Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Accueil Forum » Le coin des potins
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ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2012 à 11:54 coucou tout le monde aujourd'hui c'est PP et encore une journée de dingue
mamamag tu m'as fait sourire avec le matcha à l'argile, nature il y a toute l'amertume de la feuille qui ressort, les autres thés on a l'habitude de les infuser, là il est pur juste broyé en patisserie on l'associe preque toujours à un notre parfum c'est très bon dans une crème patissière pour garnir des petits choux aussi, au début pour te familiariser avec tu peux le doser plus légèrement légèrement, dans les muffins, |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2012 à 12:35 hello tous et toutes!
bienvenue aux nouveaux arrivants!
coucou ma lilou! ta douceur et gentillesse manquent à ce topic tu sais, tu te fais trop rare! (sincèrement!)
syl : vazy fonce pour le tom yam! je me suis régalée à chaque fois que je l'ai fait....
mamanmag : le thé matcha m'a beaucoup surprise lorsque je l'ai gouté la première fois, mais je ne suis pas du genre à me laisser dérouter... alors j'ai fait quelques recettes du site, et je suis vite devenue accro! il faut que tu parviennes à trouver le mariage d'aromes qui te plaira... la poire et le matcha, la tonka, la vanille, les agrumes, ne sont que quelques exemples de mariages réussis.... effectivement, nature, c'est un peu hard pour le néophyte....
je ne peux pas non plus décrire le gout, mais, perso, je le savoure! ;°
hello miss: vivement les brioches! j'aime aussi pouvoir varier les plaisirs au petit déj... parfois sucrés, parfois salés, toujours copieux!
bienvenue Nannaplus! "trop trop rigolo" ton avatar ;° pour le matcha, une fois entammé, je te conseillerai de le conserver au frigo... Pour le beurre de matcha, il ne fait pas plus d'une semaine chez moi, car j'en raffole, mais je te dirais que tu peux le conserver au frigo pendant environ 2 semaines... Merci à toi pour tes gentils compliments! ton témoignage m’exhorte à continuer dans ma lancée! )
ktia : elle est déjà pleine à ras bord ma valise.... une tenue pour chaque jour, et éventuellement une pour les soirs de resto, et les chaussures qui vont avec.... ma tenue de jogging et les baskets, mon nécessaire à ravalement de façade et à décrassage de cochon, mes tenues de nuit... ;°
le strict nécessaire, quoi!
bises et @+ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2012 à 13:02 ktia pour toi ca e coaching Dukan > La recette de la semaine
Le coaching Dukan Vidéo : Pierre Dukan explique Comment ça marche La méthode Dukan Actualité de Pierre Dukan La recette de la semaine Nos Evènements Les outils du coaching Pierre Dukan
La recette régime de la semaine
REGIMEDUKAN.COM
Vous pourrez retrouver ici la recette complète sélectionnée par Pierre Dukan afin de vous aider à faire rimer maigrir avec plaisir.
Choux au matcha
DUKAN
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 6 heures
Pour 2 à 4 personnes - Phase PP - Croisière
Ingrédients
Pour la pâte : 1/4 de litre d'eau 125 grammes de Maïzena 3 oeufs entiers 1 pincée de sel
Pour la crème : 30 centilitres de crème fraîche épaisse 3 % de matière grasse 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre 2 feuilles de gélatine 1 cuillère à café de poudre de thé matcha
Préparation
LA CREME Faire ramollir la gélatine 5 minutes dans de l'eau froide. Dans casserole faire tiédir un peu d'eau et mettre la gélatine à fondre. Dans un saladier fouetter au batteur la crème, l'édulcorant, le poudre de thé et rajouter la gélatine en filet pour finir. Mettre au frais pendant 2 heures.
LA PATE Mettre dans une casserole l'eau, l'édulcorant, le sel et faire bouillir. Pendant ce temps, délayer à part la Maïzena dans un bol avec un peu d'eau froide. Incorporer ce mélange à l'eau bouillante, à feu très doux en remuant afin d'obtenir une pâte homogène. Retirer du feu, laisser un peu refroidir et ajouter les oeufs un à un en travaillant toujours la pâte. Laisser la pâte refroidir et faire des petits tas sur du papier sulfurisé. Enfourner 10 minutes à 200°C. Quand les choux sont cuits et ont refroidi, leur couper un chapeau et ôter l'excédent de pâte qui n'aura pas cuit. Remplacer cet excédent par la crème au thé matcha. Laisser reposer à température 6 heures. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2012 à 13:39 bonjour les tolérés.... :0/ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ombre 888 messages
Proteinaute actif |
Posté le 22/03/2012 à 14:07 Merci nath. de nous avoir fait partager ta recette des choux au matcha, c'est sympa Je suis devenue une grande fan du matcha surtout en association avec l'amande (je n'ai pas d'arôme poire, sinon je suis certaine que ça m'aurait plu) Petites cailles à midi, avec du vin blanc et un peu de bouillon. Pas de dessert.
Bon "voyage" supertata, éclate-toi bien avec ktia et "revenez"-nous, pleines d'idées délicieuses et merveilleuses ))))))))) Merci supertata pour ton conseil pour les protéines de soja (je pensais que c'était salé, lol).
