Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

mise a jour de mes placards version dudu??

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/10/2011 à 20:39

bonjour a tous

 

voila j'aimerais de l'aide et des témoignages afin d'effectuer une petite mise a jour de mes placards (de cuisine bien entendu^^)

Je démarre dukan et en phase d'attaque j'ai surtout rempli le frigo et le congelo de poissons crustacés et viandes maintenant que j'ai démarré la croisière et surtout que je lis plein de bonnes recettes sur le site je m'attaque au placard et du coup a savoir les indispensables, les occasionnels et les superflus.

 

pour l'instant j'ai pris les dosettes canderel vanille car impossible de boire un thé ou un café non sucré.

un pot d'édulcorant en poudre et une bouteille d'édulcorant liquide. et pour le lait mon sous-sol ne stock plus que le lait écrémé.

 

J'ai également investi hier dans une poêle céramique merci d'avance pour vos réponses.

ESTERLIES

438 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/10/2011 à 21:07

N'oublie pas de mettre dans ton placard des boites de thons, dans ton frigo: du fromage blanc 0% , des yaourts 0% aromatisées, des petits suisses 0%, des carrés frais ail et fines herbes 0% par ex...du jambon découenné dégraissé, du blanc de poulet....mais aussi des condiments style moutarde...épices cornichons...

 

Voilà un bout de ma liste de courses..

 

mais tu vas bientot entrer en croisière alors faut pas oublier non plus de faire un petit stock de légumes..

loulou2608

122 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/10/2011 à 21:08

-alors ce qu'il y a tjs dans mes placards:

-du lait écrémé en poudre, il en faut pour pas mal de recette!

-des arômes pour varier les recettes, de la levure, de l'agar agar

-et par la suite j'ai investi dans du protifar et des baies de goji pour les jours PL à mettre dans les cakes (ça donne un effets raisins secs)

-et bien sûr de la rhubarbe dans le congel pr les jours PL également!!

ça ce sont mes essentiels!!

bon courage!

ESTERLIES

438 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/10/2011 à 21:09

et question équipement, un ou deux moule en silicone et/ou une feuille de silicone.

Utilisateur61531

Posté le 07/10/2011 à 21:19

Bonsoir speliah

 

Tu sais moi j' ai achetée au fur et à mesure par rapport aux recettes que je désirais réaliser.

J 'ai de la sauce soja pour certaines préparations salés, des arômes pour tout ce qui est gâteaux.

De la maïzena, du chocolat en poudre dégraissé et non sucré et de l' édulcorant liquide.

Voilà après si une recette me fait envie j' achète les produits nécessaires afin de pouvoir réaliser

le plat.

 

Bonne continuation et j' espère avoir pu t' aidée.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/10/2011 à 21:41

merci beaucoup pour vos réponses ca me permet de mieux me rendre compte surtout qu'avec le régime je commence aussi la" vrai "cuisine maison alors beaucoup de mauvaises habitudes a changer.

encore une question les arômes vous rangeriez ca dans quelle catégorie?pour l'instant pas encore eu besoin

 

alors oui le lait en poudre j'avais mis sur la liste (vu aussi pas mal de recette avec)

pour la sauce soja , la moutarde et la levure ca fait partie des choses qui traine déjà a la maison ^^

 

ah oui merci pour les moules en silicone c'est vrai que j'en ai pas et pas pensé!par contre pour les laitatages y a tout ca mais pour mon homme moi j'aime pas les produits laitiers^

Leyaa1982

71 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/10/2011 à 21:56

dans mes placards

 

BOITES

 

thon

champignon émincés

coeur de palmier

haricots verts

mes conserve de sauce tomate maison (sans huile donc juste mijoté à l'oignon, échalotte, herbes.... le tout mixé

ma confiture 'compotée de rhubarbe maison"

 

FRIGO

 

Sous blister : jambon, dinde, grisons

Viande fraîche : steack haché boucher (moins de 5% il assure) , escalope de poulet, Oeuf fermiers

