Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
J'étais assez fière de moi, j'ai passé le w-e de Pâques dans ma belle-famille sans aucun craquage... sauf que... samedi matin plus de FB 0%! Pas de problème, on file à Super U et CHOUETTE, ils ont du FB 0% saveur Vanille!! Il est bon, je me régale tout le w-e et allez savoir pourquoi, le dernier jour, je regarde l'étiquette... SURPRISE!! Il est SUCRE (+ de 13g de sucre pour 100g de FB...) SNIF!! Résultat, l'aiguille sur la balance n'a pas bougé...
Suis-je la seule à m'être fourvoyée? Sinon que cela serve de leçon... LISONS LES ETIQUETTES!!
85fofi
229 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/04/2011 à 10:59
AH Ben non j'ai jamais fait attention à celà. C'est vrai qu'en général je ne prend que du FB 0% nature, mais sinon quand je choisis des yaourts aux fruits je fait bien attention qu'ils soient 0% MG et 0% sucre.
MErci de prévenir car je fait régulièrement mes courses dans un super U donc je ferais attention à ce FB à la vanille.
Bon courage quand même et bonne continuation
jordanne
195 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/04/2011 à 11:00
bonjour surentekil
au début de mon régime je passais des heures à faire mes courses à lire les étiquettes
les gens me prenaient pour une maboule
à présent je connais les produits mais dès que je change de marques ou autres magasins c'est reparti...........
c'est fou ce que l'on apprend à lire ces étiquettes.
au moins maintenant tu ne te feras plus avoir
bon courage à toi
bizzz
jordanne
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Utilisateur49625
Posté le 26/04/2011 à 11:03
coucou
ah tu me mets le doute moi je ne consomme que des FB 0% "saveur vanille" mais de chez carrefour car justement je sature des yaourts sveltess et ceux la ca va impec
j en mange 2 par jour a peu pres un au matin et un au gouter et pourtant la balance bouge assez bien donc je ne me suis jamais vraiment inquietée !!!
je vais lire l etiquette ce soir mais j avoue que moi ja patauge totale dans les etiquettes !!!
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Naxou
721 messages
Proteinaute actif
Posté le 26/04/2011 à 11:12
Je m'étais fait avoir aussi au départ, en les dégustant, je m'étais apercue que c'était des sucrés, gr, mes loulous en ont profité, lol...
surentekil
2 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/04/2011 à 11:30
Merci!! ça me rassure presque de savoir que d'autres se sont faits avoir avant moi!! Je file faire mes courses et je promets de décortiquer une par une les étiquettes lol
claveral
11 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/04/2011 à 11:39
Salut surentekil ! Je vois que nous avons perdu le même poids sur 29 jours. Serais-tu d'accord pour que l'on se motive toutes les deux.
Moi aussi, je reviens d'un WE de Pâques mais j'étais d'anniversaire et j'ai fais des écarts toutes la journée. Le lendemain, j'ai repris ma phase PP. Aujourd'hui, je me suis pesée, j'ai perdu 100 grammes depuis donc je suis très contente.
Le régime Dukan est très bien (pour l'instant!!!!) mais de temps en temps, un petit écart ne fait pas de mal surtout pour le moral et le retour à la société. Je sais pas pour toi, mais moi j'annule toutes mes soirées pour ne pas craquer. Je me vois mal arriver au resto avec ma viande de grisons ou ma galette Dukan. Et toi, comment fais-tu?
noem
121 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/04/2011 à 11:41
hello,
0% c'est la matière grasse.... après il faut que ça soit sans sucres !
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Lalaly
163 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/04/2011 à 12:06
J'avais crée un post sur le sujet car pareil, au début je me suis faite avoir!
A part le fromage blanc nature à 0%, je n'ai jamais trouvé un FB aromatisé à 0% de matière grasse et 0% de sucre ajouté. J'ai regardé chez Auchan, carrefour, Super-U, Franprix et Casino... S'il existe, je suis preneuse.
