Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Phase de croisière
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
fajette 9644 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/10/2011 à 10:24 bonjour
walily penses tu que sans l'arome ce soit jouable enfin je veux dire bon ? je n'aime pas le chèvre (ni le fromage d'ailleurs) sauf le gruyere, le reblochon, la raclette et le merzer FONDUS, par crus ! merci de ta réponse |
walily 1917 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 25/10/2011 à 10:39 @fajette : sans l'arôme chèvre c'est possible car en fait cela donne un cheesecake salé. Si tu as des arômes salées autre que fromage comme par exemple bacon, crème je pense que tu peux les mettre ou alors utilise des épices ou tu peux le faire en version sucré. En tout cas cela donne un beau gateau qui te cale bien !! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/10/2011 à 14:22 Bonjour à tous...
je m'incruste pour partager avec vous une recette que j'ai testée : http://www.proteinaute.com/recette_black_damnation_moelleux_au_chocolat-6267.html
bon, bin voilà, j'ai enfin réussi le moelleux de spicy... je dis enfin, parce qu'il m'a fallu plusieurs essais et adaptations pour parvenir à un résultat que je qualifierais de plutôt satisfaisant et bon au final...
Pour ceux que ça intéresse, voici les quantités en poids que j'ai utilisées, ainsi que ma façon de procéder pour arriver à ce résultat...
2 oeufs aclibre moyen 200g de lait demi-écrémé concentré non sucré 20g de cacao dégraissé non sucré (cacao marque dukan) 20g de maïzena 40g de tagatesse (2cs) + 1cc d'hermésétas 1 sachet de levure chimique 2 g d'agar-agar
Préchauffer le four à 230°, chaleur radiante. Pendant ce temps dans deux jattes, séparer les blancs des jaunes. Mettre à chauffer le lait concentré au micro onde (2-3 mn puissance max). Il faut que le lait soit bien chaud. Si vous trempez votre doigt dedans, vous ne devez pas pouvoir le garder longtemps, car très chaud. Retirer la peau de lait qui s'est formée en surface.
Avec les jaunes d'oeufs, mettre l’agar-agar , la maïzena et 1 cs de tagatesse, et battre au fouet à main. Ajouter la levure et rebattre. Diluer le cacao dans le lait concentré bien chaud. Incorporer le cacao lacté au mélange précédent au fouet à main. Le tout va devenir mousseux et aérien. Rajouter l'édulcorant liquide si besoin. Battre les blancs en neige bien ferme et serrez les avec le reste de tagatesse. Les incorporer délicatement au reste. Mettre à cuire dans un plat en silicone ou chemisé avec du papier cuisson. (mon plat fait 16 cmX16 cm) Cuire 5 min à four très chaud, puis 10-15 mn à 160°. Mon four est arrivé à 160° au bout de 15mn... donc au moment de sortir le gâteau! (tester la cuisson avec un couteau... la lame doit ressortir propre)
Démouler délicatement le gâteau une fois tiédi, puis laisser refroidir totalement sur une grille, avant de placer au frigo pour au moins 3 heures.
Je n'ai pas testé avec du lait concentré écrémé fait maison. Pour ma part j'ai rajouté des zestes d'orange et parsemé de graines de sésame.
Cela donne un gâteau de petite taille, avec beaucoup de tolérés, puisqu'un peu plus d'une cs de maïzena, l'équivalent de 3cc de cacao, et 200ml de lait concentré demi-écrémé à environ 4% de mg, sachant qu'on tolère le fromage jusque 7% de mg, à raison de 1 toléré = 30g.... au total 11 tolérés pour le gâteau... si on fait du lait concentré écrémé soi même et qu'on ne considère pas le lait écrémé en poudre comme un toléré, on tombe alors à environ 4 tolérés pour tout le gâteau, à manger (tout seul) sur 2 jours minimum en croisière dans ce cas là...
voilà, j'espère que ça vous aidera à réussir la recette! @+ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur17702 |
Posté le 25/10/2011 à 15:16 Hummmm ! supertata !! waou !! j'suis fan la Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur17702 |
Posté le 25/10/2011 à 15:26 Pour ma part, j'ai testé les cornes de gazelle ! J'ai été bluffé par le gout même si la texture ne ressemble pas vraiment aux vrais (il manque le croquant ). J'essayerai la prochaine de laisser moins au four pour voir ... Sinon vraiment très bon. A faire ! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur17702 |
Posté le 25/10/2011 à 15:30 Voici une part du fameux " Exquisite " de Supertata !! Toujours aussi délicieux ! Réaliser au citron et miroir d'agrumes ! une merveille ! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur17702 |
Posté le 25/10/2011 à 15:35 Et pour finir ! un autre clin d'œil à Supertata !! Le lemon Curd ! une tuerie !! rien à dire ! Comme Walily, je fais officiellement parti des fans de Supertata Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/10/2011 à 16:14 wouaaaaaaaa, le cornes de gazelleuuuuuuuh! tu livres à domicile, foufourche? quelle cotisation faut-il payer pour adhérer au fan club officiel des réalisations de foufourche? pour le lemon curd, je te conseille de tester ma version gamma dans cette recette-ci : http://www.proteinaute.com/recette_roule_au_the_matcha_et_creme_de_lemon_curd-5651.html dans cette recette, tu as non seulement une nouvelle version de lemon curd, encore plus crémeux, mais aussi une recette de roulé (si tu enlèves le matcha, tu peux aussi enlever le lait écrémé...) sans toléré... j'admire ton talent, foufourche! @+ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
walily 1917 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 25/10/2011 à 16:20 @Foufourche : Attention ça devient une addiction après les desserts de Supertata. PAs moyen de s'en désintoxiqué !! Lol En même temps pas de cure obligatoire car tout est autorisé donc pourquoi s'en priver !! rien que du bon pour le moral et l'estomac !! |
doudoune051 824 messages
Proteinaute actif |
Posté le 25/10/2011 à 16:59 @ Foufourche : tes cornes de gazelles sont plus belles que les miennes, (LOL) c'est vrai que le goût y est, faut que j'essaye de les refaire, les miennes ont dû trop chauffer !!!
