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Accueil Forum » Questions générales sur le régime
Dukansha 446 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/11/2011 à 12:07 Coucou tout le monde,
J'ai une question toute simple. Combien consommer vous d'oeuf par semaine ? Je dois être à plus de 10 la, sur j'ai manger soit en forme d'omelette ou intégrer à mes recettes. En mangeais vous autant ? Je n'ai pas de problème de cholestérol mais on m'a toujours dis qu'il fallait limiter à 2 par semaine, et la j'ai exploser le cota !
Donc je reviens vers vous pour savoir si je suis la seule.
Merci de votre réponse |
Julipe23 1314 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 23/11/2011 à 12:14 Bonjour Dukanska !
Ce sont les jaunes qu'il faut limiter, les blancs sont à volonté ! Chez moi, les oeufs partent à une vitesse folle, je crois que j'en consomme 6-7 par jour, voire plus quand je décide de mes faire des recettes qui en nécessitent ! Je n'ai pas de problème de cholestérol mais je ne joues pas trop avec le feu non plus, donc je ne mange qu'un jaune par jour, le reste c'est que du blanc !
Mais ça part vite, parce que quand j'ai un petit creux, je me fais une omelette sucrée avec 2 blancs d'oeufs, un peu de fromage blanc et du Canderel vanille. On rajoute à ça les 2 oeufs de ma galette du matin, ceux que je prends en omelette salée pendant les repas quand j'en ai envie, et ceux qui vont dans les recettes, ma consommation atteint très vite des sommets. Si tu limites les jaunes, il n'y a pas de raison de se priver d'oeufs. Surtout que le blanc d'oeuf est le seul aliment à être constitué exclusivement de protéines
Bonne continuation à toi. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Dukansha 446 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/11/2011 à 12:42 Merci Julipe de ta réponse. Il est vrai que je px éviter les jaunes mais c juste que je n'aime pas jeter c pr sa et que si je les garde je ne saurais pas quoi en faire .....
Mais merci en prend note |
alexia2307 1333 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 23/11/2011 à 12:43 Perso je consomme 1 oeuf par jour dans ma galette sans le jaune car ça me fait stagner. Faut garder à l'esprit que 1 jaune = 10 grammes de lipides environ... C'est pas rien ! Donc mes jaunes partent quasi tous à la poubelle, sauf recette les nécessitant. |
Julipe23 1314 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 23/11/2011 à 12:53 Pareil qu'alexia, je jette tous les jaunes dont je n'ai pas besoin à la poubelle. Si tu veux les garder, tu peux toujours les utiliser en shampoing brillance. http://www.proteinaute.com/les_astuces_beaute_et_forme_des_proteinautes-20.html Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
alexia2307 1333 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 23/11/2011 à 12:57 Je préfère jeter que stagner. Et à ww, on nous disait souvent "vous n'êtes pas des poubelles". Le prétexte de pas vouloir jeter poussent certaines à finir les plats, ou les assiettes des enfants... Et à accumuler les kilos ! Maintenant, je jette sans complexe, surtout un jaune d'oeuf... |
Julipe23 1314 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 23/11/2011 à 13:06 C'est vrai que les oeufs, c'est loin d'être l'aliment le plus cher du régime... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
vero74200 3704 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/11/2011 à 13:07 Vous pouvez congeler les jaunes d'oeuf, pour éviter la gélification du jaune, un procédé est nécessaire. Les propriétés du jaune provoquent un épaississement et la transformation en gel durant congélation. Congelé sans précaution, le jaune d'oeuf deviendra gélatineux et impossible à l'utiliser dans une recette. La conservation au congélateur dans ces conditions, peut durer jusqu'à 4 mois.
Pour retarder cette gélification et congeler efficacement les oeufs : Ajoutez à 50 ml de jaunes d'oeuf (environ 4 jaunes), soit 0,5 ml de sel ou 7 ml de sucre ou 7 ml de sirop de maïs. Placez dans un récipient supportant l'entreposage au congélateur Étiquetez le récipient en indiquant le nombre de jaunes et la date de congélation. Signalez sur le récipient si vous avez ajouté du sel, du sucre ou du sirop de maïs : Gardez les jaunes préparés avec le sel pour les recettes salées. Gardez les jaunes préparés avec du sucre ou du sirop de maïs pour les pâtisseries et les desserts
Voici une info trouver sur le site les-œufs.com |
manududu 1570 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 23/11/2011 à 14:35 Et bien moi je ne jette rien mais je ne les mange pas non plus !!
Avec les jaunes je fais des crèmes à mes enfants !!! style crème patissière ou crème anglaise, crème au chocolat......etc !!comme ça tout le monde est content et je ne gaspille rien.....
Pour les galettes ou dans les recettes généralement j'utilise 1 jaune pour 2. |
bella50 1459 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 23/11/2011 à 14:38 Merci pour l'info Vero, ça peut être très utile. |
bouli44 458 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/11/2011 à 15:03 bonjour
il faut faire attention au blanc d'oeuf aussi, mon mari s'est retrouvé avec une croix d'albumine, depuis il a levé le pied sur les oeuf, et doit refaire une analyse mi décembre
c'est pareil j'utilise pas mal d'oeuf, quand je fais des recettes, mais j'utilise blanc et jaune. Je n'aimerai pas gaspillé non plus, autrement quand vraiment il me reste des blancs je les congèles. et je les incorpore plus tard a d'autres recettes qui utilisent l'oeuf comPLET.
je ne suis paps d'accord pour dire que les oeufs ne sont pas chers. Peut être que lorsque on prend la première qualité !
depuis peu je n'utilise que les oeufs n° 0 ou 1 |
alexia2307 1333 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 23/11/2011 à 15:12 Pour les jaunes, je n'ai pas d'enfants.. Et mon conjoint surveille sa ligne. Donc poubelle car ils ne me servent à rien. |
Utilisateur79249 |
Posté le 23/11/2011 à 17:05 Bonjour je m'appelle tina et j'ai commencé lundi. J'ai cru comprendre que l'on peut utiliser des blancs en poudre ou en liquide. Est ce que vous avez déja essauyé et si oui oû peut on en acheter. Meric Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur81528 |
Posté le 23/11/2011 à 17:43 merci julipe, je ne pensais pas à tout ce que l'on pouvait faire avec les blancs oeufs, omelettes sucrées, salées, galettes... cela m'ouvre de nouveaux horizons et me donnes pleins d' idées de recettes en pers pective. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Cibiche |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
bouli44 458 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/11/2011 à 19:39 ne pas oublier que nos artères ont besoin d'un peu de gras pour ne passe déssécher. trop c'est trop, mais pas du tout cela peut être aussi nocif |
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