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j'ai un gros souci, dès que je fait un cake, le cake ne monte pas, il reste plat donc les saveurs ne sont pas terrible ! pourtant je met bien un sachet de levure !!
Utilisateur82011
Posté le 09/02/2012 à 20:21
bsr
ces bizzard car moi j'ai pas de probleme,tu melange bien ta preparation
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emilie73100
234 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/02/2012 à 20:24
ben oui je melange bien
faudrait peu etre que je laisse un temps de repos, le temps que la levure gonfle
Julipe23
1314 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 09/02/2012 à 20:27
Mélange-tu la levure avec les ingrédients secs ? Il faut mettre le levure au début de la préparation (avec le sucre, la maizéna...), parce que si tu la rajoutes une fois que ta préparation est "mouillée", ça annule l'effet de la levure.
C'est peut-être ça.
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emilie73100
234 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/02/2012 à 20:40
a oui sa doit etre sa =)
donc sa veu dire k la levure je la met directement dans le bol pour commencer ma prepa !
amilly
8872 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/02/2012 à 20:46
NE JAMAIS METTRE LA LEVURE ET LE SEL EN MEME TEMPS LE SEL ANNULE LA PRESURE
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emilie73100
234 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/02/2012 à 20:48
punez heureusement que vous etes la =)
je suis desoler j'ai commencais que depuis hier et niveau cuisine je debute aussi !
vous avez deja essayer le konjac? kel texture? gout? et est ce que sa ce trouve en magasin?
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/02/2012 à 21:08
les avis sont partagés pour le konjac!
certaines le trouvent un peu gluant! dsl!
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Sanreo
25 messages
Proteinaute débutant
Posté le 10/02/2012 à 08:47
HHmmmm j'adore le konjac !!Je le prend en vermicelles transparentes, jamais essayé les autres sortes (brun et blonc).
Enfin pour être exacte, je ne lui trouve aucun goût si ce n'est celui de la préparation qu'il accompagne. Visuellement il trompe bien son petit monde et on a l'impression de manger des pâtes al dente.
Je suis fan !!! Dommage qu'il soit si difficile à se procurer en live. Obligée de passer par internet, de faire des stocks ...
fakrounajrana
579 messages
Proteinaute actif
Posté le 10/02/2012 à 10:36
Le konjac, c'est pas mal quand on a une grande envie de pâtes par contre je ne suis pas de l'avis de Sanreo, rien à voir avec des pâtes aldente étant d'origine sicilienne, pour moi c'est un paliatif mais rien ne remplacera jamais des vraies pastas !
Lol
Céli
emilie73100
234 messages
Proteinaute débutant
Posté le 11/02/2012 à 12:46
bon ben j'ai refait un cake hier et rien a y faire, j'ai bien suivie vos conseil : levure a melanger avec les aliments sec et surtout pas avec le sel ! et talaaaaa sa n'a pas monter !
j'avais pas l'air fine avec mon cake tout raplapla devant mes amis
simsim
6 messages
Proteinaute débutant
Posté le 11/02/2012 à 14:52
bonjour
essais de monter les blancs en neige et les introduire délicatement à la préparation
emilie73100
234 messages
Proteinaute débutant
Posté le 11/02/2012 à 16:35
merci simsim !!
je te tien au courant =)
emilie73100
234 messages
Proteinaute débutant
Posté le 14/02/2012 à 10:20
BON ben rien a y faire RIEN NE MARCHE !
j'ai mm changer de levure et sa ne marche pas je trouve sa vraiment bizarre et a force j'arrive pas a apprécier ma cuisine (ce qui es normal vu la tête de mes cakes et gâteaux )
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