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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Nini1210 2610 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/03/2015 à 11:44 coucou, j'ai un petit souci avec mes mousses, au bout de 3 H au frigo elles sont tellement liquide que je dois les boire à la paille. Le dessus tient la route mais le fond s'effondre. J'ai essayé avec le cacao, avec le citron toujours le même problème. Comment faites-vous? quel sucre utilisez-vous? poudre ou liquide? Merci beaucoup de m'aider à résoudre ce mystère. |
Peaachy 113 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 21/03/2015 à 13:56 Salut, Quelle recette as-tu testée ? Je viens d'en tester une ce matin, j'ai pas encore goûté mais ça m'a l'air plutôt pas mal. |
Nini1210 2610 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/03/2015 à 16:55 coucou peeachy j'ai fait cette recette : http://www.proteinaute.com/recette-mousse-o-cacao-4321.html laquelle as-tu fait stp? merci d'avoir pris le temps de me répondre. |
Peaachy 113 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 21/03/2015 à 22:06 D'accord, moi c'est pas une mousse en fait... c'est un peu comme un flan, une crème, je sais pas comment appeler ça... Mais j'ai goûté et finalement c'est super bon !
Je sais pas si la recette existe sur le site ici mais c'est celle-ci :
Ingrédients : - 40 cL de lait - 4 pincées de cannelle - 20 gouttes de vanille - 4 cs de cacao - 4 cs d'édulcorant (liquide) - 4 oeufs.
Tu fais bouillir le lait avec la cannelle et la vanille (j'ai pas mis de vanille moi, je n'en ai plus). Ensuite tu ajoutes le cacao et l'édulcorant. Tu laisses tiédir. Tu rajoutes le lait aux oeufs battus. Puis tu mets 15 min au bain marie au four th.6. J'ai fait la moitié de la préparation, ça m'a donné 4 petits ramequins. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2015 à 00:15 Rajp**e de la gélatine. .2 ou 4 gr... Selon la texture souhaitée Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2015 à 00:16 Rajouter.. Moi j utilise sucre liquide. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Mais |
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Mais |
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Mais |
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Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2015 à 16:42 oui, il faut mettre un peu de gélatine. Pour un verre de mousse :
1 blanc d'oeuf 1/2 tasse de café fort 1 cc de cacao maigre 1 sachet de canderel vanille. 1 feuille de gélatine trempée dans un verre d'eau froide. Faire dissoudre le cacao dans le café tiéde. Essorer la gélatine et la faire dissoudre aussi dans le mélange. Battre le blanc en neige avec le sachet de canderel. Mélanger les deux préparation et verser dans un verre, au frais 2 heures. |
zaratustra 1619 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 22/03/2015 à 18:05 La gélatine est essentielle pour une bonne tenue. Néanmoins la meilleure est celle que l'on fait sans gélatine et que l'on mange 30 min ou une heure max après préparation je trouve.... |
Nini1210 2610 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/03/2015 à 15:58 Mais, Caroline, zaratustra, Peaachy, merci pour vos bons conseils, je vais noter vos recettes pour ne pas les perdre, et surtout pour les refaire. Vous êtes de vraies petites pâtissières. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/03/2015 à 16:36 hello
regarde cette recette , c'est juste une base : http://www.proteinaute.com/recette-mousse-au-citron-4252.html
apres tu px varier les pduits laitiers : FB, p suisses etc et les aromes et ou zestes peu importe tu augmente la gelatine si tu ne trouves pas assez consistant. la gelatine je la fais fondre ds un fonds d'eau ou de lait et je melange sur les blancs quasi ferme que je continue à battre au batteur. hop frigo et ca tient mais tu px manger de suite aussi . Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Nini1210 2610 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/03/2015 à 08:43 Merci Caroliner57 pas mal ton idée de mélanger la gélatine avec le blanc d'œuf car je pense que c'est lui qui s'effondre au bout d'un moment. Hop je la note dans mes recettes dessert dudu. Je te dirai si tout est ok!!!! Bonne journée à toutes |
Nini1210 2610 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/03/2015 à 08:47 Caroliner57 j'avais vu cette recette mais le jus de citron est interdit non? sauf en dernière phase et j'en suis qu'à la deuxième. Mais dans dukan il y a tellement de choses qui sont étranges!!!!!!!!!! |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/03/2015 à 09:26 le jus de citron tu peux ecoute j'ai tjs fait sans tu remplace par un fonds d'eau ou de lait que tu chauffes au MO (quantité juste pr faire fondre tes feuilles de gelatine ramollies) et cette prepa tu la verses qd tu montes tes blancs . Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
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