Et oui effectivement ce régime nous apprend à bien lire les étiquettes car il y a du sucre partout...
Eliania
105 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/04/2011 à 12:07
Et oui faut faire gaffe, 0% de MG ,Ne VEUT PAS DIRE 0% sucres
morah37
345 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/04/2011 à 12:17
@surentekil moi aussi je me suis faite avoir! c'était au début je me suis dit chouette saveur vanille (et j'avoue je n'ai pas lu l'étiquette honte a moi^^) et en le goutant je me suis dit il est comme même bien sucrée pour un 0% et la j'ai vu qu'il contenait du sucre T T
NANACOOL
2728 messages
Proteinaute expert
Posté le 26/04/2011 à 12:29
J'achète tout 0% MG et 0% sucre et je complète avec des arômes comme ça pas d'erreur !
mamezelleagathe
Ce message a été supprimé par son auteur.
fatyly
593 messages
Proteinaute actif
Posté le 26/04/2011 à 14:23
pour moi c t la meme chose avec les yahourt aromatisé chez leader price et ben 7 grammes de sucre du coup j'ai jamais acheté je prend fb double 0% et je met arome ou cacao et edulcorant
nanou69
811 messages
Proteinaute actif
Posté le 26/04/2011 à 14:41
J'avais vu ça chez auchan. Donc comme nana, j'aromatise moi même et je ne prends que du 0% MG et sucre.
Estrella73
2583 messages
Proteinaute expert
Posté le 26/04/2011 à 14:47
Praline j'ai le regret de te dire que tu manges du sucre en permanence avec ces FB. Je les ai achetés une fois et dès la première cuillère je l'ai senti !! J'ai terminé mon pot mais j'ai refourgué tous les autres à mon homme... J'ai lu l'étiquette et OUI les fromages blancs 0% aromatisés vanille de marque Carrefour sont blindés de SUCRE !!!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Pour ceux de carrefour c'est vraiment dommage car pour ma part je les trouvais plutot "bon" mais bien entendue trop de sucre donc comme beaucoup j'utilise les aromes ...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Estrella73
2583 messages
Proteinaute expert
Posté le 26/04/2011 à 14:53
Quand c'est vraiment bon, en général ça veut malheureusement dire que ça ne l'est pas pour nous NndyDy )
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
enfin j'ai tester le fondant du nouveau livre de recette est franchement pas dessus du tout !! mais surtout pour ma part il faut que ej change d'édulcorant la stévia je n'y arrive pas,le gout anisé me dérange vraiment ..
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Bayani
7 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/04/2011 à 14:58
Ah ben je rage depuis depuis hier de m'être faite avoir par ces sa***eries de FB à la vanille! 1ère cuillère "humm c'est bon!" à la 4ème, c'était tellement bon que j'ai trouvé ça suspect, et pour cause... Dégoutée d'avoir fait un écart malgré moi et parce que, sur le coup, je me voyais bien en faire tous mes goûters. Tant pis.
Bon après en ce qui me concerne à l'époque ou "je me suis faite bernée" je n'ai pas vue de stagnation ni de reprise sur la balance ( vicieux le yaourt quand même ....)
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Estrella73
2583 messages
Proteinaute expert
Posté le 26/04/2011 à 15:15
Bayani fais-toi des crèmes aux oeufs saveur vanille au four... C'est tellement meilleur qu'un fromage blanc ! J'en mange au p'tit dej, au goûter, après le dîner...aaaahhhhh !!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Bayani
7 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/04/2011 à 17:21
C'est une excellente idée, en plus j'adore ça! Je vais regarder les recettes, merci ^^
nanou69
811 messages
Proteinaute actif
Posté le 26/04/2011 à 17:26
Estrella, tu fais quelle recette de crème aux oeufs, je n'ai pas encore tenté mais j'aimerais choisir la "bonne recette", vu que tu as l'air d'être une pro, hihi.
noem
121 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/04/2011 à 17:29
moi aussi je veux la recette !...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter. Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.