Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Phase de consolidation
Dale 53 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/05/2011 à 17:40 Bonjour, Un détail me taraude sur les féculents en stab. Dans le livre Dukan précise bien que le poids autorisé pour les pâtes et le riz est le poids des aliments cuits. Par contre pour le couscous, boulgour, Ebly c'est 200 grammes, mais ce n'est pas précisé si c'est cuit ou cru. Car si c'est 200 grammes cuit, combien cela peut-il faire cru ? Je cuisine juste pour moi, et si j'en fait trop je vais devoir le jeter, et je déteste jeter de la nourriture...
Merci si vous pouvez m'aider ! C'est du détail mais bon... |
annajoul 636 messages
Proteinaute actif |
Posté le 09/05/2011 à 19:10 Bonjour c'est cuit!! ducoup ca fait un peu moins!!! |
Dale 53 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/05/2011 à 09:26 Merci Annajoul, donc tu me confirmes que 200 grammes c'est le poids cuit. Du coup, avant cuisson tu mets combien de grammes à peu près ? Merci et bonne journée ! |
annajoul 636 messages
Proteinaute actif |
Posté le 10/05/2011 à 12:12 Alors je t'avoue que moi je ne sais pas doser donc en fait , j'en fait cuire un petit peu et après quand c'est cuit je pese pour avoir 200g, j'avoue que ca fait un peu de gachi mais bon souvent mon mari et ma fille mange la meme chose que moi (sauf que pour eux la recette est un peu amelioré donc ca m'evite de jeter, bon courage |
Dale 53 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/05/2011 à 13:58 Merci Annajoul, n'ayant pas de mari sous la main je vais essayer de tomber juste Je vais tester avec 60 ou 70 grammes comme il est dit souvent pour les pâtes, et j'ajusterai la fois d'après. Bonne journée. |
annajoul 636 messages
Proteinaute actif |
Posté le 10/05/2011 à 14:18 Ok tu me diras si ca fait bien les 200G cuit, bonne journée a toi aussi |
fatouna 207 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/05/2011 à 11:03 hello, ça peut vous aider c'est ds : http://www.proteinaute.com/avis/la_phase_de_consolidation-dossier-29.html syssy - - le 22/12/2010 à 07:51 Bonjour @Mans pour répondre à ta question,en conso, tu as le droit de manger des pates fraiches qu'en repas de gala, où, là, c'est permis, sinon, une fois par semaine tu as droit à des pates COMPLETES et pour le poids c'est 70g crues ou 220g cuites, j'espère que ça réponds à ta question!!! |
Dale 53 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/05/2011 à 14:15 Merci Fatouna pour cette page de questions/réponses que je n'avais pas vu jusqu'alors. Je suis en train de la parcourir, on y parle souvent du poids des pates mais pas du couscous, Ebly etc. Je vais continuer de lire et voir si je trouve l'info. Si je ne trouve pas, la première fois je mettrais 60 g comme pour les pates... Sinon cette page est intéressante en soi ! |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.