Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Peut on exclure certaines personnes de commentaires sur les recettes entre autre ça évitera que des personnes elle bien intentionnée ne se retire du forum
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/03/2013 à 12:33
malheureusement pense par il est vrai que certain commentaire de certaines recettes et surtout! Des mêmes personnes reviennent souvent et c pas pour félicité la recette non mais bien pour des critique!! on vie dans un monde de gens con de jalousie surtout
Utilisateur94865
Posté le 21/03/2013 à 12:51
non on ne peut pas effacer les commentaires, mais par contre il me semble que l'on peut les signaler....après il est vrai que c'est un forum et il est fait pour y laisser les avis des uns et des autres, on n'aime ou pas on peut le dire sans pour autant être méchant et désagréable dans ses propos et envers son interlocuteur ensuite à l'auteur de la recette de digérer les remarques
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/03/2013 à 13:06
oui mimine suis d accord dans que tu dit mais!!! quand c toujours les mêmes personnes qui laisses des commentaires sous certaine recettes de la même personnes sa laisse a pensée que,,,,,,on penserai qu il attende la venu de cet recettes pour y vider leurs venin
Utilisateur94865
Posté le 21/03/2013 à 13:24
moi j'appelle ça de la méchanceté gratuite et leurs auteurs des CONS
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
amilly
8872 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/03/2013 à 13:30
D accord avec ton dernier com mimine
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/03/2013 à 13:30
voila c dit lol
enfin je trouve ça débile con et j en passe vaux mieux c gens la m intéresse pas du tout comme je dit si la recette te plais pas tu passe ton chemin pi c tt la c pas ça c toujours a la-fut des recette et hop on y cours déposé son super commentaire débile jusqu’à' a dire même que certaine recettes son si bien présenté et super jolie que les photo sont truqué mdr on va ou iii allée sur ceux
aurevolcan
1159 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 21/03/2013 à 14:09
C'est malheureusement le principe des forums publics
:-(
nelyne
1286 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 21/03/2013 à 14:12
oui je suis d'accord, dire d'une recette elle est dégueu...
si on a pas aimé il faut dire j'ai pas aimé par respect pour les nombreux et nombreuses créatrices
encore faut-il que la personne qui l' effectue ai bien suivi les indications du créateur
en plus une recette Dukan ou pas on ne la réussi pas à chaque fois !!!
moi quand je ne la trouve pas réussie je note le pourquoi sur ma fiche
et je la retente et c'est bien rare qu'elle ne soit pas bonne
encore une fois merci à toutes et tous pour ces recettes qui nous permettent
de reussir ce régime
bonne route à toutes et tous
Utilisateur73801
Posté le 21/03/2013 à 16:21
Bonjour,
Ce n'est pas tant le fait de dire "j'aime" ou 'j'aime pas", c'est quand même un droit, et les goûts et les couleurs .......
Mais ce qui est choquant ce sont les commentaires sur le copiage ou autre.
A ce que je sache en cuisine, recette Française ou autre, c'est une association de produits, qui au final donné un plat, un dessert, une entrée, etc. Puis au fil des générations, des essais plus ou moins réussis avec la même base mais en changeant 1 ou plusieurs ingrédients donne une nouvelle recette.
La baguette, la pain, la couronne, etc. c'est quand même la même basse,
Les rillettes de porc, de poulet, d'oie, de canard, etc. c'est la même base,
Les galettes au sons d'avoine et de blé, les muffins, les cakes, c'est la même base,
Et il y en a des dizaines d'autres.
Donc le fait de poster une recette original "Dukanisée" n'est absolument pas du copiage, mais d'une aide précieuse pour des personnes comme moi qui adorent cuisiner mais qui n'ont pas de superbes idées, parfois je me dis que certaines d'entre vous ont des idées, Whaou, je sais pas ou vous allez chercher tout ça, pour mon plus grand bonheur
Je dirais même que le fait de poster une recette qui ressemble à une autre mais en changeant des ingrédients n'est pas du copiage, c'est un nouvel essais et si le résultat plait, et bien tant mieux.
