Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Mixage, broyage, concassage sons

orelythomas

141 messages

Proteinaute débutant

Posté le 26/01/2011 à 08:26

Bonjour,

 

Voilà je me demandais commen t vous faisiez pour mixer vos sons ? Parce le son d'avoine reste tres épais et en gateau la texture est pas terrible... Seulement, c'est trop fin quand meme pour que mon blinder arrive à les transformer en farine...

 

Je me casse la tete pour trouver la solution mais pour l'instant je ne vois pas snas avoir de moulin à farine :(

mapy34

2068 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/01/2011 à 08:29

il existe différents sons d'avoine.

tu as du très fin (au rayon bio)

argwen56

1893 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 26/01/2011 à 08:55

si tu as un vieux moulin a café, ca marche tres bien!! mais il est deconseillé de mixer les sons, ils perdent de leurs avantages, ils captent moins bien les graisses.

maintenant, c'est sur que mixer, c'est plus facile a utiliser. bonne journée

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur33705

Posté le 26/01/2011 à 09:21

Normalement, il ne faut pas mixer les sons mais les utiliser tels-quels pour une efficacité maximum.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Navis29

3570 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/01/2011 à 09:22

Comme dit argwen, l'efficacité des sons provient de leur forme. Si on les mixe, ils ne sont plus efficaces.

orelythomas

141 messages

Proteinaute débutant

Posté le 26/01/2011 à 10:54

Merci de vos réponses,

 

Bon alors je me casse pas la tete je les mixerais plus mais c'est vrai que c'est plus sympa comme texture une fois en farine... Faut choisir : gout ou efficacité !

Utilisateur32511

Posté le 26/01/2011 à 11:06

ben mince alors! vous m'apprenez quelque chose les filles, j'ai toujours mixé mon son d'avoine , bon a partir d'aujourd'hui je l'utiliserai entier. Merci pour cette info !

 

bonne journée et bonne continuation surtout.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

mallory55100

15 messages

Proteinaute débutant

Posté le 26/01/2011 à 11:19

oui je confirme les jours où je l'ai mixé la balance affiché aucune perte de poids alors que sans les mixer je perds !! donc plus de mixage pour moi !!!

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.