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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
gael0 331 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 01/08/2011 à 12:34 Coucou !! j'avais une petite question concernant la composition des vermicelles de konjac. je voulais en acheter sur internet, mais quand je regarde les ingrédients, ça me dit : eau, farine d'igname, hydroxyde de calcium. Par contre, wikipedia me dit que l'igname est une sorte de tubercule dont "la composition chimique est voisine de celle des pommes de terre avec environ 25 % d’amidon, mais un peu plus de protéines (environ 7 %, quatre fois plus que le manioc). Ils sont très pauvres en matières grasses et en minéraux, et assez riche en vitamine C." Moi, ce qui m'inquiète, c'est "voisine de la pomme de terre"... Quelqu'un pour me rassurer ?? C'est normal, ou les vermicelles que je comptais acheter ne sont pas les même que ceux autorisés ?? Merci d'avance ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur64034 |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
gael0 331 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 02/08/2011 à 09:43 ... Je me disais, super!! enfin une réponse !! bah non..."message supprimé"
quelqu'un peut m'aider ?? Suis désespérée !! au moins, si vous achetez vous aussi des vermicelles de konjac, dites moi si les ingrédients sont les même !
Help me !!
(j'ai trop l'impression de lancer une bouteille à la mer, en espérant qu'un miracle se produise et que quelqu'un voit mon message...) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur48288 |
Posté le 02/08/2011 à 15:43 Bon, j'achète du konjac en vermicelles mais c'est fait avec du konjac et non avec de l'igname.
Va voir sur internet, comment est fait le konjac. Ce n'est pas du tout la même chose que l'igname.
Le konjac est une plante originaire d'Inde que l'on trouve aussi en Thailande et au Viet-nam. Pour fabriquer le konnyaku, on mélange de la poudre de konjac avec de l'eau, du calcium (eaux de chaux) puis on fait bouillir le tout. Le konnyaku est souvent coloré par l'ajout d'algue.Les vermicelles de konjac sont aussi appeleés shirataki. Les shirataki sont préparés avec du konjac comme le konnyaku mais sont présentés sous formes de vermicelles plutôt qu'en bloc.
Le shirataki est un produit pauvre en calorie (3 cal pour 100g.) et a un effet coupe-faim qui le rend très populaire auprès des japonaises qui désirent contrôler le poids. Le konjac a aussi d'autres atouts, en plus d'être 100% naturel, il régularise le transit, contribue à la baisse du mauvais cholestérol, n'est pas allergisant, aide à réduire le taux de sucre dans le sang.
Le konjac est 100% végétal et convient donc aux régimes végétariens et est compatible avec la méthode Dukan, l'alimentation casher ou halal.
J'en achète dans les magasins asiatiques car sur internet (fee du régime) c'est limité à deux paquets par commande (enfin c'était comme cela il y a quelques semaines). Cela est dû au problème nucléaire avec le japon ...
J'espère t'avoir tranquilisée. Bon courage à toi. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
gael0 331 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 02/08/2011 à 17:23 Meeerrrccciiii !!! Je désesperais tant d'avoir une réponse !! Les dukanettes sont toujours au taquet sur le forum, et là... aucune réponse ! je m'inquiétais ! Enfin, tu m'as tranquilisé ! Je crois que j'ai bien fais de ne pas acheter ces vermicelles de konjac... très étranges ces ingrédients... merci encore ! Très belle perte au fait ! Bonne continuation ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur48288 |
Posté le 03/08/2011 à 16:28 Merci beaucoup et pas de soucis, si tu as des questions, n'hésites pas ! Bonne continuation a toi aussi, je vois que tu es déjà en consolidation !!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
pivoine76 1088 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 11/08/2011 à 11:09 kikou lacaille moi j e viens de recvoir 10 paquets de konjac en vermisselles on peut les utiliserr ?? cholesterol 0mg proteine 0g calorie 5 par compte sur mon paquet c est noter eau ,farine d igname hydroxyde de calcium alors je sais plus si je peux le manger i oui lacaille est ce que tu peux me dire comment tu les cuit là ils sont sous plastique dans de l eau merci si tu peux me rensegner bises |
gael0 331 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/08/2011 à 11:58 c'est trop bizarre cette histoire d'igname... qu'est ce que cet ingrédient vient faire dans un truc censé être composé d'algues ?! je guette une éventuelle réponse à ta question pivoine !! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur67833 |
Posté le 12/08/2011 à 13:10 Konjac=plante asiatique et non une algue,c'est la racine(tubercule,rhizome tuberculeux d'ou l'erreur de traduction en igname) qui est consommée. J'ai déjà acheté sur le site qui parle d'igname:sur l'étiquette , 0% de proteine,lipide,glucide,10 kcal/100g:c'est bien du konjac,celles qui viennent du site des USA(toutes sont fabriquées là-bas) sont plus chères au poids les paquet ayant 50g de moins. Je les égoutte,je les rince,je ne fais que les réchauffer à la fin au wok dans ma sauce de légumes ou le plat du jour.C'est très rapide.J'utilise l'arome emmental très dilué dans mes sauces pour les pates,j'ai vraiment l'impression de manger de vraies pates! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
pivoine76 1088 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 12/08/2011 à 21:20 KIKOU !!!! merci chocolat je n savais ppas comment les preparer coool je vais me faire ça demain mais dis moi si il y a une limite qd meme !!!!??? bises |
Utilisateur67833 |
Posté le 13/08/2011 à 06:06 J'ai donc testée celles achetées aux USA(fabriquées au Japon),elles sont plus longues et plus fermes que les vermicelles;ils disent de bien rincer et de cuire 1min dans de l'eau bouillante.Les vermicelles(achetés sur un site au nom japonais sont fabriqués aux USA,cherchez l'erreur)dans mon wok quelques min(juste pour réchauffer) donnent un résultat moins al dente.Pour avoir plus de gout,il faut bien égoutter voir meme sécher le konjac avant de le mélanger à ta sauce. Quantité?Je ne les mange que les jours PL,et un sachet pour 1 repas mais tu peux en manger plus si tu veux,il faut plusieurs blocs pour risquer l'occlusion intestinale!Attention,c'est rassasiant donc je ne mange pas mes sons au meme repas.Fais une sauce oncteuse et dense car cela n'absorbe rien. Honnetement,en dehors du prix,c'est très très agréable. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
pivoine76 1088 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 13/08/2011 à 06:55 ok merci bcp chocolat je vais tester et je te redis ce que j en pense bonne journée atoi moi je vais profiter de mon cheri !!!! bises |
sanya 474 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 13/08/2011 à 09:31 Voici ma recette préférée : http://www.proteinaute.com/recette_konjacs_saute_aux_poulets_pousses_de_bambo(...) |
Utilisateur67833 |
Posté le 13/08/2011 à 09:59 super recette! en version "italienne",c'est bon aussi... Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
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