Hummmm les filles vous donnez envie !!!
Je viens de refaire le napolitain de spicy, et remettrais une photo s'il est mieux présenté, mais je crois que je m'améliore !!! |
Utilisateur17702 |
Posté le 25/10/2011 à 18:56 @Supertata, Ou trouve-t-on du matcha ? en magasin bio ? car il faut absolument que je fasse cette recette ! J'en ai déjà l'eau à la bouche ! miam miam !
@Walily, T'as raison ! je prends une dose de lemon curd presque toutes les 2 heure depuis ce matin !! j'suis accro
@Hello Doudoune !! c'est drôle ce que tu dis car c'est justement tes photos qui m'ont donné envie d'en faire ! Elles avaient vraiment l'air délicieuses ! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
walily 1917 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 25/10/2011 à 19:35 @Foufourche : tu peux trouver le matcha sur internet, ça reste le plus simple parce que c'est rare d'en trouver en boutique asiatique. La Fee Regime en a si tu veux, et le prix est plus que correct.
Pour le lemon curd je suis d'accord avec toi, j'en ai toujours un pot de prêt au frais !! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/10/2011 à 19:56 le matcha, c'est en magasin de thé spécialisé, ou sur le net... perso, je l’achète chez la fée régime, ainsi que mon son d'avoine, le tagatesse, les aromes, les moules en silicone, les couteaux en céramique, le flan bio à la noisette pour la noisettine, j'en passe et des meilleurs... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
fajette 9644 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/10/2011 à 15:07 derniere part (sauvée de justesse) du semiffredo de supertata... un régal, et facile à faire.
seulement la prochaine fois, je ne mettrai qu'une couche au lieu de 2 de céréales |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/10/2011 à 15:13 Fajette , ta photo donne envie . Moi c'est le genre de recettes qui me font trés envie ,ms je sais que je suis incapable d'en manger raisonnablement , alors j'évite ....dommage ....peut-être qu'1 jr j'arriverais à me maitriser !!! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
doudoune051 824 messages
Proteinaute actif |
Posté le 26/10/2011 à 19:30 Effectivement ça donne envie, et un peu plus on avait pas la photo, le principal !!! Verdict du napolitain, je m'améliore de mieux en mieux, un régal !!! dont voici une photo :
http://www.proteinaute.com/recette_napolitain-6028.html |
doudoune051 824 messages
Proteinaute actif |
Posté le 26/10/2011 à 19:32 oupssss !!! la voici ... |
doudoune051 824 messages
Proteinaute actif |
Posté le 26/10/2011 à 19:47 Une nouvelle testée, je suis fière de moi, car très bon !!! Bon il manque le croustillant mais c'est délicieux !!!
http://www.proteinaute.com/recette_millefeuille_extraordinaire-5539.html |
doudoune051 824 messages
Proteinaute actif |
Posté le 26/10/2011 à 19:49 ahhhhh !!!! |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/10/2011 à 19:53 je me permet juste un petit bonjour,et un bravo ,votre post est tres sympa!!! bonne soirée! |
walily 1917 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 26/10/2011 à 19:53 Coucou les filles,
Alors deux nouvelles recettes de testées today : - la tarte porridge : J'ai rajouté du bioflan vanille et de l'arôme noisette dans le porridge) et de l'amande amère dans le fond de tarte. Très bon. La base est plutot sympa mais un peu dur à étaler (j'ai du me mouiller les doigts pour l'étaler) mais pratique car sans son et sans toléré ce qui est rare dans les fonds de tarte. |
walily 1917 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 26/10/2011 à 19:53 oups j'ai oublié le lien : http://www.proteinaute.com/recette_tarte_porridge_trop_bonne-6326.html |
walily 1917 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 26/10/2011 à 19:56 et l'orgasmic de supertata : http://www.proteinaute.com/recette_orgasmic_vrai_superbavarois-4657.html Je l'ai fait à la rhubarbe puisque toujours en croisière et c'est excellent !! Par contre j'ai utlisé le fond de l'exquisite car je voulais pas de toléré. Tres bon !! |
walily 1917 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 26/10/2011 à 19:57 et une vue de coté : |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/10/2011 à 20:32 Doudoune , splendide ton napo ! Moi je viens de faire http://www.proteinaute.com/recette_tiramisu_a_la_ricotta-6108.html avis et photo demain Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.