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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

fecule de maïs

nathy02

125 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/02/2016 à 16:57

bonjour je viens vers vous car il y a beaucoup de recettes comportant la fécule de maïs

or sur la liste elle n'y est pas. surtout que ce n'est que de l'amidon = glucide = sucre en définitif.

 

alors en prendre ou pas?

 

de plus, en cherchant plus loin, la fécule de maïs est beaucoup plus "riche" (plus de gras, de sel, etc...)que la farine de sarrasin ou de blé entier...

Proteinaute

3814 messages

Staff
Modérateur

Posté le 09/02/2016 à 17:34

La fécule de maïs est souvent appelée par son nom commercial le plus répandue : la Maïzena

C'est un peu comme "frigidaire" pour "réfrigérateur" 

nathy02

125 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/02/2016 à 18:51

oui je le sais merci mais pourquoi n'est-il pas mis dans la liste des autorisés?

si il n'y est pas c'est qu'il n'est pas autorisé, n'est-ce pas?

 

et en regardant les valeurs nutritionnelles, la maïzena ou la fécule de maïs est bien plus grasse que de la farine de sarrasin, qui est bien indiquée comme interdit

nathy02

125 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/02/2016 à 20:11

ah je me suis rendue compte que c'est maïzena qui y est plutôt que fécule

 

mais pourquoi est-ce toléré (et pas autorisé alors que la farine de sarrasin est meilleure niveau nutritionnel:  

Proteinaute

3814 messages

Staff
Modérateur

Posté le 10/02/2016 à 18:34

Parce que c'est plus répandue je suppose, et c'est plus passe partout dans les plats

Il y a peut etre aussi une question de nature des glucides...

nathy02

125 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/02/2016 à 15:51

merci beaucoup pour toutes ces réponses

c'est très gentil  

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