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elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/02/2012 à 12:14 je suis comme speliah, j'ai imprimé le cake de ktia (enfin de supertata) il me parait excellent et pas trop cuit !!!! je le mangerais volontiers et j'ai vu que l'on pouvait aussi le faire en sucré pour le petit dej (ça me tente bien aussi !!) bon il me manque l'arôme olive
speliah : pour le soyeux, j'ai fais la crème de walily et une de ktia, toutes 2 excellentes j'aime bien ces desserts, frais et agréable après un repas http://www.proteinaute.com/recette_creme_au_the_matcha_poire-7103.html (je l'ai faite sans thé et au chocolat) http://www.proteinaute.com/recette_creme_dessert_choco_coco_au_tofu_soyeux-3515.html |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/02/2012 à 12:57 Bjr à ttes . dernièrement ,j'ai testé moi aussi la witch pie sans toléré de Spicy: trés bon (je connais pas la version avec tolérés ).
Et sur les conseils d'Elrik :http://www.proteinaute.com/recette_gateau_choco_courge_pain_d_epices-6990.html, exquis melange d'épices de chocolat et d'orange . En + , ce qui ne gâche rien , il est copieux !!!! .(j'ai simplement remplacé le cacao par de l'arôme pr limiter la casse ! )
Là , je suis entrain de regarder les recettes de rhubarbe : Ds 1 premier tps , je voulais faire le rhubarbe cheese de Spicy ( Speliah , ta photo y est pr bcp !!), ms j'hésite aussi avec la tarte tofu rhubarbe de Walily et 1 orgasmic de Tata version rhubarbe ( y a si lgtps que je n'en ai pas fait ). Cruel dilemme !!!
Elrik , contente que que tu ais apprécié le fondantissime . Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/02/2012 à 13:04 lilirose : y en a plus du fondantissime !
j'ai fais le witch pie sans toléré, donc à goûter - mes petits-enfants ont fait pas mal de petits gâteaux -ils ont pris une base, et ont mis ce qu'ils ont voulu dedans !!!! futurs pâtissiers .... et bien sûr je vais devoir goûter |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/02/2012 à 13:33 bonjour bonjour!
petit déj de roi ce matin....
les muffins verts : http://www.proteinaute.com/recette_muffin_au_the_matcha_arome_abricot_sec-4180.html j'ai rajouté des zestes de clémentines séchés et 1 cranberry par muffin....
les muffins clairs : http://www.proteinaute.com/recette_cake_aux_olives_et_lardons-6889.html version sucrée en remplaçant les carrés frais par 1 suisse (ou 2 carrés frais nature) et en ôtant tout ce qui est salé. Version aromatisée aux zestes de citrons séchés, fleurs d'hibiscus, graines de pavot et cubes de mangue séchée (attention, c'est stab avec la mange séchée, mais on peut remplacer par de l'arome pour les croisière, et des morceaux de fruits pour les conso).
Accompagnés de tatatella et de beurre de matcha aromatisé à l'abricot sec.
Un petit thé bien corsé avec cela, et c'est parti pour une bonne journée! bon appétit tardif à tous et toutes! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/02/2012 à 14:34 superbes ces petits muffins ! j'ai remarqué et du coup imprimé la recette cake aux olives - surtout pour le sucre - sommes très petit dej (et pas pour le moment arôme olive) et avec les zestes citrons, oranges ou fruits confits miam miam (attention en stab) merci supertata pour ces cakes copieux !!!! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/02/2012 à 16:03 merci elrik pour ton gentil commentaire. Pour le cake aux olives sans olives et sans arôme olive, une solution serait d'y intégrer un cc ou plus de vraie huile d'olive bien goutue, ou quelques olives vertes.... uniquement pour la stab.
Pour vos petits déjeuners en amoureux avec l'élu de ton coeur les jours PP (et les autres jours aussi), je t'invite à tester les cakes de ktia : http://www.proteinaute.com/recette_cake_au_the_noir_a_la_bergamote_et_citron-5719.html ou celui pré-cité.... (les verts!) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/02/2012 à 16:05 ça m'a bien calé je ne regrette qu'une chose avoir tant tardé pour la tester depuis sa sortie la texture est géniale |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/02/2012 à 11:35 merci supertata de répondre je pensais bien faire ce cake avec quelques olives vertes et quelques gouttes d'huile d'olive comme vous dites bien goutue (nous en avons ramener de nos vacances d'un moulin artisanal et un délice) accompagné d'une salade - en stab c'est faisable et autorisé !!!
