Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de consolidation

Pâte et riz complet

Utilisateur47167

Posté le 27/04/2011 à 21:24

Je vais peut être poser une question bête, mais les pâtes et le riz complet c'est quoi au juste?

il faut qu'il y est marqué quoi sur le paquet et il faut qu'il n'y est pas quoi?

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

linou9173

271 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/04/2011 à 21:57

Tu les trouves au rayon 'bio' des supermarché. C'est marqué sur le paquet 'pâtes au blé complet', 'riz complet'. Même à Lidl j'en ai trouvé pour mon homme.....Tu peux pas te tromper. Dans le livre du Dr Dukan, il est noté pâtes complétes sans plus de precision....

Courage pour ta future conso, j'y suis presque aussi.....

Utilisateur47167

Posté le 27/04/2011 à 21:58

et pâte intégrale ça marche aussi?

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur50255

Ce message a été supprimé par son auteur.

Lor333

285 messages

Proteinaute débutant

Posté le 28/04/2011 à 09:03

pas forcément en rayon bio des supermarché non, intgrale=complet ça veut dire que lors de la fabrication l'enveloppe naturelle du blé a été conservé, dans les pates et riz ordinaire ce n'est pas le cas...

indiana123

239 messages

Proteinaute débutant

Posté le 28/04/2011 à 13:49

Bonjour les filles, je suis d'accord avec lor le complet se trouve au supermarché au rayon pâtes, la couleur du produit est marronnée, voilà.

Utilisateur47167

Posté le 28/04/2011 à 14:09

merciii

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

dukanoror

197 messages

Proteinaute débutant

Posté le 28/04/2011 à 14:23

et le gout, c le même? question bête aussi? la quantité est énorme, c'est 220g cuit ou avant cuisson?

Lor333

285 messages

Proteinaute débutant

Posté le 28/04/2011 à 14:25

ça fait des années que je mange que des pâtes completes, perso je ne voie pas la difference, pour le riz, je le trouve moins bon que du riz normal, j'ai un peu + de mal, du coup j'en mange moins souvent... apres ça remonte a un certain temps la derniere fois que j'en ai mangé ça a peut être changé depuis.

dukanoror

197 messages

Proteinaute débutant

Posté le 28/04/2011 à 14:35

ok merci, mais pour la quantité, 220g c'est énorme, non? Ou j'ai mal lu 

Je ne suis pas très riz non plus, et les lentilles, vous en manger, j'aime ça; mais généralement avant je les acheter tout préparée (ho la vilaine, oui je sais). Je pense que je dois me resillier en a acheter des secs et les faire moi même?

Biz à tous et bonne continuation

Lor333

285 messages

Proteinaute débutant

Posté le 28/04/2011 à 14:37

220g de pâtes cuites = 60-75g de pâtes sèches

dukanoror

197 messages

Proteinaute débutant

Posté le 28/04/2011 à 14:39

ha ok, je me disais aussi, merci beaucoup,

biz

Utilisateur47167

Posté le 28/04/2011 à 14:39

j'ai lu 120g de pâtes crues moi, enfin j'ai pas encore testé!!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Kristelle

6 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/05/2011 à 21:41

Si ça peux aider, j'ai lu sur un post qu'il fallait diviser par 3 la quantité cuite désirée pour avoir la quantité crue à faire cuire. Donc pour 220gr de pates cuites, ça fait +/- 73g crues. Sauf que j'ai fait mon 1er repas féculent ce soir et que chez moi 73 gr cuit à donné 150 gr de pates cuites, je suis loin des 220 autorisés. Du coup je vais essayer de diviser par 2 et non pas par 3 la semaine prochaine...

Utilisateur47167

Posté le 11/05/2011 à 22:12

pour moi ça à été environ 85g de pâte sèche pour arriver à 220g

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.