Laitages : fromage blanc 0% un gros pot, petits suisses 0%, Fromage frais vanille 0%, bridelight rapé 4%, carré frais

Légumes frais : ça dépend des envies

Poissons : Saumon fumé, saumon congelé, crevettes

 

PLACARD

 

Lait en Poudre, Agar agar, Gelatine, Aromes, Hermestas Liquide, Aspartam poudre, Stick Canderel vanille, Cacao dégraissé sans sucre, Maizena, Blé - Avoine (en sons), livre de recettes Dukan, livre Patisseries Dukan.

 

Ustensiles :

 

Batteur, moule silicone (2 - un a cake, un a muffin), boites qui ferment qui vont au Micro ondes (type Tupper ....), poele anti adhésive

 

Voilà pour moi, j'ai du beaucoup en oublier!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

bises!

EsthyGwada45

1181 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 07/10/2011 à 22:02

Les arômes m'aident beaucoup ,pour répondre à ta question (même si je ne comprends pas trop quand tu parles de catégorie ? kézako?) ,une arme anti craquage quand j'en mets dans du simple fromage blanc ou petits suisses .....aussi indispensables pour aromatiser les pâtisseries ou la cuisine (par exemple dans la recette de "quiche sans pâte" je ne mets pas de fromage ,youhou donc pas de tolérés ,je mets de l'arôme fromage et on s'y croirait )

D'ailleurs ,j'ai acheté pas mal d'épices aussi (canelle ,curry ,herbe de provence ,tandoori et j'en passe ) pour agrémenter la cuisine .

J'ai aussi acheté des sachets cuisson (là ou on peut mettre un gros poulet entier ) sans aucune épices (pas comme ceux dont on voit la pub régulièrement quoi ^^)marque albal trouvé à casino justement près des papiers cuisson .

 

Après les filles t'ont tout dit ...effectivement indispensables les moules en silicone ,j'ai aussi acheté du papier cuisson pour cuire mes poissons en papillotte .

 

Bon courage pour ta croisière Speliah ,tu as effectivement tout capté :ce régime c'est réapprendre à s'alimenter correctement et donc on en passe du temps en cuisine  en ésperant t'avoir aidée

EsthyGwada45

1181 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 07/10/2011 à 22:08

Ah oui et j'oubliais aussi ,les cubes bouillon dégraissé ....super pour se faire de bonnes petites soupes 

Utilisateur77535

Posté le 07/10/2011 à 22:11

et ben......

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/10/2011 à 22:41

esthyGwada quand je parle de catégorie c'était comme indispensable, occasionnel ou superflu^^

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/10/2011 à 22:57

merci pour toute ses infos c'est vraiment super^^

bon je ne suis pas une grande cuisinière alors pour l'instant j'essaie de faire au mieux lol

cybelllia

233 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/10/2011 à 23:01

en indispensable j'ai acheté arome caramel, framboise, beurre fondu et chocolat noisette et pistache, je m'en sers tres souvent

EsthyGwada45

1181 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 07/10/2011 à 23:16

@Speliah ....pas de soucis

Clairement les arômes sont pour moi dans la catégorie indispensable !!!mes petits préférés (de chez Patiwizz) nougat ,arôme de la ruche ,noisette pâte romaine ,pistache gourmande ;noisette-chocolat

fromage goût emmental (chez culinaide)

banane ;caramel (site de dukan)

 

 

et ceux à éviter (à mon sens ) ça aussi ça peut servir

tarte aux fraises ,chocolat ,shamallow(chez patiwizz)

EsthyGwada45

1181 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 07/10/2011 à 23:22

Ah oui j'oubliais aussi dans ma liste d'indispensables :les vermicelles de konjac ,ça fait bien illusion pour les envies de pâtes  !

Laurak

1329 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 07/10/2011 à 23:37

Bon on n'oublie pas le son bien sûr....

