Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Mon problème est que je n'aime pas spécialement ces produits....J'ai lu qu'il était possible, pour certaines recettes, de remplacer les oeufs par du tofu par exemple. J'en ai fait l'essai, avec du tofu soyeux et de l'agar-agar niveau texture, niquel. Seulement voilà, malgré les arômes le goût n'y ai pas :(
Par quels autres ingrédients de substitution puis-je remplacer les oeufs, le lait, le protifar, la poudre de lait, la poudre d'oeuf?
Ou, quelles seraient les astuces pour donner un bon goût âteau à mes réalisations faites avec le tofu et l'agar-agar?
Siouplait?? Merci d'avance !!
BeneL
2194 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/08/2011 à 16:25
Moi j'ai une recette mais faut faire bouillir de l'eau sans casserole sans plaque sans micro onde et uniquement avec une loupe et un rayon de soleil!
LiliLily
38 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/08/2011 à 16:30
Loooool!!!
Je sais je suis compliquée, mais après tout, il parait que la nouvelle version de Dukan s'adresse aussi aux végétariennes....Pourquoi les fausses végétaliennes comme moi (je mange de la viande et du poisson mais pas d'oeufs ni de lait) n'auraient-elles pas le droit à une petite place aussi?
birdy51
509 messages
Proteinaute actif
Posté le 08/08/2011 à 16:30
BeneL est en plaine forme...
BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
LiliLily
38 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/08/2011 à 16:31
BeneL
2194 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/08/2011 à 16:32
T'as vu hein LiliLy c'est juste que je suis hyper énervée à cause des 3 éclairs au choco que je ne peux pas manger mais t'as raison c'est pas mal les recettes végétariennes!
LiliLily
38 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/08/2011 à 16:37
En fait, j'ai vraiment réussi à peu près toutes les recettes que j'ai osée tenter. Les salées sont superbes! Il me suffit de remplacer oeufs par une cuillère d'agar agar + deux cuillères d'eau et/ou 100 grammes de tofu soyeux, le tout, en remplacement d'un seul oeuf.
Mon souci, est vraiment avec les recettes sucrées. Le bout est bof bof...Alors je me demandais si au niveau, peut-être des arômes vous auriez une astuce.
J'ai lu aussi que les graines de lin étaient autorisées...Les moudre peut il être possible?
BeneL
2194 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/08/2011 à 16:48
Ohlala c'est super dur comme questions! t'es allée voit sur la liste des aliments autorisés?
LiliLily
38 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/08/2011 à 16:56
Oui, j'y ai vu les graines de lin...D'ailleurs, les galettes au son d'avoine que commercialise le Docteur en ont. Maintenant, je ne sais pas si une fois moulues elles rentrent dans le régime.
Bah, ne t'en fais pas, je trouverai bien la réponse. Et vraiment, au pire, tant pis, j'avalerai les foeutus de pauvres poules et le liquide blanc qui sort des mamelles de vaches que je ne connais même pas lol !!!
Par contre, je ne sais pas où me procurer les poudres de blanc d'oeuf et de lait écrémé...Si quelqu'un pouvait me donner des indications...
moi29
6237 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/08/2011 à 17:16
beneL ta magé un clown aujourd"hui???mdr
Alea
427 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/08/2011 à 17:50
Lililily, dans les gâteaux dukan, on doit déjà remplacer la farine, le sucre, le beurre, la crème, le vrai chocolat, les fruits... si tu vas aussi remplacer les oeufs, c'est normal qu'à la fin ça ne ressemble à rien!
Tu prends tous les ingrédients d'une recette, tu les écartes tous, mais tu mets pleins d'autres choses, comment tu veux que le résultat soit le même?
samedi
1720 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 08/08/2011 à 19:15
Tu es devenue SUPER BeneL
nathacem
26 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/08/2011 à 23:49
tu peux essayer aussi le lait de soja lght...assez proche en nutrition que le lait écrémé..mais attetion, ça va pour les recettes sucrées..dans les recettes salées, il existe un lait de soja sans sel ni sucre ajouté, mais il n'est pas light.
maintenant, tu peux tjrs essayer de faire ton lait de soja toi même en diluant du soja dans de l'eau..petit à petit
et je confirme pour les protéines de soja ..j'aime assez dans des recettes avec "sauce"
bon courage et tiens nous au crt..en tout cas, tiens MOI au crt !!!
BeneL
2194 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/08/2011 à 23:59
Lily c'est immonde çà des foetus de poule!!!! J'aurais quand meme dit des ovocytes ..... t'es gynéco pour betes à plumes?
