Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/03/2013 à 22:10
Ram'
merci la recette du flamby me tentait !!
tjrs pas eu le temps de vous lire je lis demain !
les fiiiiiiiiiiiilles............
aujourd hui en allant au bureau en voiture je passe par où je passe tous le jours mais soudain je vois un truc de fou (de ouf comme diraient les d'jeune's !!!) UN BIO COOP !!!!! un bio coop chez moi ???????????????!!!! illico fait demi tour pour voir s'il ne s'agissait pas d'une hallucination dûe au manque de sommeil ! eh non un magasin avec un parking, pas eu le chois, le pilote automatique s'est mis en place et voilà comment je me suis retrouvée dans le mag' le sac plein de légumes pour la petite !!! sinon dans ce mag ya quoi qu'on trouve pas ailleur ??? (ya des bio flan mais sinon ?????)
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/03/2013 à 22:12
caro
photo du new cheese ??? on attend on attend, de l' intérieur of course if it's possible .....
Elrik
joyeux anniversaire ??? quelle honte de l' avoir manqué !! merci speliah ... fête en famille ?
hâte d'avoir votre differente entre le carotte avec blancs montés et non !
@Sumo : euh tu crois que tu vas arriver à te poser un peu ce week-end ?
Pour le Biocoop, parfois (merci les ticket resto), je prends de la morue fumée (présentée comme le saumon fumé et des yaourts de brebis. Et voilà... Je ne suis pas très bio, ce n'est que par obligation que j'y vais. Je pense que ça se trouve ailleurs mais j'y prends aussi mon son d'avoine et mon son de blé. Exclusivement là car j'ai trouvé les deux marques qui me conviennent : Markal pour l'avoine, Celnat pour le blé. J'étais toute fière, un jour, de trouver du son d'avoine encore moins cher à Carrefour en sac de 2,5 kg. Sauf qu'il avait un de ces goûts... Je l'ai fini, mais j'ai eu du mal et il a failli me fâcher avec ses congénères.
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/03/2013 à 22:30
Un petit coucou du soir
De rien Elrik sympa ce repas avec vos garçons , je vous ai jamais dis mais quand je vous lis parfois je m imagine avec mes garçons plus tard hihi j espère que j aurais autant de chance que vous avec mes belles filles rires
Fajette tu peux nous mettre ici la recette flexiipan Stp?, elle est possible à faire dans le moule "part"?
Sumo Ben biocoop tout ce que tu peux trouver dans un mag bio rires enfin moi j avais trouvé le miso, la purée d amande blanche sinon j y prends mon Tofu , le cacao dégraisse , l agar agar
Ram humm vivement que j ai mon chèvre dudu rires bah sinon j irais prendre du normal mouaaaa rire enfin non j ai pas non plus arôme figues !
Pour l arôme tiramisu je veux bien l essayer et si il me convient pas, je ferais tourner lool
Caro oui tu as raison, faut se préparer la liste avec la tara sinon on va chercher partout quoi faire avec loool
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/03/2013 à 22:32
Ram hannn non moi si y a un truc que je prends plus au bio c est les sons rires!! Très mauvaise aventure avec celui en vrac
@speliah : ça marche, je te le ramènerai. J'en ai quelques autres (plus en tête) si tu veux aussi. Enfin je te ramènerai tout et tu choisiras xD.
Pour les moelleux au chèvre, merci au docteur d'avoir sorti son chèvre, ça permet aux croisiéristes d'être moins frustrés. Autrement, il aurait fallu attendre la conso et pas dit que l'idée me serait venue xD. Puis ça t'apprendra à te moquer, pas d'arôme figue, na . Mais d'ici-là, il peut toujours y avoir une commande, groupée notamment. Mais je dis ça, je dis rien. ***sifflotte***
Pour les sons, je ne prends pas en vrac, hein, en paquets uniquement. Pas de problème de mites alimentaires, si j'ai bien compris à quoi tu fais allusion xD.
@speliah : je vois que tu parles de miso en boutique bio. Vu que je vais (va savoir pourquoi xD) passer à Paris Store un de ces jours (je serais bien à court de tofu soyeux à un moment aussi), tu voudrais peut-être aussi une boîte de miso ? Tu as de quoi faire longtemps avec et ça se conserve de longs mois une fois entamé au réfrigérateur.
