Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Le coin des potins
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/03/2016 à 16:13 J'ai trouvé cette idée géniale, si vos enfants pratiquent des arts martiaux, pour un goûter ou la fête de fin d'année du club ! J'ai vu ça sur le blog c'est maman qui l'a fait. http://petites-recettes-missvv.skyrock.com/3271950048-SABLES-JUDOKA-OU-KARA(...) |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/03/2016 à 16:56 Ouaaa val c jolie voici mes réalisations |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/03/2016 à 16:57 Deux |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/03/2016 à 16:57 Trois |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/03/2016 à 16:58 |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/03/2016 à 22:18 Tu as bien travaillé, ils sont très beaux ! |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/05/2016 à 16:40 Non, ce n'est pas une pizza mais un gâteau qui fait son petit effet Très rapide et facile à faire ! J'ai utilisé du chocolat blanc râpé pour faire le fromage, des Dragibus noirs pour les olives, de la pâte d'amande blanche pour les champignons et rose pour les morceaux de jambon + du coulis de fruit rouge pour la sauce tomate.
http://petites-recettes-missvv.skyrock.com/3275079754-GATEAU-PIZZA-POUR-LES(...) |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/05/2016 à 16:45 très joli trompe l’œil !!!!!!!! |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/05/2016 à 13:47 http://petites-recettes-missvv.skyrock.com/3275548820-LUNETTES-DE-ROMANS-PO(...) |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/05/2016 à 15:25 http://petites-recettes-missvv.skyrock.com/3276085934-TARTE-AUX-POMMES-BOUQ(...)
Pour la fête des mères par exemple. |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/06/2016 à 10:56 http://petites-recettes-missvv.skyrock.com/3276452818-BRIOCHE-A-EFFEUILLER-(...)
J'adore ! |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2016 à 19:29 activité de cet après midi pour le goûter de demain , aujourd'hui on avait de la brioche et des fraises
baguettes viennoises , 2 natures et 2 au pépites de chocolat |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2016 à 19:30 hier c'était une brioche , il en reste 1/3 |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 05/06/2016 à 08:16 Très belles ta brioche et tes baguettes viennoises mamie ! Tu peux nous donner la recette des baguettes viennoises, je n'en ai jamais faite et j'adore pour le petit déj par exemple. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 05/06/2016 à 10:50 350 g de farine 175 ml de lait 1 c à c de sel 75 g de sucre 75 g de beurre 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure 25 g de levure fraîche de boulanger
pépites de chocolat
faire fondre le beurre " en petits morceaux " dans le lait au micro onde 30 secondes ( si le beurre n'est pas tout fondu c'est pas grave
dans le pétrin du robot ) mettre dans l'ordre , le sel , la farine , le sucre , l’œuf , la levure , commencer à pétrir vitesse 1 , et rajouter le mélange lait / beurre , continuer le pétrissage à vitesse 2 ou 3 jusqu’à obtention du pâte lisse , rajouter 1 à 2 c à s de farine si nécéssaire , il faut que la pâte ne colle pas trop aux mains
laisser reposer 30 minutes dans le pétrin à température ( 20 à 25 ° ) couvrir le pétrin avec un torchon ( je met dans mon four si mon chauffage est éteint "" radiateur en fonte "" )
puis dégazer à la main sur le plan de travail fariné , ,il ne faut plus avoir une pâte collante , elle est souple et élastique , façonner des baguettes en ajoutant à ce moment là les pépites de chocolat
mettre à lever 1 h dans le four ( ou chaleur 20 à 25 ° )
puis dorer avec le jaune d’œuf mélanger dans un peu de lait , faire des grignes avec une lame de rasoir
cuire à 190 ° environ 30 à 35 minutes , prolonger la cuisson si nécéssaire
la graduation de mon four commence à 80 ° , j'ai mis le thermostat moins et j'ai introduit une sonde pour avoir un repère de température entre 20 et 30 ° , ça fonctionne et remplace les fours qui font étuve
la brioche est faite de la même façon , et mes enfants et petits enfants me la redemande sans arrêt , les baguettes sont faciles à emporter pour une sortie à l'extérieur |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 05/06/2016 à 11:12 Merci ! |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/06/2016 à 13:34 Atelier sympa à faire avec les petits |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/07/2016 à 16:22 http://petites-recettes-missvv.skyrock.com/3280273740-TARTELETTES-AUX-MYRTI(...)
Je n'aime pas trop les myrtilles mais en tarte j'ai adoré. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/08/2016 à 18:41 ma charlotte aux mûres |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/08/2016 à 18:55 l'ensemble des pâtisseries de dimanche |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/08/2016 à 19:01 Trop belles, ils ont de la chance ta famille . |
moonmoon 78 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 29/08/2016 à 22:48 Coucou, cela fais un moment que je n'étais pas venue sur Proteinaute... Mais quel plaisir de voir vos gâteaux , c'est toujours un régal pour les yeux bravo mesdames. |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/09/2016 à 11:20 Des biscuits avec du pralin |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/09/2016 à 11:22 ça doit être bien délicieux ces petits biscuits !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/09/2016 à 14:09 oui, n'ayant pas réussi à faire du praliné, mon pralin est parti dans cette recette trouvée ici : http://www.lesfoodies.com/lizzie/recette/biscuits-moelleux-croustillants-au-pralin |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.