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Accueil Forum » Phase de stabilisation

utilisation du sucre normal en stabilisation

bouli44

458 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/12/2011 à 02:40

Bonjour

 

est ce que les personnes en stabilisation on repris l'usage du sucre normal pour sucrer boissons ou faire LA patisserie ?

je suis en stabilisation depuis 3 mois 1/2, je mange toujours des yaourts à 0 %, je sucre mon thé avec de la stévia, les yaourts et le fromage blanc aussi, je fais la patisserie avec de l'eldulcornt, Je n'ai pas repris l'usage du sucre dans ces produits.

 

je voudais savoir comment procèdent les personnes en stabilisation ???>

 

merci

ericdanielle

1983 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 12/12/2011 à 07:38

Bonjour,

Ca m'intéresse aussi car le 5 janvier ( je sais j'ai un peu de temps ), je passe en stab' et c'est vrai que j'aimerai reprendre l'usage de sucre"normal". J'avais l'habitude de sucrer au miel, au sirop d'agave ou au sirop d'érable et ça me manque ( surtout le miel de rhododindron !! ).

J'attend avec impatience les réponses mais j'y avais un peu pensé et je vais faire comme si je passais d'une conso sans sucre à une conso avec sucre. Je ne suis peut être pas très claire mais quand on passe de la croisière à la conso, on réintégre les aliments petit à petit, et bien je vais faire pareil avec le sucre et voir comment ça se passe !

Voilà ma stratégie mais il y a aussi la farine blanche, le maïs, les petits pois ..... C'est vrai qu'il y a pleins de choses que l'on ne mangeait plus et qu'il va falloir s'habituer à reconsommer ! Il y a les galas oui mais moi, je ne mangeais pas de petits pois pendant mes galas par exemple !!

Moi, je vais me dire que tout est dans la diversité et la modération, en espérant que tout se passe bien.

Merci d'avoir ouvert ce post, ça va répondre à mes questions aussi

Dani

birdy51

509 messages

Proteinaute actif

Posté le 12/12/2011 à 09:14

salut

 

ericdanielle je pense que tu as raison fait des essaies et vois ce que cela donne.

 

perso je ne prends plus de yaourt 0% mais des yaourts natures que je ne sucre pas mais ca ne me manque pas. je ne fais pas beaucoup de patisserie mais quand j'en fais c'est avec du sucre normal (je ne veux pas que mes enfants mangent de l'éduclorant. je bois rarement du coca mais quand ca arrive je prends du 0 (ce que je faisait deja avant)

 

par contre une chose que je ne fais plus c'est manger entre les repas. avant je prenais une collation à 10h et une a 16h.

 

voila voila

martmoun

4015 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/12/2011 à 18:15

Bonjour les filles

Moi j'ai osé : repris du vrai sucre pour faire des gateaux et d'ailleurs la farine blanche aussi, par contre je ne suis pas une bouche sucrée : je m'explique pas de boissons sucrées genre coco même le coca light me dégoute car trop le gout de sucre !

je bois simplement de l'eau ou avec un peu de tesseire 0%

Je mange aussi 1 carré de chocolat tous les jours avec mon café de l'après midi.

Je reste raisonnable dans le reste de mon alimentation tout simplement

Je suis en stabilisation depuis le 14 novembre et dans l'ensemble ça va !!

Le meilleur moyen est de faire des essais car chacun réagit selon son corps.

Je me pése tous les jours et si je prends du poids je redeviens raisonnable le lendemain.

Bon courage

ericdanielle

1983 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 12/12/2011 à 18:31

Ca rassure d'avoir ton témoignage. C'est vrai que je ferais des tests petit à petit pour me réhabituer ! Je mange dejà des desserts avec vrais sucres pendant mes galas et ça va pour l'instant ! j'espère que je vais arriver à gérer tout car j'ai l'impression que pendant la stab', on a moins un cadre à respecter ! Je ne sais plus qui avait proposé d'aller sur le site de "manger, bouger" pour garder un cadre équilibré.

Je crois que la lutte n'est pas finie mais j'ai hâte d'être à cette phase ( même si elle me fait peur ! ).

Bon courage à toutes

Dani

bouli44

458 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/12/2011 à 18:56

bonsoir à toutes

comme martmoun, je me pèse tous les jours afin de recadrer les jours qui suivent.

 

je mange des entremets normaux, le matin de temps en temps, je me fais aussi un petit déjeuner avec du chocolat genre van houten , avec du bon pain complet et une tranche de pain au son . Avant c'était mon petit déjeuner et aussi à 4 heures avec plein de pain, voilà d'où venait le surplus de poids lol

 

maintenant lorsque que je me fait ce petit déjeuner, j'apprécie vraiment et je me délecte, je suis gourmande sur le chocolat, aussi une boite ouverte, une boite mangée !!

dès que je mets mon nez dans une boite ou un tablette de chocolat je ne peux pas m'empecher d'y revenir, aussi je n'en achète jamais enfin presque jamais.

