu ton nid de poireaux la crème tolérée lol et on peut mettre du 3 %

passiflore22

842 messages

Proteinaute actif

Posté le 21/11/2012 à 15:34

Spicy, urgence trouve nous une couverture pour le tome 8 !!!!

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2012 à 15:36

ben flute je retrouve plus m recette de mon flan de carottes

 

Nath c'est pas toi qui en avais donné la recette ?

 

je sais plus où je l'ai prise!

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2012 à 15:37

oui Ange

pour le nid de poireaux : en fait tout dépend de la phase où l'on est pour les féculents

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2012 à 15:38

Nono le chou c'est du chou rouge ou vert?

Ange88

16188 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2012 à 15:38

purée elle ne passe pas cette journée lol

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2012 à 15:39

Forum Dukan : mousse pomme cynorrhodon mais vous pouvez remplacer le cyno par de la framboise et le moelleux d orchid

mousse pomme cynorrhodon (mais vous pouvez remplacer le cyno par de la framboise) et le moelleux d'orchid

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2012 à 15:41

la recette Ange :

POMMES CYNORRHODON

 

600 gr de pommes, genre reinettes ou boskoop

200 gr de pulpe de cynorrhodons

100 gr de sucre

le jus d'un demi citron

1 sachet d'agar agar en poudre (8gr)

 

Eplucher les pommes, les couper en dés et les faire cuire avec le jus de citron, à feu doux et à couvert, pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Mixer.

Ajouter la pulpe de cynorhodons, le sucre, faire recuire 5 minutes.

Ajouter l'agar agar, faire cuire encore 2 minutes et laisser refroidir quelques heures.

 

La masse se solidifie un peu. Fouetter ensuite au mixer électrique 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Répartir dans des coupes, remettre au frais.

 

Vous n'avez pas dans votre congélateur fait des réserves de pulpe de cynorrhodons ? Essayez cette recette en les remplaçant par 200 gr de framboises surgelées; vous obtiendrez une mousse rose, délicieuse elle aussi.

 

 

Je précise : c'est pas de moi : trouvé sur Internet!

lol!!!!

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2012 à 15:42

j'ai pas mis le sucre ; ai remplacé par l'édulcorant liquide

Ce sujet est clos.

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