LiliLily
38 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/08/2011 à 11:31
Merci Nathacem de ta réponse. Je ne sais pas si c''est du lait de soja light, mais la marque carrefour bio en a un très peu calorique (moins que le lait écrémé et je prend celui ci. Il n'a pas de goût sucré, ni salé, on l'adapte à notre convenance
Pour l'idée du soja fait maison, elle est excellente et plus économique, c'est certain. Seulement, je suis atteinte d'un mal rare: la flegmitude aigüe. Lol!!! Mais merci pour ton attention. Tu n'aurais pas une idée pour rendre le goût de mes gâteaux meilleur?
@Benel, c'est toi la sage-femme pour maman poule hihi!
@Aléa, je ne suis pas venue demander si'il est POSSIBLE de faire des réalisations avec les aliments que le Docteur Dukan a LUI-MEME intégré dans sa nouvelle version et dont on retrouve pléthore recettes sur ce site même Prends donc le temps de me relire et de comprendre: mon souci ne se situe qu'au niveau du goût et uniquement pour les réalisations sucrées.
Il ne me semble pas que le but de ce forum soit de décourager celles et ceux qui sont à la recherche de conseils, d'innovations...Bien au contraire! Que fais-tu donc de celles et ceux qui sont tout simplement allergiques à ces produits?? N'ont-elles pas le droit de tenter le régime Dukan ces personnes là, alors que tous les aliments que j'ai cités sont autorisés???
Prends soin de ne pas faire de ségrégation alimentaire si je puis dire:le tofu vaut l'oeuf, le lait de soja au calcium vaut le lait de vache, ce n'est pas parce qu'il ne fait pas parti de nos habitudes alimentaires que c'est un aliment à ne pas prendre "au sérieux". D'ailleurs, sans le savoir, nous en consommons tous les jours, les produits dérivés du soja ou l'intégrant sous quelque forme que ce soit, se trouvent partout.
Pourquoi ne pas essayer d'être positif? Cherchons ensemble quelles solutions, pour celles et ceux que ça intéresse, il est possible de trouver à mes interrogations. Qui sait, lorsque certaines d'entre vous en auront un peu marre des oeufs, elles pourront les remplacer par autre chose, d'aussi hyperprotéiné.
nathacem
26 messages
Proteinaute débutant
Posté le 10/08/2011 à 10:51
héllo..je comprends très bien ton souci..il y a 2 ans,mon mari a été très très mal...les médecins n'ont rien trouvé après une série de tests divers (et parfoi désagréables).;alors nous avons recherché par nous même..
selon lui, dès qu'il y a un produit laitier, il est malade..donc intolérence au lactose..sachant qu'il y en a partout , bien sûr les fromage, lait, yaourts,..mais aussi biscuits, certains pains, saucissons, jambon blanc, saucisses, dans certains "hachés" même "pur boeuf" des supermarché, certains liants pour sauce (même certaines maizena de marque autre que maizena!!!!)..et même dans les chips !!!...lire les étqieuttes devient un véritable sport.;surtout que certains additifs contiennent du lactose et sont numérotés E..je ne sais pas quoi
.j'ai du depuis 2 ans adapté toutes mes recttes traditionnelles (béchamel, tous les pains et biscuits, gâteaux, dessrts sont faits maison... )..depuis qq semaines, il essaie les fromages "zero lactose" (en fait très peu de lactose mais qd même un peu..il ne les supportait pas il y a 2 ans..maintenant, il en mange 1 à 2 fois par semaine)
==> le lait de soja et tous les dérivés..je connais !..je fais même faire des saucisses sans produits laitiers par mon boucher (qui accepte d'en faire 1/mois si je prends une grosse commande)...
pour ce qui est du goût..je n'ai pas encore utilisé les arômes...
mais j'utilise bcp les "épices"..au niveau sucré comme de la vraie vanille, de la cannelle..je viens aussi de trouver des épices à "spéculoos" (nous habitons en belgique) et "à pain d'épices"..je vais donc les essayer dans mes desserts
au niveau salé, j'ai aussi trouvé des pot d'épices mélangées (ail, poivre, un petit peu de sel, oignons) et j'utilise aussi bcp les herbes "fraîches" (parfois réellement fraîches, parfois surgelées...)
PS ..la cannelle réduit le temps d''absorption du sucre dans le sang et est donc conseillée aux diabétiques !!!
Utilisateur6168
Posté le 14/09/2011 à 12:14
Pour info, les oeufs de poule que l'on consomme ne sont pas fécondés puisqu'il n'y a pas de coq dans les élevages donc aucun risque de foetus (à moins d'avoir la malchance d'être tombée sur une poule volage et fugueuse ^^)
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter. Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.