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/03/2013 à 22:56
Ram merci c gentil mais j ai encore les trois quart de mon paquet de miso ! Oui à coup de cuillère à café ça descend pas vite lool
Ok pour les arômes mets tout dans le camion lool on triera à la maison
Pour les commandes oui bien sur on peut les grouper quand tu veux mais la je vais avoir de la tara et de la Gg donc pas dans l immédiat surtout que j ai aussi mes arômes a récupérer rires si je commande de partout je vais plus savoir quoi rires faut que je fasse un point mais sur le principe nô souci!!
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/03/2013 à 22:57
Oui oui tu as bien compris ce à quoi je faisais référence lool
Je tenais à vous dire quelque chose, au fait, qui fait assez plaisir, je trouve. On a beaucoup décrié le régime Dukan, aussi bien les médias que le corps médical et compagnie. Je suis allée chez le phlébologue lundi soir, comme j'avais dit, et je lui ai exposé mon problème de froid aux mimines et aux petons, en lui disant en même temps que j'avais perdu pas mal de poids mais que j'étais bloquée maintenant en bas et blablabla (je ne vous la refais pas en entier, je vous ai déjà assez rabâché la chose xD). Il m'a demandé ce que j'avais fait comme régime. Ayant entendu beaucoup de choses du corps médical, je me suis dit "ram, ne te mouille pas trop, ne mens pas mais ne dis pas tout". Je lui réponds donc "un régime hyperprotéiné". Ben oui, hein, c'est vrai xD. Il me demande si avec sachet ou protéines naturelles. Je lui dis donc protéines naturelles. Il me rétorque "Dukan en gros", mais pas du tout sur la défensive ni négativement. Et là, j'ai été même surprise. Il a commencé par me demander si je faisais du sport, ce à quoi j'ai répondu un peu. Il m'a dit qu'il fallait effecivement en faire un peu quand même si, au moins avec ce régime on ne perd pas de masse musculaire, il faut transformer euh *je bug désolée xD) enfin bref, réadapter sa musculature au nouveau poids, pour avoir le maintien et tout ce qui va bien. Contrairement aux autres régimes donc on ne perd pas de muscle et c'est ça le plus (prononcez "plusse" car avec beaucoup d'autres régimes on fond, mais surtout des muscles. Et quand arrive le moment de se remuscler, oh, mais quel hasard, on reprend du poids... Ben oui, du muscle...
Ca c'était le premier point dont je voulais vous parler. Le second, le voici. Il n'a toujours pas décrié le régime, il m'a juste bien mise en garde dans la réintroduction des aliments "hors régime" qu'il fallait vraiment faire petit à petit. En gros, la conso.
Je me doute que vous savez déjà tout ça et que vous l'avez vécu puisque vous êtes en stab (ou presque xD), je le savais aussi déjà grâce à vous notamment, mais je voulais vous faire part de ce que j'ai vécu lundi soir et qui m'a suprise plus qu'agréablement venant du corps médical.
J'ai zéro petit-déjeuner (m'enfin je ne petit-déjeune pas vraiment) pour demain, je vais donc mettre une part de carrot cake à décongeler. Voire deux. Ou un Sumo's cake à la rhubarbe de plomb, j'hésite xD. Naaaaan, du carrot cake, ça me fera une excuse pour en refaire. Et lundi je me lesterai l'estomac au bureau avec le Sumo's cake.
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/03/2013 à 09:30
hello !
pas le temps de vs lire ! je file à la grande ville, à la clinique, chez les enfants, bref je cours ....
mais avant je voulais dire à Caroline et celles qui sont intéressé par le cake carotte et la suite (rires) que après dégustation de mr elrik et moi, ns n'avons trouvé aucune mais aucune différence entre celui avec blancs neige et sans !!! même texture, même goût (ça je m'en doutais !) bref caroline vs pouvez ne pas faire de vaisselle (rires)
voilà ... moi j'adore tremper ce genre de cake ds mon bol ! si vs le faites redites-moi
Je vous salue bien bas en ce samedi grisounet (chez moi).
@elrik : ne courez pas trop !
Moi je file à la douche, et c'est parti ! J'ai rendez-vous avec un ami à 13h "j'ai le temps". Ou pas... Il est déjà 10h, je n'ai presque rien fait. Je me disais que j'aurais même le temps d'aller à Grand Frais avant. Que nenni ! Ce sera pour le retour ou demain matin. De plus, il faut que j'établisse mes menus de la semaine.
