Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de consolidation

Baguette = pain blanc ?

garenne30

64 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/06/2011 à 17:20

Bonjour à tous,

je voulais savoir si la baguette était considérée comme du pain blanc.. et honnetement, je me demande si il y a une différence flagrante avec le pain complet.. merci de vos réponses !

Utilisateur45249

Posté le 07/06/2011 à 17:22

Bonjour . Bien oui baguette =pain blanc .....Il est bien dit de manger du pain complet

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Proteinaute

3814 messages

Staff
Modérateur

Posté le 07/06/2011 à 17:38

Oui, la baguette n'est pas du tout indiquée en conso

Utilisateur46179

Posté le 07/06/2011 à 18:00

oui je crois que c'est une question d'assimilation des sucres et oui il est indiqué pain complet en conso mais fait toi plaisir le jour de gala !!!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

vitoria1

1660 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 07/06/2011 à 18:29

La baquette est bien du pain blanc. Le pain complet a du son, donc des fibres dans sa composition. Le pain blanc est le pain fait avec de la farine industrielle, la farine de blé type 55 par exemple, bien blanche qu'on achète au supermarché. Cette farine a été tellement "nettoyée", que sa composition finale ne comporte quasiment plus que des glucides complexes (jusqu'à 75%), c'est-à-dire du sucre, lent, mais du sucre quand même. La farine complète est une farine moins filtrée, qui apporte donc des taux en céréal, fibres et vitamines plus adapté à une consomation quotidienne. Et ça change tout.

 

Dans la plupart des boulangeries aujourd'hui tu peux aussi acheter des baguettes complètes. 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.