Mon Régime Dukan
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Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
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Accueil Forum » Le coin des potins
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spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/12/2011 à 18:54 Merci Caroliner pour l'idée du moelleux au potimarron, tu nous mettras une photo si jamais tu le fais. De mon coté je vais voir ça de plus près
C'est extra ce légumes, toutes les années je convertie tout un tas de personne qui ne connaissaient pas. Rien à voir avec la courge.
Natsha, Lynce : oui la rhubarbe c'est top. Le cheesecake à la rhubarbe est un régal !
Lynce si tu ne connais pas il faut découvrir ça au plus vite. Ton burger était bon ?
Sunshine : rassures toi le panais est autorisé, et considéré comme un légume mais c'est glucidique. Tout dépends du site où l'on regarde mais de 12g à 17 g de glucides tout de même. Donc avec modération...
http://www.i-dietetique.com/?action=table-composition-aliment&id=2406 http://www.i-dietetique.com/?action=table-composition-aliment&id=25924 http://www.tabledescalories.com/index.php?page=aff_cal&id=728
Didoune : le black damnation c'est ou tout ou rien... rassure toi
bisous |
Utilisateur80954 |
Posté le 02/12/2011 à 19:04 Coucou spicy, merci bcp pour les renseignements!! Quoi qu'il en soit c'est tout nouveau pour moi et j'adooooooooorrrrrrrrrrrreeeeeeeeeee!!! dimanche PL je testerai en frites... Bisous a vous tous et bonne soirée Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/12/2011 à 20:32 Spicy,
Oui je te conseille le moeulleux de Ktia .. j'ai pensé à toi car je sais que tu aimes le potimarron et moins les sons. Pas de photos, tt a été englouti ce matin . Vas voir mes commentaires sous la recette.
Mais je le referai. Ds la foulée , j'ai fait aussi les fondants potimarrosn de lili , je suppose que tu les as déjà fait ... tres on aussi. Mélange des saveurs réussis et facile à faire sans toléré.
Ce soir, je vais faire les cookies moelleux de Katia (tjs) chocolat et sésame. Puis dans la foulée ta tarte aux pommes.
Sur la creme brulée (ai tt acheté pr la faire), tu mets à cuire dans quel style de moule (diametre et profondeur), je pense que je vais diviser les proportions car je suis une gde gourmande !!
MM question, la patae douce (que j'adorais avant dudu), c'est autorisé ? limité ? car moi j'aurai dit juste en gala ? D'ailleurs c'ets petre une idée de dessert en gala ? c'est fondant comme dessert ? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 02/12/2011 à 21:00 bon demain je vais faire quelque courses .... vous la trouvez où la rubarbe ? supermarché ? frais ? surgelés ? mag bio ?
Oui, merci spicy très bon mon burger, facile, rapide et sans bavure lol |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 02/12/2011 à 21:05 ha au fait, je sais pas si ça peux intéresser du monde mais j'avais un soucis de conservation pour les confitures : 10jours pour les manger une fois ouverte, un pot normal est trop grand pour moi toute seul. J'ai donc chercher des petits pots de 100 ou 200ml et j'en ai trouvé pas cher de quoi me faire de la confiture de citrouille et du chutney de betterave en part individuelle. En plus les frais de port gratuit pour la France : http://pots-de-confitures-vides.com/ je les attends avec impatience pour faire mes conserves |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/12/2011 à 21:36 Caroliner : j'ai fait les crèmes brûlées dans des plats à crème brûlée de 14 cm de diamètre et 3 de haut mais tu peux prendre ceux qui sont marron (genre à crème catalane si tu connais).
Pour la patate douce c'est un féculent à considérer en conso comme le féculent du jour (idem à la pomme de terre), c'est une petit pomme de terre. Si non c'est du gala/conso et sans problème en stabilisation of course.
Pour le fondant de ktia, ok je le fais demain
Le fondant de Lili je l'ai fait mais pas du tout la même recette parce que je n'ai pas de bioflan. J'ai fait ça : http://www.proteinaute.com/recette_sweet_dreams_fondant_au_potimarron-6682.html |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/12/2011 à 21:38 Le plat à crème brûlée ! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/12/2011 à 21:45 Lynce : la rhubarbe surgelée je la prend chez Picard. J'en trouve pas ailleurs mais il parait que certaines en trouve chez Leclerc. En frais c'est l'été normalement (sur la photo c'est ma première récolte ) En tout cas en surgelés c'est très pratique et elle est très bonne
Merci pour le lien pour les pots de confitures, ça m’intéresse beaucoup |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/12/2011 à 21:47 Sunshine : tu feras attention pour les frites de panais, personnellement je les préfère fondantes et donc si tu suis ma recette elles ne doivent pas trop colorer car si non c'est sec.
bises |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 02/12/2011 à 21:59 merci spicy super j'ai un picard à côté de chez moi |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/12/2011 à 22:29 Ah ! j'oubliais de dire aussi pour le sweety patato, oui il est fondant et ça fait dessert ! on peut rajouter des raisins sec en stab et le servir avec une glace par exemple. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/12/2011 à 23:40 rhubarbe aussi chez thiriet et aussi ds quelques gdes surfaces, cora je crois par chez moi mais à vérifier , ou petre auchan Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/12/2011 à 23:41 merci spicy , je tenterai la creme brulée ce we ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 03/12/2011 à 00:11 caroliner57 merci |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 03/12/2011 à 08:26 Hello !
Alors qu'est-ce qu'on mange ce WE ? en tout cas pas des pâtes chez moi... je préfère les légumes et surtout de saison. Y'a plein de choses à faire.
