Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de consolidation

Poids du couscous, boulgour, Ebly etc c'est cuit ou cru ?

Dale

53 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2011 à 17:40

Bonjour,

Un détail me taraude sur les féculents en stab. Dans le livre Dukan précise bien que le poids autorisé pour les pâtes et le riz est le poids des aliments cuits. Par contre pour le couscous, boulgour, Ebly c'est 200 grammes, mais ce n'est pas précisé si c'est cuit ou cru. Car si c'est 200 grammes cuit, combien cela peut-il faire cru ? Je cuisine juste pour moi, et si j'en fait trop je vais devoir le jeter, et je déteste jeter de la nourriture...

 

Merci si vous pouvez m'aider ! C'est du détail mais bon...

annajoul

636 messages

Proteinaute actif

Posté le 09/05/2011 à 19:10

Bonjour c'est cuit!! ducoup ca fait un peu moins!!!

Dale

53 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/05/2011 à 09:26

Merci Annajoul, donc tu me confirmes que 200 grammes c'est le poids cuit. Du coup, avant cuisson tu mets combien de grammes à peu près ?

Merci et bonne journée !

annajoul

636 messages

Proteinaute actif

Posté le 10/05/2011 à 12:12

Alors je t'avoue que moi je ne sais pas doser donc en fait , j'en fait cuire un petit peu et après quand c'est cuit je pese pour avoir 200g, j'avoue que ca fait un peu de gachi mais bon souvent mon mari et ma fille mange la meme chose que moi (sauf que pour eux la recette est un peu amelioré donc ca m'evite de jeter, bon courage

Dale

53 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/05/2011 à 13:58

Merci Annajoul, n'ayant pas de mari sous la main je vais essayer de tomber juste  Je vais tester avec 60 ou 70 grammes comme il est dit souvent pour les pâtes, et j'ajusterai la fois d'après.

Bonne journée.

annajoul

636 messages

Proteinaute actif

Posté le 10/05/2011 à 14:18

Ok tu me diras si ca fait bien les 200G cuit, bonne journée a toi aussi

fatouna

207 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/05/2011 à 11:03

hello,

ça peut vous aider c'est ds : http://www.proteinaute.com/avis/la_phase_de_consolidation-dossier-29.html

syssy - - le 22/12/2010 à 07:51

Bonjour

@Mans pour répondre à ta question,en conso, tu as le droit de manger des pates fraiches qu'en repas de gala, où, là, c'est permis, sinon, une fois par semaine tu as droit à des pates COMPLETES et pour le poids c'est 70g crues ou 220g cuites, j'espère que ça réponds à ta question!!!

Dale

53 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/05/2011 à 14:15

Merci Fatouna pour cette page de questions/réponses que je n'avais pas vu jusqu'alors. Je suis en train de la parcourir, on y parle souvent du poids des pates mais pas du couscous, Ebly etc. Je vais continuer de lire et voir si je trouve l'info. Si je ne trouve pas, la première fois je mettrais 60 g comme pour les pates...

Sinon cette page est intéressante en soi ! 

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.