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/03/2013 à 10:36
bonjour bonjour les veloutés !!
ici j'ai "un peu" le cafard (et oui moi je l'ai jamais vraiment rires) autant mes propres anniv ne me font rien autant ceux des enfants... c'est donc l'anniversaire de mon petit et oui ça y est nous ne sommes plus considérés comme" couple avec enfants en bas age" rires
nous allons récupéré les enfants chez mes beaux parents ce midi surprise pour le repas mais je me doute que mamie aura préparer un bon gros gâteau rires)
demain midi raclette comme petit mr a demandé
ram oui oui c'est clair que de plus en plus rare des gens des "accepte" dudu sans y aller de leur petit comms négatifs !! ceci dis en effet je signe et persiste a dire que la phase la plus importante de toute est la conso et que la façon dont on réintroduit les aliments conditionne tout notre avenir de stab !!! et meme je dirais plusssss (rires) qu'en stab aussi enfin les débuts quand on réintroduits quotidiennement des aliments riches faut procéder d'une certaine manière pour ne pas ressentir d'incidence
elrik bonne journée a la grand ville !! en tout cas au visuel on ne voyait vraiment aucune différence donc si idem au gout chouette chouette moins de vaisselle !! (rires)
hier avec mr , nous avons bu une bouteille de vin blanc a nous 2 (ouhh la on a bien démarré le weekend de gros rires)
bon allez je file, mr est parti courir et va bientot rentrer, faut que je file sous la douche !! (rires)
bonne journée les petites framboises !!
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/03/2013 à 11:02
hello les framboises
bon spéliah voila la recette, mais il faut faire une genoise et la couper en deux une fois faite.... donc après à toi de voir si tu as de quoi faire le montage
pour ma part, c'est flexipan à genoise + cadre rectangle inox !
et c'est demandé si gentillement... que je ne peux refuser de te la donner ici lol
pour le biscuit
3 oeufs
90 gr de farine ou 45 farine et 45 maizena
150 gr de sucre (100 + 50 gr à part)
pour la crème
400 gr mascarpone
400 gr yaourt liégeois vanille (sans caramel) soit 4 pots(euh moi je crois que je ne mets que 300 gr de mascarpone selon la grandeur du pot)
2 cS de sucre
Framboises (surgelees ou fraiches) ou autres fruits
copeaux de chocolat blanc pour la déco
préparation du biscuit
monter les blancs en neige (ça va vous demander un sacré effort lol) et incorporer à la fin les 50 gr de sucre pour qu’ils se tiennent bien ferme
battre les jaunes avec les 100 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc
ajouter la farine et bien mélanger
ajouter délicatement les blancs et étaler sur le moule à genoise
mettre au four 10 – 12 mn pas plus, (four 210 °
démouler et couvrir soit de la silpat soit torchon humide
préparation de la crème
mélanger au fouet tous les ingrédients.
montage
déposer une feuille de cuisson dans un plat pouvant contenir le cadre inox
mettre le cadre inox dessus.
Couper la moitié de la génoise et la mettre dans le cadre (moi je coupe la genoise avec le cadre, comme ça pile poil la dimension)
mettre les 2/3 de la crème et l’étaler
mettre les framboises (plein plein plein lol)
mettre l’autre morceau du biscuit génoise
et mettre le tiers de la crème dessus – lisser avec une spatule (moi celle à crepes)
mettre au frigo quelques heures voire une nuit surtout si fruits congelés (ou une heure au congélateur)
passer le couteau sur le tour du gateau pour décoller le cadre – le retirer ensuite
saupoudrez de copeaux de chocolat blanc
et voila rapide ... super bon .. se congèle très bien et longtemps !
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/03/2013 à 11:15
j'ai dans le four un sumo's cake arome tarte citron meringuée...
je ne vous dis pas comment ça embaume dans la cuisine.... j'ai faimmmmmmmmmmmmmmmmmm
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/03/2013 à 12:13
bon matinée cuisine
je me suis permise de modifier le mastodonte...... on verra ce que ça donne
tout ça pour éviter des tolérés
il cuit.....
j'ai remplacé la farine complète par du bop (40 Gr)
et j'ai mis deux bio flans chocolat à la place de la gomme de guar
verdict en fin de soirée ou demain....
je m'en vais de ce pas faire une omurice
que je vais manger avec des shira avec préparation (oignon, deux échalotes, et concontré de tomate dilué dans deux pots d'eau) on va voir ce que ça donne.....
