Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
BBBOOP
6842 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/12/2012 à 11:17
Mamibelle ma proposition tient toujours si tu doit venir en Vendée en train, j'irais volontiers te récupérer a la gare pour te conduire chez tes parents. Surtout n'hésite pas.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
|
BBBOOP
6842 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/12/2012 à 11:20
Non meryem v´est moi qui n'en ai pas, mais je suis sûre d'en trouver en ce moment au GiIfi ou Casa du coin.
Ce sera une première pour mi, merci les filles pour vos recettes elles se ressemblent beaucoup.
Je vais essayer de trouver des petits bonhommes et il faut que je pense au colorant pour leur faire des bonnets rouge hi, hi hi c'est les enfants qui seront surpris !
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Utilisateur21048
|
Posté le 01/12/2012 à 11:23
Une petite idée déco sympathique : la pomme d'ambre!!!
Prennez une orange, la piquer à l'aide d'un cure dent sur toute la surface, ensuite enfoncer un clou de girofle dans chacun des trou.Dans une assiette mettre de la cannelle en poudre, des 4 épices et de la muscade rappée, mélanger bien et roulez y l'orange, la mettre dans un papier absorbant pendant deux semaines pour qu'elle s’imprègnent bien des parfums des épices, ensuite enlever le papier, mettre un ruban et vous pouvez l'accrocher en déco ou bien en faire plusieurs, on peux aussi en faire avec des clémentines, mandarines, citron....et les mettre en déco dans une joli coupe pour en faire un centre de table pour le repas de noel.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
vero74200
3704 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/12/2012 à 11:26
Les étoiles a la cannelle :
2 blancs d'oeufs, 160 g de farine, 100 g de poudre d'amande, 100 g de poudre de noisette, 100 g de sucre glace, 60 g de sucre, 2 cuillères à soupe de canelle, une pincée de sel.
Pour le glaçage 1 blanc d'oeuf, 100 g de sucre glace et un peu de jus de citron.
Mélanger toute les poudres et ajouter les blancs d'oeufs au centre d'un puits. Mélanger en formant une boule, ça colle un peu mais elle sèche après. Etaler au rouleau en farinant sur 1 cm d’épaisseur environ découper des étoiles et mettre sur une plaque avec du papier cuisson au four a 150 pendant 9mn. laisser refroidir sur une grille et préparer le glaçage en montant le blanc en neige et en incorporant le sucre glace et le citron. prendre les étoiles et glacer le dessus en plongeant l'étoile dans la préparation. Laisser sècher ou mettre dans le four a peine chaud si vous êtes gourmands
cette recette permet d'utiliser les blancs d'oeufs
|
vivmama
8340 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/12/2012 à 11:32
a la la rien que de voir les recettes heureusement que ange n est pas la elle aurais pris 500 gr ..mdr
je dormirais avec un président lundi et oui le vote doit se faire avec le bureau enfin vous s avez bien dejas pour un représentant de parti politique c est le souc alors pour un président . non mais hier ils ont pas eu le temps ...
|
mamibelle91
1457 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 01/12/2012 à 11:49
Merci vos témoignages d'affection me touche et là je pleure derrière mon PC. Mais nous sommes des amies dudu toujours solidaires dans le malheur comme dans le bonheur.
BBBOOP je pense venir voir mes parents en janvier.
|
mamibelle91 |
Ce message a été supprimé par son auteur.
|
Utilisateur85021
|
Posté le 01/12/2012 à 12:28
Courage mamibelle!!! Gros poutoux...
Merci du soutien les filles... je dédompresse en cuisine depuis 9H du mat'...MDR... en espérant pouvoir me poser demain et profiter de rien faire avec mes loulous...ça serait cool...en attendant, je cours...lol
Bisous à toutes
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
|
Utilisateur21048
|
Posté le 01/12/2012 à 13:31
Encore une petite recette de biscuit de noel, c'est la recette des biscuit que je mettais dans mes paniers surprises de noel que je vendais sur les marchés :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
Pour les épices au choix :
- cannelle
- gingembre
- muscade
- girofle...
- zestes de citron (orange ou mandarine)
- 1 jaune d'oeuf (mélangé à un peu d'eau)
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler avec une fourchette.
Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule", et l'assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron...
Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents!
Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Etaler un peu de jaune d'oeuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller).
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
sebmuriel
262 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 01/12/2012 à 13:37
Bonjour à toutes
Bon week end Alsace a Ange et profite fais toi plaisir !!!
Titi j'espère que tu va te reposer un peu demain
BBBOOP je vois que tu va mieux et je t'admire de pouvoir courir comme tu le fais il faudrait vraiment que j'essaie.
Mamibelle je suis de tout coeur avec toi et surtout viens nous voir sur le blabla cela te fera du bien et nous sommes tous là pour remonter en cas de mauvais moments
Lea et Véro vous me faites baver avec vos recettes hummmmmmmm
Apres midi shopping avec ma fille ( la CB va chauffer lol )
|
Utilisateur21048
|
Posté le 01/12/2012 à 13:38
Encore une autre, des bonbons fondants au sucre (style petits jésus au sucre si vous voyez ce que je veux dire )
Voila donc ce qu'il nous faut :
500g de sucre poudre ou cristal
50g de sucre de pepin de raisin ou glucose(facultatif)
1 sachet de sucre vanillé
1 cuiere a café de fleur d'orangé
150g d'eau
du coloran alimentaire
un termometre de cuisson
une spatule en plastique plate
un marbre ou un plan de travaille bien froid
une caserole de taille moyenne
un moule + un thermometre de cuisine
Mettre les sucres , la fleur d'orangé et l'eau dans la casserole.