Merci à toutes les personnes qui postent les recettes, ma réussite est dû en grande partie grâce à vous.
@+
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
amilly
8872 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/03/2013 à 18:42
Merci pajupete ton témoignage et ta réussite devraient en faire réfléchir plus d un
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
sireine
2521 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/03/2013 à 19:28
Bravo Amilly d avoir ecritce post.
J espere que les moderatrices pourront intervenir
pour arreter ces calomnies camouflées!
nous sommes sur un forum d entraide d adulte et on dirais des gamins dans une cour de maternelle.
emma25
Ce message a été supprimé par son auteur.
Utilisateur110781
Posté le 21/03/2013 à 20:11
Coucou,
J'adhère au commentaire de Pajupete !!!! et la réflexion de Nath pour avoir été au premières loges de son linchage sur une recette !!
Je suis révoltée de ces attitudes sur un site où le respect se doit-être en adéquation avec une certaine déontologie !!!
Je passais vite fait, mais je reviendrai; lol
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Utilisateur110781
Posté le 21/03/2013 à 20:13
Bouh, et pour les zieutards en tout genre, fautes par une frappe très remontée de vous clouer le bec !!!
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
aurevolcan
1159 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 22/03/2013 à 00:03
pajupette, tu as tout résumé! je n'aurais pas fait mieux! bien dit.
il est vrai que selon les gouts de chacun, et ce qu'on a dans les placards, on adapte à notre sauce certaines recettes et si ça marche, alors pourquoi pas poster sour un autre nom? il m'est arrivé d'avoir en commentaires de mes recettes de sgens qui disaient "j'ai testé avec ça en plus et ça en moins et c'est très bon" et ben moi je dis "faites vous plaisir et postez votre recette"!
moi je vis aux usa et je n'ai pas toujours tous les ingrédients ui sont inscrit dans vos recettes (pas de petit suisses ici par exemple et il y en a d'autres) alors je suis obligée d'adapter. alors si quelqu'un l'a fait et a posté sa nouvelle recette je dis merci tout simplement!
Phiphine1ere
2865 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/03/2013 à 08:16
Bah moi qui ne suis pas la plus sympa du fofo, je n'ai jamais critiqué méchamment une recette. Comme Pajupete, si je tiens le coup au fil des mois et des années c'est grâce aux personnes qui postent leurs essais réussis ou un peu moins réussis.
En revanche, moi je ne savais pas cuisiner mais de ratages en essais, j'y arrive petit à petit !
Donc j'apprends aussi à cuisiner avec vous ....
Des fois je me plante dans les chiffres, dans les conversions en cl en ml enfin bref .... on fait aussi plein de conneries en les faisant .... En tout cas, moi je vais vous dire un truc. Je n'ai jamais aimé le gras et du coup, je préfère nettement les recettes Dukan que les vraies recettes. Bien sûr que j'ai mes cuisinières préférées ... J'ai aussi celles qui me font baver grave sur mon clavier mais dont les recettes me semblent tellement compliquées que j'essaye même pas ..... (pas encore mais un jour je les ferais ces fabuleuses recettes).
En tout cas, je ne loupe jamais une occasion de remercier les posteuses de recettes .... Merci les filles !!! sans vous je n'aurais pas perdu la trentaine de kilos que j'ai déjà perdu .... Je rame à mort pour les 5 derniers, je vais peut être lâcher l'affaire et passer en conso mais sachez que je vous dois ma réussite. Merci à toutes !!!!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Zaloo
3222 messages
Staff
Posté le 22/03/2013 à 11:07
Bonjour,
Nous sommes très attentives sur ces réflexions.
Il serait si simple d'appliquer les règles élémentaires de courtoisie et de politesse.
Nous sommes certaines que les efforts de chacun permettront au site de continuer à vivre, le tout dans la bonne humeur et le soutien mutuel.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.