et bien sûr je vais tester le cake de ktia (certainement toujours très bon comme d'hab) - il est vrai que mon chéri et moi accordons beaucoup d'importance au petit dej - bonne journée |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/02/2012 à 13:35 Aujourd'hui , c'est 1 peu Noêl pr moi avec ce super dessert . Vs le connaissez ttes , ms 1 piqûre de rappel de tps en tps ... En + comme Walily , je l'ai fait à la rhubarbe , donc les croisièristes , vs pouvez y aller sans retenue .... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
doudoune051 824 messages
Proteinaute actif |
Posté le 24/02/2012 à 13:38 Superbes les photos lilirose2b, je crois que je vais me laisser tenter !!! |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/02/2012 à 14:29 hello lily,
un gateau parfait pour moi qui suis revenue en croisière . Tu me donne tes proportions de rhubarbe STP? Merci Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/02/2012 à 14:30 J'ai oublié de te dire Il est tres beau et tres gros ....lol Idem pour les petites poulettes .. vraiment craquantes ... Tiens à midi au centre ville, certaines vitrines st déjà décorés avec des sujets de Paques ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/02/2012 à 15:37 Lilirose : superbe ! je fais l'orgasmic avec coulis fraises, j'adore !!!!! (et j'ai pas mal de coulis de fraises du jardin au congel à utiliser) pas pensé à la rhubarbe heureusement que l'on se donne des idées .... |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/02/2012 à 15:44 supertata , si vous passez par là, une question: j'ai acheté de la brousse ! mais en la commandant à biocoop, je croyais avoir 2 fromages de 250 gr ce qui n'est pas le cas malheureusement je n'ai que 2 fois 100 gr et je voulais faire le cheese corsica ce week-end - Comme il faut 500 g de brousse, puis-je mettre des petits suisses à la place ?
merci pour votre aide ! |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/02/2012 à 15:48 Qui c'est qui pointe le bout de son nez ,qd il est question de " bon ,beau et GROS gateau " ? ( rires) . Alors Caro pr les qtés , j'ai suivi la recette de Tata , sauf que ds la mousse j'ai mis 2 au lieu de 3 blcs d'oeufs et 1 feuille de gél. en -.
Caro , j'imagine que s'il y a déjà les décos de Pâques ds les vitrines , doit y avoir aussi les chocolats : encore 1 épreuve pr ns!!! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/02/2012 à 15:50 Elrik , je vs envie d'avoir 1 jardin ...heureusement que j'ai bcp d'amis qui jardinent et qui m'en font profiter !! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/02/2012 à 16:04 le jardin c'est bien, oui, mais à 2 conditions - avoir son jardinier perso !!! - et avoir du temps pour s'occuper de ce que le jardinier sème et cultive (et il aime ça, ça le détend après le boulot !!!) il n'est pas question (sinon risque de scènes hi-hi ...) de laisser perdre un quelconque légume - heureusement il y a les jeunes voisins !!! mais je suis obligée de faire beaucoup de conserves, de confitures (maintenant avec dudu hum hum !!!) donc des coulis de fruits frais) bref quelquefois y en a marre !!!! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/02/2012 à 16:15 on m'appelle?
bonjour à toutes!
Elrik... comme tu es en stab, à défaut de brousse de brebis, tu peux également acheter du "brocciu" de la même marque (c'est à dire corsica), je la trouve à géant casino. Le brocciu sera à 10% de mg au lieu de 3%. Le prix est d'environ 7-8 euros le pot de 500g.
Je ne sais que te conseiller pour compléter ton manque de brousse de brebis... Si c'était moi, je crois que je tenterais de faire des cheese-cake en portion individuelle en divisant les quantités par 2/5, puisque tu n'as que 200g de brousse, sans rien rajouter pour ne pas dénaturer le gout de la brousse.
en somme ça donnerait à peu près ça...
