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Recettes de stab.

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mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/10/2011 à 18:39

tiens faudrait que j'essaye la chantilly au siphon,!!!

lilirose2b

3005 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/10/2011 à 19:35

Bsr les filles .

Moi aussi ,j'ai 1 siphon , ms les qqes essais que j'ai faits par le passé n'ont pas été trés concluants . Depuis il est rangé au fd d'1 placard .

D'aprés ce que j'ai lu pr avoir 1 bon résultat il faut de la cr. fraiche à 30% , ou si c'est de l'allégé ,il faut mettre de l'agar-agar.

...

Si l'1 d'entre vs maitrise la technique , moi aussi je suis preneuse ...@ +

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mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/10/2011 à 20:10

ben pas encore tester lili ,si je le fais je te dirais!

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/10/2011 à 20:10

mais je me doute que sans matiere grasse ça doit pas tenir!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/10/2011 à 20:15

il parait qu'il faut mettre la crème, la cartouche et se siphon au frais pendant au moins 30mn... sauf que si tu rajoutes del'agar, et bin faut le faire prendre et donc bouillir pendant 1 mn.... et si tu le mets au frais ensuite, bin, il fige, alors que'il parait que le tout doit être bien liquide et sans morceaux pour que le siphon marche bien... alors je ne sais pas quoi dire!

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/10/2011 à 20:29

http://www.en-cuisine.fr/recettes/siphon/chantilly-light-agar-agar,34.html

http://revedegourmandises.unblog.fr/2009/09/25/tout-savoir-sur-le-siphon-recettes/

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/10/2011 à 20:37

par contre, le coup du fb et de la crème au congélo pendant 2 heures, j'y crois pas trop (ils seraient congelés....), 30 minutes à 1 heure devraient être amplement suffisants!

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/10/2011 à 21:07

http://www.forums.supertoinette.com/recettes_463007.peut_on_mettre_du_fixe_(...)

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mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/10/2011 à 22:03

merci tata pour les liens!pas convaincu non plus avec l'agar!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/10/2011 à 22:13

en même temps, ils n'en mettent qu'un demi gramme!

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Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/10/2011 à 22:29

vous cassez pas la tête les gourmandes vous avez droits aux blanc d' oeufs vous !

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/10/2011 à 12:35

voui sumo mais j'aimerais quand meme bien tester le siphon que j'ai!(suis tetue,des fois!)

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/10/2011 à 13:13

j' ai aussi entendu qu' avec de la creme à faible teneur en matiere grasse pas de vraie chantilly !

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/10/2011 à 14:30

un demi gramme d'agar correspond à environ une feuille de gélatine, et doit effectivement épaissir la préparation sans pour autant la figer... en secouant bien le siphon, on doit obtenir un liquide sans morceaux à l'intérieur...

 

tu sais, sumo, notre intérêt est assez égoïste... une bonne petit chantilly au siphon (un nouveau joujou!) ça doit être super sympa!

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/10/2011 à 19:14

j'ai trouvé!... si vous n'avez rien contre l'huile de paraffine, vous pouvez enrichir votre crème allégée en huile de parafine pour faire votre chantilly au siphon! (selon le rapide conseil du lien suivant!)

http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_utilis(...)

 

l'huile de parafine ne peut pas être chauffée, mais je crois qu'il n'y a aucune contre indication pour la congélation...

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Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/10/2011 à 20:58

pas mal l' idée tata !

johannalili

2998 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/10/2011 à 17:55

Tiens c'est vraiment loin d'être bête! Le jour où j'aurai un siphon, je testerai! Smiley bonheur

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/10/2011 à 18:00

je m'entrainais à être brune! (marron chocolat, en fait...)

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rosedulac

409 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/10/2011 à 17:19

Un grand merci à vous toutes pour vos bonnes recettes.

Je vous suis avec beaucoup de ferveur et vous me donnez de super idées!!!

Je vous admire quand je vois les photos de vos oeuvres, c'est jamais aussi beau quand je tente de les faire moi ;-(

MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/10/2011 à 17:42

avec plaisir, rose... s'il te prend de nous confier certaines de tes recettes, avec une petite photo toute simple, n'hésite pas, nous sommes tous preneurs!

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Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/10/2011 à 17:46

ouiiiii on est TOUS preneurs !!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/10/2011 à 21:09

Forum Dukan : terrine fantatastique 400g de foies de poulet volaille 200g de d allumettes de bacon fumees 3 mg herta 350g de hache de porc 15 mg bigard 4 feuilles d

TERRINE FANTATASTIQUE

 

400g de foies de poulet (volaille)

200g de d'allumettes de bacon fumées (3%mg, herta)

350g de haché de porc (15%mg, bigard)

4 feuilles de laurier

1 oeuf

40g de chapelure de sons, ou 40g de pain complet rassis

(biscottes dukan mixées, http://www.proteinaute.com/recette_biscottes_avec_le_pain_de_mie_dukan-813.html)

50g de cognac (ou arome cognac et eau)

50g de porto rouge (ou 3 cs de vinaigre balsamique rouge et eau, ou 3cs de vin rouge et édulcorant et eau)

2g d'ail en poudre

1 cc de thym frais ou surgelé

1 cc d'origan séché

1 grosse pincée de muscade

4g d'agar-agar

arôme maggi et poivre

 

La veille préparer les viandes pour les faire mariner .

Couper les foies de volaille en petits morceaux, et en profiter pour les nettoyer .

Les déposer dans un récipient qui ferme avec un couvercle, de préférence . Ajoutez le hachis de porc . Retailler les allumettes de bacon en petits cubes , ajouter dans le saladier avec le pain sec émietté ou la chapelure de sons , l'oeuf battu avec l'agar-agar, et tous les autres ingrédients sauf les feuilles de laurier . Saler à l'aide de l’arôme maggi et poivrer (attention les allumettes de bacon fumées sont déjà bien salées). Bien mélanger , couvrir et laisser mariner toute une nuit au frais (ou au moins 5-6 heures)

 

Le lendemain, allumer le four à 220 °C, chaleur radiante. Hacher rapidement au mixeur plongeant le mélange de viandes pour ne pas avoir de trop gros morceaux, ou passer cette étape si le mélange semble assez homogène . Mettre une cuillère à café de terrine crue dans un petit bol et faire cuire 20 secondes au micro ondes pour vérifier que la terrine est assez salée . Garnir une terrine avec les viandes marinées . Déposer les feuilles de laurier sur le dessus . Faire cuire à couvert 1H45 au bain marie .

Sortir du four et laisser refroidir 3 heures à température ambiante avant de la mettre au frais minimum une nuit.

 

fantatastiquement bon!

 

Pour nos amis croisièristes et stabilisateurs, le hachis de porc peut être remplacé par du haché de veau (chez Picard, il existe des steacks hachées de veau à 8%mg)

 

Ne pas oublier de remettre de l'eau bouillante en cours de cuisson pour le bain marie, celle-ci s'évaporant...

 

bon appétit

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Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/10/2011 à 21:51

ahhhhhhhhhhhh tataaaaaaaaaaaaa merciiiiiiiiiiiiii !!!!!

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/10/2011 à 21:53

la chapelure de sons c' est du son de blé, tu utilises de l' épeautre me semble il ?

tu utilises de l' arôme maggi de la fée ou du maggi celui dans le commerce (euh elle est pas clair ma question !!!!) L'arôme maggi est moins salé c' est ça ?

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/10/2011 à 21:55

steacks hachés de veau.... pas hachées... blondasse! 8-/

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