lerital
22 messages Proteinaute débutant
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Posté le 19/04/2011 à 14:50
bonjour
tout est dans le titre , j ai pas trouvé la reponse (ou peut etre pas bien cherché ^^
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Maity
587 messages Proteinaute actif
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Posté le 19/04/2011 à 15:00
50g de pain complet par jour
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channa
78 messages Proteinaute débutant
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Posté le 19/04/2011 à 15:31
Et quel pain complet?? Acheté en boulangerie?? Fabriqué maison?? Quelle recette??
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Maity
587 messages Proteinaute actif
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Posté le 19/04/2011 à 16:24
au choix si vous avez une machine à pain c'est tout bénéf !!
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zazane
1213 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 19/04/2011 à 16:50
J'ai une recette de pain intégral sans map et sans pétrissage, si ça interesse quelqu'un dites le moi et je la chercherai ce soir.
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scoubinette
67 messages Proteinaute débutant
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Posté le 19/04/2011 à 17:02
zazane, je n'ai pas encore droit au pain mais ta recette m'intéresse. Tu parles de pain intégral, retrouvera t'on les graines entières, miam. D'avance, je te remercie.
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zazane
1213 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 19/04/2011 à 17:17
J'achète de la farine T150 en magasin bio, je fais ma pâte au robot avec le crochet pétrisseur quelques minutes, je tâcherai de ne pas oublier la recette ce soir. Je crois qu'on n'a pas droit aux graines, si non j'ai une recette de crakers aux graines qui devrait te plaire, si tu la veux donne moi ton adresse mail et je te l'enverrai Scoubinette.
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3615ana
9 messages Proteinaute débutant
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Posté le 19/04/2011 à 17:46
bonjour, je ne suis pas encore en conso mais je voulais savoir pour plus tard si il fallait acheter du pain complet en boulangerie ou si par exemple le pain de mie complet que l'on trouve en supermarché était toléré comme pain?
Merci!
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Maity
587 messages Proteinaute actif
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Posté le 19/04/2011 à 18:08
Non pain de mie complet interdit il y a du gras dedans
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scoubinette |
Ce message a été supprimé par son auteur.
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zazane
1213 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 20/04/2011 à 15:58
PAIN INTEGRAL MAISON
Recette de Doris Grant
Célèbre nutritionniste anglaise
Pour 500g de farine T170 ou T150
1 paquet de levure de boulangerie fraîche
400 ml environ d’eau tiède
2 c à c de sel
La fabrication du pain est plus rapide si la farine et le moule sont tièdes.
Mettez la farine, le sel et la levure dans un sas en plastique et secouez bien. Versez la mixture dans un saladier et ajoutez suffisamment d’eau pour faire une pâte assez ferme, mélangez pendant 2 minutes. La pâte doit être suffisamment mouillée pour glisser lorsqu’on penche le plat.
Placez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif, glissez le moule dans un sac en plastique et laissez reposer dans un endroit tièdes quinze minutes environ, jusqu’à ce que la pâte commence à lever, il ne faut pas la laisser lever jusqu’au double du volume, elle lèvera dans le four.
Enfournez dans un fous préchauffé à 240°C pendant 25 à 30 minutes. Frappez le dessus du pain, s’il sonne creux il est cuit, si non laissez-le quelques minutes de plus hors du moule.
Pour cette quantité il faut 2 moules à cake.
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scoubinette
67 messages Proteinaute débutant
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Posté le 24/04/2011 à 23:07
merci zazane pour la recette du pain que je garde sous le coude. Pour l'instant, je suis en phase de croisière et faute de mieux, le pain Dukan me convient bien.
C'est promis, j'essaierai ta recette dès le moment venu et je tiendrai au courant. Dis moi, pour ce qui est de l'eau, approximativement, c'est quelle quantité pour 500 g de farine ? Je n'ai encore jamais confectionné de pâte levée, même pour des gâteaux, ce n'est pas trop difficile ?
Comment se passe ta consolidation ?
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zazane
1213 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 26/04/2011 à 14:27
C'est indiqué pour 500g de farine il faut environ 400ml d'eau.
J'en referai ce soir, mieux vaut n'en faire que la moitié ou le congeler en tranches car il ne se conserve pas très longtemps
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VOLFZA
337 messages Proteinaute débutant
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Posté le 26/04/2011 à 15:48
Coucou
Moi j'ai acheté mon pain complet à super u, c'est du pain bio et j'en ai eu pour 8 jours!! J'ai prétranché et congelé par 50 gr! Comme ça j'ai du pain frais tous les soirs!!!
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scoubinette
67 messages Proteinaute débutant
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Posté le 26/04/2011 à 16:58
pardon zazane je ne l'avais pas vu et merci encore
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zazane
1213 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 27/04/2011 à 08:30
J'en ai fait un hier soir, je n'ai fait que la moitié des ingrédients pour un moule à cake, c'est vraiment super facile à faire et le pain est très bon, moi aussi je vais le trancher et le congeler car contrairement au pain blanc le complet ne se conserve pas longtemps.
Scoubinette garde précieusement la recette car dans le pain complet qu'on achète en boulangerie il y a un mélange de farine complète et de farine blanches, si non il faut acheter du pain intégral mais c'est pas donné.
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zazane
1213 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 27/04/2011 à 08:32
Je précise que je l'ai fait dans un saladier en mélangeant avec une simple cuillère à soupe, sans ausun pétrissage.
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scoubinette
67 messages Proteinaute débutant
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Posté le 27/04/2011 à 09:47
sans aucun pétrissage ? Super ! et il gonfle ?
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grosdinde
11 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/05/2011 à 22:12
vous etes sure que c 50g par jour? si c'est le cas merci beaucoup du reneignement et de la recette du pain intégral
m'en vais l'essayé dès lundi j'attaque ma phase de conso et c ce qui me manque le + je crois
c'est de la farine intégrale le nom? oou est ce le T150 qui détermine si c'est de l'intégral ? merci pour votre réponse zazane
et pou la recette!!!
bon régime a tous
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arkazy
6 messages Proteinaute débutant
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Posté le 24/05/2011 à 19:07
pourquoi 50G ?
moi mes tranches elles font 50g .
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