Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Quelle évolution de la relation avec la nourriture?
Utilisateur70069
Posté le 24/06/2012 à 20:29
nourriture=
- frustration?
- récompense?
- vengeance?
- ou plein d'autres émotions, sensations, réalités....?
Et si on se réconciliait avec la nourriture, je parle pour moi qui en stab, a encore des envies de craquage, d'alternance de restriction parce que culpabilité....
Et si la nourriture devenait une amie qui nous veut du bien!
une amie pour notre corps dans son bien être mais aussi pour le mental et le plaisir de se retrouver avec d'autres pour partager des repas et autres moments conviviaux....
Je me dis qu'il est temps pour moi de réussir ce défi pour réussir ma stab et ce parcours avec Dukan.
Est ce que vous avez les mêmes impressions? d'autres avis? des étapes nécessaires pour vous?...
merci de les partager....
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Chrystel
461 messages
Proteinaute débutant
Posté le 24/06/2012 à 21:20
Perso je me suis réconcilié avec la nourriture au moment ou j'ai vu une photo avant et une compa avec celle d'après !!! Un choc de chez choc que j'ai eu, d'ailleurs j'ai même du mal à regarder les photos d'avant tellement je me demande comme j'ai fait pour en arriver là !!!
Je suis en conso 1 et bientôt en conso 2 et j'ai même du moins depuis ce début de conso donc que du bonheur !!!! Le comble c'est que je suis même obligé de manger des interdits et de ne pas faire systématiquement cette journée PP par semaine parce que sinon je perds du poids encore et encore alors que je me sent super bien à 57.
Bonne continuation à toi en tous cas.
manududu
1570 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 24/06/2012 à 21:25
Bonsoir,
je suis comme toi, j'ai parfois des envies de craquage mais moins intense qu'avant dukan. Avant je pouvais craquer sur une tablette de chocolat au lait ! maintenant je peux craquer aussi mais je m'arrete à 4 carrés. c'est un exemple.
je n'ai pas de frustration, je me contrôle puisque je mange de tout en quantité normale. j'ai réappris à cuisiner sainement sans trop de gras.
Ma prise de poids était dû à une trop grande quantité de nourriture prise à chaque repas. mais là je mange moins, je ne me resserre pas 2 fois et ça ne me manque pas.
Il est vrai qu'il faut faire un vrai travail sur soi même pour réussir.
Je suis passée d'un 46 à un 38/40 et je n'ai pas envie de faire le chemin inverse donc à moi de faire attention !
Courage tout va bien se passer !
bonne soirée
Phil2paris
1693 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 24/06/2012 à 21:25
perso je me suis réconcilier avec les produits bruts et les végétaux
avant dukan j'ai eu une etape : elle a duré 1 an pour nous habituer a arreter progressivement les m*rd*s industriels !
Utilisateur70069
Posté le 24/06/2012 à 21:30
merci Chrystel, c'est vrai que les avant /après même s'ils ne sont pas publics, nous parlent forcément; ils ne faut pas les éloigner trop!
bravo à toi pour ton parcours et très bonne suite de conso.
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Phiphine1ere
2865 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/06/2012 à 21:31
Je sais enfin reconnaître lorsque je n'ai plus faim.
ça peut sembler bizarre à certaines personnes mais avant, je pouvais engloutir des choses à l'infini. Je ne sentais pas la satiété. Rien que pour ça, je suis ravie de ce régime. Maintenant, je sais quand je dois arrêter de manger.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
manududu
1570 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 24/06/2012 à 21:31
tout a fait d'accord avec phil2paris, il faut réapprendre à manger sainement, tout simplement !
Utilisateur70069
Posté le 24/06/2012 à 21:33
@manududu, je crois comme tu dis qu'un bon travail sur soi est nécessaire même si au début du régime, on en a conscience! mais ça vient à toutes étapes et je le constate très fort à ce jour.
merci pour ton témoignage et bonne continuation à toi.
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Utilisateur70069
Posté le 24/06/2012 à 21:36
OK pour le message Phil2paris, revenons à plus de naturel!
bravo Phiphine, pour ton parcours, je trouve très juste le fait de se dire que si on porte de la nourriture à la bouche, c'est parce qu'on en a besoin!
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natounetta
415 messages
Proteinaute débutant
Posté le 24/06/2012 à 22:23
KACHIA,
Une introspection très fouillée.
Une réflexion intellectuelle.
Lire les étiquettes.
Reprendre le power dans ta cuisine.
Réfléchir à ce que contient une denrée.
Cuisiner, cuisiner comme une dingue.
Boire de l'eau , marcher , les sons, des légumes..........................
Le moins possible de bouffe industrielle !!!
& écouter son corps.
Phil2paris
1693 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 24/06/2012 à 22:26
waip je lis TOUTES les etiquettes, c'est devenu automatique !
et je me suis rendu compte d'une chose : la bouffe industrielle de grande marque actuelle est bien plus nocive pour la santé que la bouffe industrielle bas de gamme des années 90 !
donc le haut de gamme (les grandes marques) actuel equivaut au bas de gamme d'hier ! merci l'industrie agro-alimentaire ....
reste plus qu'a cuisiner les produits bruts, mais faut du temps !
brigitte66
11796 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/06/2012 à 22:54
Bonsoir
Quelle meilleure relation avec la nourriture que de la cuisiner et d y prendre plaisir!