Cuire à feu moyien san remué entre 114°C et 116°C .
Laisser refroidir dans la casserole jusqu'à 75°C puis versé directement sur un marbre bien froid et melagé a la spatule jusqu'à ce que le sirop se transforme en une masse bien blanche "le fondant".
A ce stade ajouté 2 goute de colorant de votre choix
Continuet a la main si la pate et tros dure pour etre manipulé a la sqpatule jusqu'à ce c'elle ci soit homogène, lisse et souple.
Laissé reposé quelque jour (3 minimum ) dans une boite hermetique avan d'utilisé le fondan pour faire vos bonbon .
Pour réaliser les bonbons chauffer le fondant .
Quand il est assé liquide remplir vos moule et laisser refroidir 1h au refrigerateur avan de démouler .
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
mapy34
2068 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/12/2012 à 14:00
Hello les filles
Ce matin très occupée à courir puis marcher et voiture en pann au tennis....
Mais bon une grosse pensée pour mamibelle. J'ai vécu des moments très difficiles avec ma maman malade àlors que j'étais trop jeune. Onze trouve seul avec sa douleur. De gros bisous et tu dois être courageuse pour lui.
Pour les autres : bonne cuisine,
J'adore faire des gâteaux pour les autres....aujourd'hui cookies -tarte aux pommes - cake au mascarpone.
Il faudra que j'essaie vos recettes
Bonne aprem
|
vivmama
8340 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/12/2012 à 14:06
je vais allez voir pour des petit moule moi sa fait envie ..........
mamibelle ne reste pas dans ton coin viens sur le bla bla .
|
Utilisateur10820
|
Posté le 01/12/2012 à 14:08
Je pense bien à toi Mamibelle dans ces moments tellement injustes et douloureux, et surtout ne pense pas que tu "plombes" le blabla, on est là pour s'entraider et ça vaut aussi et même surtout dans les moments difficiles.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur10820
|
Posté le 01/12/2012 à 14:10
Moi je fais une petite pause bien méritée, la déco avance très doucement car Antoine est bel et bien malade. Gastro peut-être.
Par contre mauvaise nouvelle pour les photos, ce ne sera pas possible tout de suite, la carte qui me permet de transférer les photos de mon appareil à l'ordi ne fonctionne plus...Je vais essayer d'en acheter une autre si j'y pense.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
BBBOOP
6842 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/12/2012 à 14:26
Sebmuriel ça ne fait pas longtemps que je m'y suis mise et maintenant je commence a en éprouver le besoin et en plus plus ça va, plus je cours et plus ca me fait du bien et plus je me vide la tête. Je crois que ça y est j'ai trouvé le bn rythme sans douleur et sans fatigue et qui me procure du plaisir alors .....je cours )
Mais...tu peux aussi faire du shopping en courant... Lol
Vivmama on va se croiser a la recherche de nos moules de fêtes pour faire les biscuits
Merci les filles pour vos recettes, vous êtes géniales....
Liltoine fait des petits sables version Lea avec des petit trous pour mettre un ruban et dans le sapin, c'est lili et Antoine qui seront contents !
Mamibelle on est la pour se soutenir et surtout n'hésite pas, je te fais des bisous
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
|
Utilisateur10820
|
Posté le 01/12/2012 à 15:38
Lol Bbboop, connaissant mes petits morfalous les sablés ne resteront pas longtemps accrochés au sapin !
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
vero74200
3704 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/12/2012 à 15:55
Ce soir pizza maison. Pour eux pas de souci j'ai un recette de pâte très facile mais je vais essayé d'en faire une à la farine complète pour moi. Je vous dirai ce que sa donne.
|
CELINE3
4206 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/12/2012 à 16:00
coucou les filles...
voilà on est revenu du centre commerciale, la on fait un peu de rangement et a la nuit tombé on va au marché de noel...j'habite a grenoble léa, mais c'est sur comme dis bbboop Strasbourgest vraiment féerique!donc ou va surtout se promener et regardée les décos de noel, j'adore ça!
courage mamibelle et tu sais tu peux venir quand même sur le blabla, on est la pour te soutenir, même si c'est que virtuellement!
et bien je vois que vous parlez de biscuit de noel, miam!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
sebmuriel
262 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 01/12/2012 à 17:26
Celine, on est pas très loin, je suis de Savoie !!!
|
vivmama
8340 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/12/2012 à 18:30
La Savoie le pays du fromage .....
ce soir c est moules frites .
|
Utilisateur21048
|
Posté le 01/12/2012 à 18:36
Pour nous se soir c'est tourin blanchi à la tomate, steak haché pates pour chéri et les enfants et pour moi hamburger dudu,bon'ap
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
vivmama
8340 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/12/2012 à 18:36
Et bbboop tu as des bonnes chaussure pour courir parce que c est très important.moi j y vais demain ils on prévu de la pluie
|
mapy34
2068 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/12/2012 à 20:16
Oui les chaussures c'est super important. Moi je cours trois fois par semaine entre 8 et 9 km. Ça devient une drogue. J'adore ce moment de solitude qui me permet de me retrouver avec moi même !
Chaussures , de la musique dans les oreilles, un coupe vent fluo jaune pour que les chasseurs me voient et c'est parti....
Pour les co de Noël cette année j,ai pas envie du tout. Je penses que les enfants vont pas tarder à me tanner mais j'attend ! Ils sont grands et Noël e se fête pas ici mais avec tous mes frères et sœur en Aveyron dans un grand gîte alors pas besoin ici !
|
|
vivmama
8340 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/12/2012 à 21:22
mappy faudrait pas que l on te prenne pour une biche dans la garrigue
.
|