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Accueil Forum » Phase de consolidation
Elsa 15 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/03/2011 à 06:55 ...cause que je suis en Inde, alors les ingredients traduits qui passent par le Hindi pour arriver en anglais c'est pas evident. Alors je veux bien un cours sur le "complet" et "l'integral" par quelqu'un de cale en agronomie ou en boulangerie, parce que sinon j'en suis reduite a manger du pain de mie brun bourre de sucre. Si je pouvais choper un paquet de farine correcte a 15 euros le kilo, ca m'arrangerait (mais pas le portefeuille) pour me faire du pain maison.
Merci!! |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/03/2011 à 07:03 C'est un peu pareil et Dukan conseille aussi bien l'un que l'autre... le pain intégral est fait avec du blé simplement moulu et sans aucun tamisage; il contient donc l'intégralité du son de la céréales, tandis que pour le pain complet on enlève une partie du son par tamisage. Oui, en Inde, je ne sais pas trop ce que tu vas trouver, en tout cas, le pain de mie, n'y touche pas ! (Peux-tu trouver du son ? Et continuer avec les pains mode Dukan, le temps de ton séjour. Tu restes longtemps ?... où es-tu ? ) |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/03/2011 à 07:04 J'ai oublié de préciser, la céréale utilisée pour les pains intégral et complet, est le blé. |
Lor333 285 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/03/2011 à 11:28 Je ne sais pas si ça peut répondre a ta question mais pain complet en anglais c'est whole wheat bread, mais attention pain de mie interdit |
Cleana 4 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/03/2011 à 22:54 Tu peux tester ce lien pour le pain intégral : http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=925498#925498 |
catsays64 14 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 17/03/2011 à 16:50 Bonjour, Le pain intégral a un index glycémique plus faible que celui du pain complet, et il limite le stockage des graisses, vous pouvez en consommer sans problèmes. |
pila03 563 messages
Proteinaute actif |
Posté le 17/03/2011 à 21:08 si j'ai bien compris, il vaut mieux manger du pain intégral car moins calorique. je vais acheter ma farine pour le faire moi même demain alors j'aimerais savoir !!! j'étais partie sur du pain complet donc voilà merci de vos commentaires!!! |
catsays64 14 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 17/03/2011 à 21:27 Bonsoir, l'indice glycémique du pain intégral est de 40 et celui du pain complet est de 50, le pain complet est aussi conseillé !!! et sans soucis !!, c'est surtout le pain blanc qui est à éviter, et les commentaires donnés ne sont là qu'à titre indicatif, libre à chacun de faire ce qu'il lui plaît, par ailleurs, la question a été posé par une personne qui a peut être moins de choix que nous vivant en France, |
Elsa 15 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/03/2011 à 19:19 Ah, ben c'est bien je ne suis pas la seule alors! Donc, merci pour le lien, mais comme personne n'est d'accord la dessus, je vais moyenner a ma facon, on n'a pas tout a fait la meme chose ici (ahem). Et pour la traduc en anglais, merci c'est gentil, c'ets pas avec l'anglais que j'ai un probleme, c'est avec le Hindi qui est parfois ensuite traduit dans un anglais bien pourri et incorrect! Warf!
Je suis a Delhi, mon mari bosse et moi je cours partout pour essayer de faire une vie normale a mes filles. On a des trottoirs dans certaines rues grace aux Commonwealth Games. Comme quoi, tout vient a point a qui sait attendre. Huhhuuuh!! |
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