binome
32 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 18/05/2011 à 14:35
Hello,
Voilà j'ai pu voir par ci par la sur le forum des questions concernant la conservation du pain complet. En effet, puisque nous n'en mangeons que 50g par jour, le pain moisi dans son emballage avant de l'avoir fini ! Et bien moi, je le conserve au frigo ! Tout simplement ! et du coup, il ne moisi pas et j'ai le temps de le finir sans problème !
J'ai vu que certaines le mettais au congélateur, c'est une autre solution, mais avec le frigo, ça marche très bien et pas besoin d'attendre qu'il décongèle^^
à bonne entendeur
|
|
pocra
110 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 18/05/2011 à 14:43
Bonjour Binome,
C'est du pain complet que tu achètes ou que tu fais en MAP ?
Et tu l'emballes dans quelquechose avant de le mettre au frigo ?
J'ai acheté du pain complet Bjorg (250g) et en effet, sur l'emballage il est conseillé de le conserver au frigo après ouverture. J'ai peur que le garder dans l'emballage au frigo le fasse quand même moisir (humidité ??).
Merci pour l'astuce car je commence ma phase conso lundi prochain et j'ai déjà acheté le pain (longue conservation....) et quelques autres "bricoles" comme des pâtes et du riz complet.
|
floflolo
97 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 18/05/2011 à 14:44
Bonne idée le frigo .
Moi je mets au congel et pour éviter d'attendre ensuite, je passe les tranches au grille pain. Du pain chaud et croustillant, j'adore !
|
binome
32 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 18/05/2011 à 14:50
je l'achète en boulangerie, il est tranché et dans un plastique, et je le laisse dans le plastique, dans le baque à légume et y'a ni condensation ni humidité dans le sachet
|
pocra
110 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 18/05/2011 à 14:52
Merci pour cette super info.
Bon courage pour la conso.
|
binome
32 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 18/05/2011 à 15:03
merci^^ mais tu verras, pas besoin de trop de courage en conso !! j'avais peur que ces petites douceurs ajoutées dans le quotidien ne me pousse à craquer mais que nenni !! Je suis tellement contente d'avoir perdu ces kg, je me sens tellement bien maintenant qu'il est hors de question de les reprendre !! et surtout pas envie de repartir en croisière, la conso est bien mieux^^ finalement ce n'est que manger équilibré...
J'adore cette phase franchement, et tu vois j'en suis même au point de ne même pas savoir ce dont j'ai envie pour mon prochain repas de gala (qui ne sera que mon 3è alors qu'en croisière j'avais envie de tout !!
Tu y seras bientôt, il ne te manque plus grand chose c'est cool ! félicitations ! et profites en et surtout réintègre tout (dans les quantités indiquées) sans avoir peur !
|
fatouna
207 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 18/05/2011 à 17:25
ah cool merci pour l'info parce que moi aussi mon paim des fois commence à moisir et ça m'ennervé, vais essayer ds le bac à légumes, j'aurai préféré un bon ptit pas chaud mais mon grill pain est mort et allumé mon four pour 3 tranches, pas top !
@+
|
gogo26
247 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 18/05/2011 à 20:19
au congel dans des sachets individuels tu met ta dose par jours et chaque jour tu prend un sachet
|
|
Utilisateur42928
|
Posté le 18/05/2011 à 20:51
Bonjour à tous !
Je fais mon pain dans ma machine à pain et comme je choisis l'option gros pain de 750g et bien je le coupe en 2 dans la longueur et j'obtiens l'équivalent de 2 pains complets achetés dans le commerce (en volume).
Je les mets dans des poches plastiques percées de petits trous qui sont normalement faites pour les légumes. J'en mets un au congélateur et un dans mon bac à légumes. Je coupe mes tranches chaque matin car je le mange au petit-déj avec mon fromage et je les passe au grille-pain : un délice !
Celui qui est au congél, je le mets directement dans mon bac à légumes la veille pour le lendemain, et il est très bon lui aussi.
Voilou
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
jusylo62
2357 messages Proteinaute expert
|
Posté le 18/05/2011 à 22:34
moi je fais mes portions de 50 grs et je le met au congelo, je le grille le matin pour le petit dej, au frigo il ne doit plus etre aussi frais, il doit durcir non!!!!
|
Utilisateur42928
|
Posté le 19/05/2011 à 19:44
Non, il est bien, et passé au grille-pain il est délicieux. ça doit dépendre de comment il est fait aussi
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|