Et de faire partager sa cuisine, même Dudu!
et savoir ce que l on mange, ce que l on a dans son assiette!
oui que du plaisir!!
Et ce site est une vraie source de bonheur!
CHOUXE26
1 messages
Proteinaute débutant
Posté le 24/06/2012 à 23:46
bonsoir à toutes et à tous !!!
je suis encore au début de mon parcours de Dukanienne mais j'ai remarqué une chose et surtout mon mari (on fait le régime en amoureux ;o), je cuisine beaucoup plus qu'avant. Avant c'était bouffe rapide sans conviction, fast-food et plein de cochonneries devant la tv et moi maman en congé parental je mangeais à longueur de journée !!
maintenant c'est le jour et la nuit, ok du fait du régime, mais comme je le disais je cuisine beaucoup et mieux qu'avant... et je m'étonne tous les jours de voir le nombre de bon plat qu'on peux faire sans tous ces adjuvants gras qu'on met facilement quand on est pas au régime. je suis même en train de me créer mon livre de recette pour après Dukan. C'est bon de bien manger !
j'ai même renouer avec les légumes frais que je laissais littéralemet de côté !!! et ça c'est grâce aux recette postées par les proteinaute merci à eux !!
c'est sûr que je languis la conso pour les repas de gala qui feront du bien au moral, j'en suis sûre (je me souviens quand mon mari a fait Dukan l'année dernière les repas de gala étaient attendus)
quand je fais à manger à mes enfants, je vois mes habitudes changer sur la façon de leur préparer à manger, même si pour eux j'ai toujours eté très attentive à leur équilibre alimentaires à l'inverse de mon mari et moi. mais au niveau de la cuisson je mets beaucoup moins de gras, de sucre dans les yaourt nature, de nutel sur la tartine... il faut les protéger ces petites choses pour pas en faire devenir des "américains"
Utilisateur72165
Posté le 25/06/2012 à 21:09
Bonsoir !
Moi j'ai eu des envies de craquages tout au long de mon régime. J'arrivais parfois à me contrôler mais la raison n'avait pas toujours le dessus (ce qui explique pourquoi mon régime a duré si longtemps).
Aujourd'hui encore j'ai ces envies, moins souvent et moins fortes mais je dois encore parfois "lutter intérieurement" .
Grâce au régime, j'ai appris à cuisiner simple et sain et je me régale. Bizarrement, même en alternance, je mange beaucoup plus de légumes qu'avant et je les apprécie vraiment. Je regarde aussi beaucoup les étiquettes.
Le fait d'avoir été privée pendant presque un an de très nombreux aliments a développer mes goûts. J'ai envie de redécouvrir plein de nouvelles choses qui ne me faisaient pas envie avant.
Comme phiphine je repère très facilement ma sensation de satiété et je sais maintenant la respecter.
Pour tout ça, je suis très contente de ce régime
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Utilisateur70069
Posté le 25/06/2012 à 21:38
merci à tous et toutes pour vos avis; je vois qu'une chose est sûre, c'est cuisiner pour retrouver le naturel et les vrais des produits! et merci aussi bien sûr à ceux et celles qui postent des recettes et qui éveillent nos papilles.
je reconnais cependant que les tentations dans mon cas, sont quotidiennes , au boulot, quand on reçoit ou que l'on est invité, quand on se rencontre, c'est tjs autour d'un verre, d'un café et tant d'autres choses à grignoter.
Et en ce moment, face à ces propositions de nourriture qui ne sont pas toutes à proscrire, bien sûr, j’essaie de me poser la question:
est ce BON pour mon corps? alors je pense au dessert Dukan que je pourrai me faire ou qui m'attend dans mon frigo!
bon courage à toutes.
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Utilisateur72165
Posté le 25/06/2012 à 21:49
J'ai une petite phrase qui m'aide pour faire le tri devant toutes les tentations :
"Non aux petites tentations, Oui aux belles occasions "
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Phil2paris
1693 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 25/06/2012 à 21:52
amen
Anmumu
355 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/06/2012 à 18:32
En stab depuis deux ans, ma relation a la nourriture a évolué, par le fait de cuisiner moi même, au lieu d'ingérer nombre de plats industriels. Mais cela demande du temps et quand le planning est serré, j'ai tendance a retomber dans la bouffe vite prête, ou même, prêt à consommer... Le résultat ne se fait guère attendre ! Il n'y a qu'à voir ma courbe depuis janvier 2012 Grrrr
Néanmoins, j'arrive maintenant à reconnaitre un état de faim ou de satiété, et je ne désespère pas de revenir dans un IMC normal en recommençant des que possible à respecter ces sensations.
Utilisateur72165
Posté le 28/06/2012 à 19:48
Bon courage Anmumu, ça demande des efforts mais c'est toujours rattrapable !
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Utilisateur70069
Posté le 11/07/2012 à 14:11
je pense avoir à ce jour fait des progrès sur des aliments que je m'autorise et qui ne font pas ouvrir la porte sur le n'importe quoi!
à suivre
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Utilisateur70069
Posté le 01/10/2012 à 21:33
pas de grignotage entre les repas, dur dur! mais j'essaie!
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Utilisateur70069
Posté le 30/10/2012 à 13:47
au jour d'aujourd'hui, plus sereine, je lutte encore contre les fringales, mais je réussis assez bien!
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