200g de brousse de brebis 1 cs de lait écrémé 1oeuf calibre moyen à gros 1 cs de lemon curd sans oeuf ou les zestes d'1/2 citron bio 20g de tagatesse (l'équivalent de 40g de sucre en édulcorant) 1 sticks Canderel vanille (à votre gout) ou 1/2 cc de vanille en poudre, ou arôme Vanille Bourbon
Par contre, je te conseille de garder les proportions indiquées pour la base, car lorsqu'on fait des portions individuelles, on utilise toujours plus de pâte que pour un gros gâteau proportionnellement. Si j'étais toi je ferais ça dans des moules à tarte individuels en silicone style mastrad ou flexipan, ou dans des cercles individuels (sans monter la pâte sur les cotés pour un démoulage plus facile) (comme sur la photo de cette recette : http://www.proteinaute.com/recette_tarte_au_chocolat_zestes_d_orange_et_grain(...))
pour la cuisson, je réduirais le temps de 1/3 à 1/2 en fonction de la taille des cheese cakes individuels et surtout de leur épaisseur. Il faut surtout éviter que le cheese ne fissure en surface.
voilà, espérant que cette recette te permettra de trouver une nouvelle saveur de cheesecake. Personnellement, je suis une accro au produits laitiers de brebis et de chèvre, ce qui explique mon amour immodéré pour la brousse corse!
un petit coucou tout spécial (et un gros bisous) à lili qui a la chance d'habiter cette merveilleuse ile! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/02/2012 à 16:26 Merveilleuse île ....où je ne trouve + moi non + la fameuse brousse corsica , effectivement j'ai repéré le brocciu dont tu parles ( - de 10% MG ). La brousse de producteurs locaux , y en a tant que tu veux ,ms c'est du 11 ou 13,5 % MG .
Elrik , j'ai vu que votre brousse venait du Larzac ( je vs en ai déjà parlé , j'adore cette magnifique région, qui par certains aspects me rappellent mon île) , suis sûre qu'elle est tte aussi délicieuse, les brebis évoluant ds 1 environnement incroyable!!!! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/02/2012 à 16:31 je crois que la brousse est victime de son succès, car j'ai également du mal à en trouver depuis que j'ai posté la recette (lol!), par contre, il y a du brocciu à volonté, donc je vais faire du stock avant qu'il n'y en ait plus non plus! ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/02/2012 à 16:47 pareil on rame grave le biocop ne comprends pas non plus j'en ai redemandé ils se sont regardés et ils ont laché mais il se passe quoi avec la brousse de brebis tout le monde en demande.... donc arrivage semaine prochaine pas avant chez bio c'est bon plus non plus eux je ne commande pas car c'est toujours très aléatoire. c'est celle du larzac que j'ai trouvé chez biocoop queue de cerise, je confirme elle est délicieuse.
j'ai des souvenirs de cannelloni au brocciu à la menthe corse..... une tuerie qu'on peut réaliser avec les pâtes de tata et aussi de galettes à la farine de chataigne.... à comme je retournerai bien à Renu déguster tout ça sous le grand tilleul et des petites courgettes du jardin fabuleuses farcies aussi elles étaient toutes fines claires et goûteuses bon ça y est la la cuillère de jambon de salade est loin.... et de vacances aussi |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/02/2012 à 18:39 supertatat : merci pour cette réponse rapide comme l'éclair ! je vais donc faire la recette comme vous me l'indiquez et dès demain pour dimanche midi en amoureux !!! - je veux vraiment goûter avec la brousse, et non dénaturer le rendu ma brousse est à 11 % et les 100 gr à 4,72 € - oui lilirose, cette brousse vient du larzac, et à mon biocoop, on peut en avoir à condition de la commander - mais je trouve un peu cher les 100 gr mais d'un autre côté, cela les vaut
j'ai fais le cake olive de supertata en sucré avec des fruits confits - je mettrais la photo après l' avoir goûté il est magnifique ce cake et bien tentant |
elrik |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/02/2012 à 21:15 super recette de Cat au départ c'était pour monsieur et au final j'en ai piqué la moitié pourquoi je n'ai fait qu'une courgette..... alors chez nous pas de knacki de volaille mais deux minis viennoises au tofu fumé qui compte aussi pour un toloré je les rince et ensuite j'ébouillante 1 minute pour les dégraisser pas de sucre mais un peu d'huile de tournesol une fois ébouillantée l'huile remonte en surce complètement donc infime quantité au final http://www.proteinaute.com/recette_hot_dog_de_courgettes-7407.html |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/02/2012 à 21:23 une troisième édition de la terrine fermière de super tata qui est tellement trop bonne que j'en fait dès que je croise des foies de volaille
juste sortie du four cette fois conforme à la version originale bien couverte pour la cuisson
http://www.proteinaute.com/recette_terrine_fermiere-7193.html |
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