 

par contre plus difficile à digérer qu'avant ! pour l'instant pas de trace de ces chocolats mais j'appréhende noel. A la limite il faudrait mieux m'en offrir moins mais du tres bon .

 

bon je vais voir pour le sucre, c'est vrai que je ne sucre pas beaucoup sauf les yaourts nature et les petits suisses.

 

bonne soirée à vous

Utilisateur82011

Posté le 13/12/2011 à 15:40

je regrette me le coca light,nes pas sucrer ces pour cela quond a le droit en boire,que je fait toujour,cela fait 1 ans et demi que je suis en stabilisation,est eyant repris que 2 kilo,fait toujoures ma journer pp mes les lundi

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bouli44

458 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/12/2011 à 17:36

bonjour

 

donc en 1 an et demi 2 kg en plus seulement c'est bien;

 

est ce que tu fait très attention, tu te pèses régulièrement, et tu rectifie après ou tu manges normal sans t'occuper de rien

 

 

tes 2 kgs tu les a repris sur le long terme ou tout de suite.

 

moi ma journée PP est le mardi, avant de partir en vacances en septembre c'était le lundi.

 

MERCI de ta réponse

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/12/2011 à 18:27

la question de bouli est interessante - que devient-on sur la durée ? merci pour la future réponse de mcfm

Pour ma part, je n'ai pas réintroduit le sucre normal lorsque je fais la pâtisserie et d'ailleurs ce ne sont que des gâteaux du site au programme, je suis gourmande et je me fais beaucoup de desserts !!! j'y inclus de la farine complète parfois (recettes de sumo)

pour le fromage, je suis plus large dans mon choix - pour le pain, toujours du complet ou éventuellement aux céréales

je prends du lait 1/2 écrémé et comme je fais mes yaourts et faisselle, ce n'est plus du 0 ° et je ne sucre pas

Pour le reste de l'alimentation, je mange raisonnablement, 3 fois/sem des féculents, lundi PP, toujours le son d'avoine - bref pour le moment ça va - depuis le 11 juillet date de stab je varie de 60,5 à 61,8 - voilà pour moi

bouli44

458 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/12/2011 à 20:31

bonsoir elrik

 

ca marche bien pour toi, moi aussi je ne fais pas de gateaux autres que dudu

 

concernant le son, je mange son de ble et son d'avoine, le son de blé n'est pas obligatoire, je crois avoir vu cela, maiscela ne me dérange pas d'en mettre dans mon pain;

 

 

BONSOIR à TOUTES ET TOUS

Utilisateur82011

Posté le 13/12/2011 à 21:05

bsr bouli44 est elrik

mes 2 kilo je les est repris au mois de novembre,mes je fait toujour attension a se que je mange,le fromage je prend de la tome de savoix

le pain j'en prend que pour le petit dejeuner,est je fait les gateau dukan,comme la mousse au chocolay que j'adore

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/12/2011 à 09:58

bonjour bouli , et mcfm, cuisinez-vous beaucoup ? pour ma part, je n'ai jamais autant cuisinez !!!! mais j'y prends plaisir - je sais aussi que si je ne me fais plus plaisir je ne pourrais pas (plus) manger jambon blanc, thon, bref style régime - je varie pas mal mes repas, mon mari mange comme moi ce qui facilite la vie (d'ailleurs, il a perdu lui aussi pendant ma stab !!!) - j'utilise les arômes, le son de blé aussi

par contre, les rides sur le visage se voient un peu plus et je trouve que je suis un peu fatiguée - je viens de voir le docteur ce matin, qui dit que c'est tout à fait normal suite à une perte de poids - il pense que cette fatigue va durer encore au moins 6 mois le temps que le corps s'habitue (au début je n'ai pas ressentie cette fatigue) - et pour cela il conseille de marcher, ce que je fais pratiquement tous les jours, mais pas besoin de stimulant sauf la vitamine dû à mon âge  ! (63 ans)

ravie boui d'avoir de vos nouvelles

bouli44

458 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/12/2011 à 20:04

bonsoir

 

j'ai presque ton age 62.5, fin d'année;

 

moi aussi je cuisine pas mal, enfin des choses simple, dès qu'il y a beaucoup d'ingrédients, et beaucoup de choses à faire, je passe !! il me faut du simple lol

 

parfois ce n'est pas toujours très réussi, mais si il n'y a pas la forme , il y a le gout et c'est le plus important, je n'ai jeté qu'une fois un roulé avec des oeufs en neige, pas bon du tout écouerant et piquent.<

 

mon mari a fait le régime avec moi, là on fait attention au gras, pour le pain, on ene mange au petit déjeuner et parfois aux repas, une petite tartine, mais toujours du complet, également complet pour les pates et le riz,

 

bon je vous laisse le lappin est sans doute cuit !!

 

bonne soirée

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