Ktia, que dire de ton plat, j'en ai l'eau à la bouche... je n'ai jamais mangé de daurade, je crois que je vais bientôt régler cet "oubli". |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2012 à 14:18 la photo est sublime et je salive bien devant je vais même me l'imprimer, mais alors là faut absolument avoir du monde, là c'est un coup à me faire craquer si on me colle ça sous le nez j'adore les petits choux et avant dudu les we ou chouchou ne travaillait pas c'était petit saut dans le 16ème chez yamazaki et c'était pour pallier à ce plaisir que je m'étais préparé cette recette, bien sur c'est loin de l'original mais bon ma recette n'est pas aussi belle mais au moins elle est plus raisonnable http://www.proteinaute.com/recette_petits_choux_a_la_creme_matcha_et_abricot_(...) |
ombre 888 messages
Proteinaute actif |
Posté le 22/03/2012 à 14:32 ce qu'il me tarde d'avoir mes œufs c'est un supplice dès que ktia prononce ou écrit le mot matcha |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2012 à 14:59 merci ombre ça oui on va se marrer ça promet d être mémorable on va bien trottiner j' ai hâte
la daurade c'est super fin je l'aime sous toutes ses formes, en carpacicio aux agrumes, au four, à la poele, entière ou sans peau, en potage au barbecue je n'y résiste pas je l'aimeuuuuu |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2012 à 15:24 Coucou les filles ! Juste pr souhaiter 1 bon W-E à Tata et Ktia ( vs ns raconterez ,et pquoi pas 1 mega recette à 4 mains !!!).Ktia , l'ours de Tata est terminé ? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2012 à 15:25 heu nan il n'est pas terminé l'ours faut que je m'en occupe |
Utilisateur96273 |
Posté le 22/03/2012 à 15:57 merci beaucoup supertata pour tes conseils, je me disais bien que ça pouvait se garder un peu mais après, la garder aussi longtemps, ça c'est une autre histoire prochain coup je teste à la pistache... j'ai trouvé du thé matcha à 5,58 les 50g alors tu penses bien que je ne vais pas me priver!!!
bon week end à vous alors et milles merci encore pour toutes ces merveilles Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2012 à 16:15 Bon weekend les filles, vous allez tout casser Pas trop d'excès quand même !!!! |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2012 à 18:06 rho j'avais répondu mais j'ai dû oublier de valider un peu fatiguée.... j'adore Val oui je crois qu'on va pas mal user nos semelles et saliver devant pas mal de vitrine |
sylreve 1863 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 22/03/2012 à 18:16 Bon weekend les filles ! Vous allez nous manquer |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2012 à 18:36 depuis que j'ai vu le chou ça me hante j'en ai envieeeeeeeeeeeeeeeee |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2012 à 20:24 désolé ktia passée un bon séjour tata et ktia |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2012 à 21:24 merci les filles pour vos attentions à notre égard....
val : tu as encore une fois parfaitement résumé la situation! bravo, surtout ne change rien! je t'adore telle que tu es! )
en ce qui me concerne, j'ai tenté une daurade en croute de sel ce soir, mais le sel n'a pas crouté.... et ce fut donc quasi immangeable tellement c'était salé.... c'est la deuxième fois que je tente ce genre de recette (la première fois avec un poulet), et deux fois que je rate.... je ne sais pas pourquoi.... :(( Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2012 à 21:35 ne sois pas désolée Nathalie c'est toujours un plaisir pour les yeux
alors ce soir je me suis fait une tuerie un truc qui m'a laissé sur place, ce midi je suis allée au palais des thé et j'ai pris du qimen impérial un thé noir exceptionnel et rare qui n'est pas donné du tout non plus forcément.... (pas se faire avoir on en trouve du pas cher mais là c'est pas ça du tout)
d'abord j'ai fait une nouvelle sauce pour accompagner les poissons non pas au qimen impérial mais au matcha et sans toléré du lait de la gomme de guar 1 c à soupe de jus de citron et 1 cc rase de matcha et hopppp délicous sauce |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2012 à 21:37 arf les boules pour la daurade tu la met à la bonne hauteur dans le four ? |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2012 à 21:56 j'ai fumé mes pavés de saumon au thé noir qimen impérial, attention il faut mettre de l'alu au fond pas de papier comme moi, j'étais en manque d'alu. donc soit un wok soit une cocotte en fonte ce qui est mieux pour les odeurs on est pas dans un fumoir norvégien mais presque.
donc au fond on met du papier d'alu et deux c à soupe de thé noir, on place une grille on passe un peu d'huile dessus au papier absorbant, on pose les pavés de saumon, un tour de moulin de fleur de mer ( mélange de sel marin de l'atlantique, d'algue, thym, romarin, graines de moutarde, graines de coriandre poivre noir, origan, basilic, persil, ail, piment, zeste de citron, baies roses, feuille de laurier, citronnelle, graines de pavot, calendula et pour finir du bleuet on emballe toute la surface de la grille comme une papillote et on fait cuire 15minutes pour un saumon mi-cuit 20 pour si on aime trop cuit. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2012 à 21:58 trop bonnnnnnnnnnnnnnnnnnn |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2012 à 22:02 très important on ferme la porte de la cuisine on active les aérations la hotte on ouvre la fenetre aussi, une fois que c'est cuit si possible on ouvre le tout sur le balcon ou dans le jardin pour ne pas enfumer plus la pièce car le fumage est odorant si la recette est mortelle il y a ce petit inconvénient après on peut toujours brûler de l'encens |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2012 à 22:38 ma cuisine n'a pas de porte.... mon four ne cuit pas la porte ouverte, mon micro onde et moi, on n'est pas copain pour la cuisson.... suis décidément pas aidée.... :°/ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2012 à 23:02 là c'est sur la plaque de cuisson |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/03/2012 à 23:07 oui, mais je peux pas emboucaner toute la maison... ma cuisine a pas de porte! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
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