 

Moi j'ai aussi à peu près tout ce qui a été dit. Mais en fait j'ai acheté au fur et à mesure en fonction de mes besoins. Pour chaque nouvelle phase j'ai procédé de la même manière: d'abord je fais mes menus pour 2 ou 3 jours seulement et ensuite je fais ma liste de course. Et jusqu'à maintenant je n'ai pas eu de souci, il n'y a que pour les arômes qu'effectivement, comme tu ne peux pas tous les acheter, il faut faire un choix. Les miens viennent de chez Patwizz et voici ceux que j'utilise le plus fréquemment: citron, vanille, saveur de la ruche et le beurre fondu (celui-là, c'est Dukan) et un peu aussi abricot sec et caramel mais c'est moins fréquent. Par contre, mon arôme nougat, j'arrive pas à le placer. Et voilà ceux qui me manque et que j'aurai mieux fait d'acheter: noisette et framboise...

Utilisateur61531

Posté le 07/10/2011 à 23:39

Bonsoir EsthyGwada

 

Ou trouves tu le vermicelles de konjac?

Je n' en trouve pas par chez moi.

Merci de pouvoir me renseigner.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

doudoune051

824 messages

Proteinaute actif

Posté le 08/10/2011 à 09:16

Ca pourra aussi t'aider :

http://www.proteinaute.com/liste_de_courses_type_pour_dukan-5.html

Bonne continuation !!! : -)

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/10/2011 à 11:19

doudoune merci beaucoup elle est super pratique cette liste je suis en train de l'imprimer et comme ca j'aurais juste a réajuster a chaque fois quand j'irais en course^^

 

laurak comme jusque la je cuisinais rarement (de la cuisine maison) j'avoue que j'ai pas du tout le réflexe des confections de menu a l'avance je suis plutôt du style vaut mieux que j'ai dans mes placards au moment ou je serais motivée a faire tel recette remarque pour l'instant je sélectionne que les plus simple alors ce sont souvent les mêmes ingrédients qui reviennent lol

 

ouhh il y a plein de choses que je ne connais même pas comme le vermicelle de konjac rohh je suis vraiment pas calée coté cuisine^^

 

sinon grande nouvelle j'ai sortie le batteur (tout neuf bien emballé au sous sol depuis....) de son carton et j'ai fait des petites crème aux œufs d'ailleurs pour varier je pense acheté pour commencer des arômes vanille café et citron par contre j'ai fait une dizaine de ramequin vous pensez que je peux garder combien de jour au frigo?

Leyaa1982

71 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/10/2011 à 11:25

Moi je ferais pas plus de 48H avec des Oeufs

fafademillau

5 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/10/2011 à 16:25

bonjour

je que je voulais demander c'est que quelqu'un me dise quelles sont les quantités à manger par repas car je m'y perds un peu, les prduits je pense les avoirs compris mais les proportions de proteines pures par exemple au repas de midi?

merci par avance

Fabienne

Utilisateur77535

Posté le 08/10/2011 à 21:46

j'ai craqué ce soir en mangeant une pizza au saumon!!! qu'est-ce je dois faire?une autre semaine d'attaque?

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

ESTERLIES

438 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/10/2011 à 21:56

ben non..tanpis...reprends ta croisière normalement, et surtout plus d'écart car sinon tu risque de reprendre...là tu vas surement stagner qq jours..ou peut être pas..mais je dirais par expérience que si..

demain, poisson, !! et beaucoup d'eau et du sport !!! et ta pizza sera éliminée

mais si tu récidive demain, tu l'enverra direct sur tes hanches

 

DDD

ESTERLIES

438 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/10/2011 à 21:56

courage et ne culpabilise pas....elle était bonne au moins cette pizza ?? tu l'as apprécié ? j'espère car dès demain c'est fini !!! Mdrrr

Utilisateur77535

Posté le 08/10/2011 à 21:58

merci de me prévenir et ton conseil je vais le prendre,midi saumon grillés!!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.