Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Phase de croisière
tulipe92 100 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 22/05/2011 à 23:10 Bonsoir,
J'ai envie de lancer un nouveau post après la confection d'un dessert Dudu !!! J'ai donc décidé de confectionner le fameux fondant au chocolat du nouveau livre de notre docteur à toutes (et tous) page 166. Ce fondant me faisait de l'oeil depuis l'achat de ce livre et ce soir c'était décidé ! J'avais après ma journée bien mérité THE fondant au chocolat, celui dont le coeur coulait à en faire palir les patissiers reconnus !
Je suis bien entendu la recette à la lettre, remplaçant uniquement la maïzéna par la même quantité de protifar. Mêmes ingrédients, les quantités indiquées, le temps de cuisson recommandé ... Tout est fait dans les règles de l'art ... A part que j'ai des doutes dès le départ, ma pâte n'a pas la couleur foncée du gâteau de la photo du livre ... C'est pas bien grave ... il n'est pas encore cuit ... Ce doit être normal ...
Direction le micro-onde comme indiqué ... Mmmmmmm !!!! Quelle odeur ! Je vais me régaler ....
Au sortir du four, le film plastique transparent a gonflé, gonflé ... C'est curieux ! Mais ce doit être normal ...
Je retire le film plastique ... Tiens, quel drôle d'aspect ! On dirait tout sauf un fondant au chocolat ... Il n' a toujours pas la couleur de la photo du livre ...
Va-t-il couler quand je vais l'ouvrir ?? Je patiente il est très chaud ...
Enfin, c'est le moment !
J'y vais ....
Et une fois de plus ... Ce n'est pas un fondant ... Les desserts Dukan ne tiennent jamais leurs promesses !
Alors puisque je lis à travers une énorme quantité de posts "J'ai encore raté mon dessert", j'aimerais que l'on échange nos expériences en terme de desserts et notamment celles du nouveau livre "La pâtisserie Dukan". Puisqu'il semblerait que ce forum ne réunisse pas uniquement des "régimeuses Dukan" mais également les plus mauvaises pâtissières de France (et d'ailleurs ?), j'aimerais que vous me disiez qui a réussi et qui a raté ces fameuses recettes du nouveau livre (photos à l'appui ???). En ce qui concerne le fondant, il ne serait pas décent d'afficher ici la photo de ce ratage professionnel
Merci pour vos témoignages
Bonne soirée à toutes |
lita87 133 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 22/05/2011 à 23:34 j'ai fait les marbré poire chocolat, et pas du tout le meme resultat non plus, ca avait gonflé et c'etait vide a l'interieur, franchement je prefere rester sur les recettes deja testé de proteinaute ^^ |
Fripouille79 277 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 22/05/2011 à 23:35 Je confirme pour le fondant au chocolat... il m'est arrivé la même mésaventure!
La TROPEZIENNE: alors bon ça n'a rien à voir avec une tropezienne, soyons très clair. Néanmoins il était bon, surtout la crème patissière (vraiment excellente). Malgré la levure, ça n'a pas gonflé.. mais pas grave. Je pense le refaire mais avec une génoise comme base. Et je me ferais des petits pots de crème!!!! |
audy78 1173 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 22/05/2011 à 23:41 tu auras plusieurs témoignages ici:
http://www.proteinaute.com/forum/on-essaie-ensembles-les-recettes-patisseries(...) |
tulipe92 100 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/05/2011 à 02:23 Merci Audy je n'avais pas connaissance de ce post ! |
mimmi79 11 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/05/2011 à 06:56 Moi j'ai voulu faire la glace a l'italienne meme chose tout etais rater je suis tres tres desus Des recette De ce livredemonpoids pour le moment |
chabadamoi 261 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/05/2011 à 07:59 @ Tumipe92 c'est vrai le fondant (qui par ailleurs a trés bon gout) n'est pas idèle à l'image donnée, je crois qu'il faudrait le manger pratiquement cru (juste la croute cuite) pour qu'il soit fondant...mdr @ Mimmi79 déçue de ton poids? 8.5kg en 42 jours c'est beaucoup je pense que tu as mis du temps pour prendre ce poids alors dis toi qu'il t'en faudra pour le perdre... Reste motivée c'est la clé de la reussite |
Utilisateur55436 |
Posté le 23/05/2011 à 08:02 coucou !! malheureusement pas de photos à l'appui mais la seule recette pour l'instant que j'ai réussie du livre ce sont les muffins (au chocolat) sinon pour le reste, environ 4 recettes ont été ratées !! pourtant je suis douée en cuisine..... Je suis ce post avec l'impatience de trouver la solution aux recettes réussies pour 0 culpabilité en mordant dans chaque morceau de gateau !! lol bonne journée. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Odriii 1997 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 23/05/2011 à 09:28 coucou tout le monde... pour ma part, je réadapte les recettes à ma sauce... je mesure juste l'apport de son et de tolérés.... sinon j'y vais à taton en faisant en sorte que ma pâte ressemble à la pâte d'un dessert normale... par exemple pour les muffins... j'ai réussi, ils retombent pas, ils sont aérés, ils ne sont pas tout mouillés à l'intérieur.... mais j'ai raté 3 ou 4 fournées avant d'y arriver.... sinon ce qui sauve une grande partie de mes desserts c'est la gélatine... ohhh ingrédient miracle que je n'utilisais jamais assez!!... |
Jewelndee 452 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/05/2011 à 11:29 Eh salut les filles moi alors j ai testé:
Muffin ( cannelle ) très bon Spéculos ( bon ) on ne sent pas vraiment l arôme spéculos il faut doubler la dose je pense ça ressemble plus a des langues de chat mais c t très bon tte meme
Tarte au citron meringué un délice!!! Génoise légère comme un vrais gâteau c mon préfère |
floradu49 171 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/05/2011 à 11:35 J'aimerais savooir quel dessert est vraiment bon dans le bouquin "patisserie de dukan" ? carr j'ai essayé deux recettte et c'est pas top du tout en + de ca tout mes oeufs y sont passéé lol . |
calimero11 1136 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 23/05/2011 à 13:18 moi j'ai fait hier le sorbet citron et aujourd'hui c'est un gros glaçon je suis déçue |
tulipe92 100 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/05/2011 à 15:44 Les cannelés sont une véritable tuerie !!!! Le seul défaut : ils pourraient nous faire culpabiliser de nous régaler de la sorte !! Le clafoutis de rhubarbe très bon !!!!!
RRrrrroooo ! La honte de se dire au régime et de faire et manger plus de desserts qu'avant !! ,) |
floradu49 171 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/05/2011 à 16:53 jdirais pas ca car les desserts du bouquin sont jamais reussi comme sur leur photo et niveau gout c pa top , alors jdirais plutot que depuis que j'ai commencer ce regime jai jamais autant manger de yaourt en dessert ! ^^ |
calimero11 1136 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 29/05/2011 à 19:04 je loupe les sorbets |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.