Pour ma part, je prévois une pâtisserie et un plat salé pour les nouvelles idées. Je ne me suis pas décidée sur quoi pour l'instant. Je part faire mes course avant qu'il n'y ai trop de monde dans les magasins. Le samedi c'est pas top, bref !
bisous et belle journée, bon WE )
Je compte sur vous pour faire des prouesses. Pas forcément mes recettes, je ne suis pas sectaire mais curieuse des autres, des nouveautés et des idées proposées sur les produits et autres astuces culinaires. N'hésitez pas.
bises |
natsha 563 messages
Proteinaute actif |
Posté le 03/12/2011 à 09:40 bonjour les filles
@didoune :suis dsl mais pas de photo du cheesecake, car il s'est un peu écroulé, oh lala ! oui en fait je me suis servie de la compote de rhubarbe que j'avais déjà faite et bien sûr le biscuit n'a pas été imbibé donc du Sable ! Mais je tiens à le dire c'est délicieux !!! Merci spicy !
La glace pas encore faîte car le bol de la sorbetière n'était pas au congélateur, aujourd'hui je pense. Et les frites de panais en prime car j'en ai aussi trouvé hier au Grand Frais
Voilà Bonne journée à toutes @bientôt Natsha |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 03/12/2011 à 16:39 Coucou !
J'ai mangé des frites de panais au four que j'avais mises dans le même plat (à la fin de la cuisson) que le poulet rôti... un délice avec le jus de la volaille
J'ai fait le moelleux au potimarron de Ktia que m'a conseillé Caroliner, très bon en effet ça permet de manger les sons. J'ai mis des zeste de mandarine et dessus des pines de pin. De toute façon j'adore le potimarron donc toutes les nouvelles recettes sont les bienvenues.
Voici les photos |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 03/12/2011 à 16:41 et coupé !
D'après la recette de Ktia : http://www.proteinaute.com/recette_moelleux_au_potimarron_et_zestes_d_orange-6691.html |
filledusud 12595 messages
Proteinaute expert |
Posté le 03/12/2011 à 21:30 Spicy, est-ce que tu as mis des suisses à la place du fromage blanc pour ce moelleux? on dirait qu'il est un peu moins humide. Je suis aussi fan de potimaron et pour mes galas, il m'est arrivé de faire des patisseries dans lesquelles je rajoute 1 ou 2 cuillères de farine de chataigne. Ca donne un gateau très "typé". A bientôt Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 03/12/2011 à 21:52 fille du sud . Moi j'avais mis du FB et en effet, il était mouillé dc je l'ai coupé en trnache et mis qqls mn a griller au four la prochaine fois je mets 2 petits suisses . cf mon commentaire sous la recette.
C'ets marrant, moi aussi zeste de clémentines car pas d'orange. en tt cas, tres bon.
ce matin, jai testé les cookies choco/orange/sésame .. pas mal . je vais petre refaire mais a la poelle . A voir mes envies demain matin au p'tit dej
Bonne soirée Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/12/2011 à 07:54 Hello les fille !
Oui j'ai mis du petit suisse en effet ! je n'achète pas de fromage blanc depuis très très longtemps (trop humide pour cuisiner). Bravo Filledusud, tu es très observatrice
Caroliner, la mandarine était très parfumée.
En parlant de potimarron, hier j'ai acheté de la courge butternut/doubeurre ! j'ai l'impression (jamais gouté que c'est du même genre que le potimarron. Vous avez testé ?
Chez wiki : La doubeurre est une variété de courge musquée, une plante de la famille des cucurbitacées. http://fr.wikipedia.org/wiki/Doubeurre Le nom français évoque le goût délicieux de cette courge, en particulier le velouté que sa texture permet d'obtenir en cuisine. Le nom anglais, butternut, est également employé |
filledusud 12595 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/12/2011 à 09:27 Spicy, c'est une courge délicieuse la butternut, elle mérite bien son nom de "beurre" comme le potimarron le sien. Une fois cuits, les dés peuvent être mangés nature tant la texture est veloutée et goûteuse. A utiliser sans modération! Je mets rarement du fr.blanc aussi, et j'utilise même pour les patisseries au son, du fromage blanc à tartiner 4% de leader price. Mais je suis en conso, donc je rajoute de temps à autres quelques petites touches de saveurs "interdites" pour revenir doucement à la normale. Bonne journée! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
filledusud 12595 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/12/2011 à 09:32 Oui Caroline, c'est aussi ce que je fais, griller des tranches pour réduire l'effet humide ou je les pose sur l'appareil à croque MR. On arrive à devenir des vrais "marioles" pour rester dans la "duduzône" mais se régaler de toutes façons! A bientôt! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur44827 |
Posté le 04/12/2011 à 09:57 Salut les filles!
Que de courges en ce moment ici! mais non, ne le prenez pas pour vous...hahaha Oui Spicy, la butternut est excellente... tu comptes faire quoi avec? Fais nous saliver!
Bon, pas inspirée aujourd'hui, je farfouille à la recherche d'idées... Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/12/2011 à 10:05 non, jamais gouter Sipcy, tu me diras si c'est gouteux nature .... et quelle consistance (potimarron, plus ferme et gouteux pour moi alors que le tarditionnel potiron, ben, je trouve pas ca tres gouteux, pas trop de gout nature )
par contre la derniere fois, j'ai acheté du "potiron saint Jack" au gd frais, jamais vu jamais connu super bon !!!!! mais je n'en trouve plus. Ca ressemblait à la citrouille traditionnelle mais avbec un gout qui se rapprochait du potimarron en un peu moins pronocé !!
bon, je ne sais pas si je me fais bien comprendre , hein ?? lol @+++ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
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