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/03/2013 à 12:55
coucou rapido!
ram
ce week end hyper speed, demain suis pas à la maison de la journée !
j' ai effectivement trouvé hier au bio coop des yaourt au lait de brebis 0%; super bon je trouve ! ta morrue sechée m' interresse, je regarderai ça de plus près ! merciiii
alors mon carotte cake avec de la maizena: sans interêt ! pas la peine de mettre ce toléré qu'on ne sent pas !! gâteau sec j' ai trouvé !!
je file, bise à toutes !
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/03/2013 à 15:03
hellooooooooooooooooooo
je file moi aussi !!
bon we !!
Le cheese pas aimé du tt la texture ... ca se mange c'est tt !
je préfere le s textures lisses et là c'était ps du tt ca
petre du aux carrés frais , petre trop de bop ..
bref .. pas indispensable de tester je dirai !
@++++
Ram c flan ?
Faj ce masto ?
Elrik super , je viens de refaire le stock de sons .. je v faire ce carott cake auj si j'ai encore le courage ou plutot demain matin !!!
merci en tt cas
fetez bien le sfilles
waouhh tt le monde a un anniv
moi ca sera pour avril !
me parlais pas des gamins qui grandissent, j'en suis aussi bouleversée ....
Le pire c le sderniers .... je VEUX PAS !!!!
Mais ainsi va la vie !
bizz
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/03/2013 à 16:09
caro //// patience il est au frais !!!!
il se tient déjà bon point !
euh sinon avril ???? moi aussi .... dans 15 jours ...Grr
arreter de vous plaindre les filles
la mienne aura 19 ans en octobre que pourrais je dire....
Elrick je sais ce que vous pensez en lisant ça ! lol
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/03/2013 à 16:17
oui oui je sais Faj
.. resisteras jusqu'à demain ???
sumo biocoop ou pas ca reste un mag bio .. j etrouve la mm chose slt le s2 miens st plus petits que la vie saine par expl dc moins de choix et de diversité des produits
ceci dit ds 1 de sbiocoop , y a du vrai pain , plein de variété et est renommé pour ca car le boulanger qui a repris cette biocoop etait dejà tres connu et reconnu pour ses pains bio !!
qd tu rentres ds son biocoop, tu ne px qu'avoir envie d'acheter ts ces pains !
bon moi le masto il m efait tjs de l'oeil mais je résiste ...
Faj tu aurais pu faire aussi la brioche avec du protifar .....
allez moi je file faire des courses
pas envie mais me manque des indispensables .. oeufs pr dudu et pduits vaisselle pr l'apres dudu hiii
fetez bien les filles
dite dite vos desserts lol
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/03/2013 à 16:44
caro : j'en ai plus de protifar.....
sinon pour les oeufs j'en achete pas;;;;MES POULES me fournissent lol (7 aujourd'hui)
euh non caro vers 17H ou ce soir en dessert lol
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/03/2013 à 17:48
caro
justement je me demandais pour le cheese: merci !! donc je zappe !!
pour le bio coop: tu m' etonne le pain !!! il était midi, j' aurai bien acheté une baguette, rajouté du jambon et un méga sandwich !! me donnait trop envie ces pains !!!!!
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/03/2013 à 19:26
elrik!!!!!!!!!!!!!!!!!!avec du retard désolé mieux vos tard que jamais
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/03/2013 à 20:34
Ré
Alors ram au final ce resto tu racontes??
Caro bouhh oui oui le syndrome du petit dernier je suppose ....enfin on a pas fini rires
Fajette merci pour la recette ! Alors en effet j ai pas la moitié des ustensiles qu il faut rires mais j ai marque la page
Ici nous avons fait que manger ! Ma belle mère nous a prévu un repas de gros évidement lol et j avoue que bien trop manger plus l habitude la tarte normande et le tropezienne étaient super bonne ! Et le plateau de fromage je vous dis que ça rires
Le petit a déjà commencé à être gâté pourtant comme la fête officielle est dimanche prochain j avais dit rien mais bon rires
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.