Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de consolidation

Condiments japonais

Perledelait

512 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/05/2011 à 11:12

Vous achetez et/ou consommez encore des condiments/aliments en provenance du Japon ?

 

Vraie question, je me demande si les feuilles de nori, vermicelles de Konjac, vinaigre de riz et autres sauces souvent d'importation japonaises (cf les étiquettes), ne peuvent être touchées par la radioactivité ambiante... En fait, c'est même forcément le cas, mais vous avez notion de l'incidence réelle ? vous en consommez tjs sans vous poser de questions ?

 

Pour ma part, j'ai arrêté et je n'ai plus du tout confiance d'autant que pas mal de ces produits ont été en rupture de stock pdt les évènements et que de nouveaux sont arrivés depuis... donc stocks probablement d'importation récente.

 

Votre avis ...

 

Merci 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

fatouna

207 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/05/2011 à 11:16

en effet bonne question, mais je me demande si vraiment les lieux de stockage, de récolte ou autres ont pu être touchés...

belle perte perledelait, bravo

Perledelait

512 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/05/2011 à 11:31

merci 

 

 

ben disons que la radioactivité en gros c'est le même type d'action que les micro-ondes, ça pénètre tous les espaces de toute nature (air, terre, mer) et comme ce n'était pas dans un espace clôt : je doute que ce soit arrêté au seuil des plantations et granges ...

 

ok merci ! 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

MissOZ

585 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/05/2011 à 12:22

Ah, bah moi j'ai commencé à consommer du konjac il y a quelques semaines de cela seulement ! Du coup je ne m'étais même pas posée la question ! (Je ne savais notamment pas qu'ils avaient été en rupture de stock...)  :-(

momaud44

406 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/05/2011 à 13:03

"la radioactivité en gros c'est le même type d'action que les micro-ondes"

 

Attention !! Non ce n'est pas du tout la même chose !!

La radioactivité est absorbée par les corps, donc la radioactivité baisse au fur et à mesure qu'on s'éloigne de la source. Elle est due à une transformation au niveau du noyau d'un atome (exemple : passage du carbone 12 au carbone 14).

Les micro-ondes sont des ondes électromagnétiques (comme la lumière sauf qu'elles ne se voient pas) qui ne sont freinées que par les corps métalliques.

 

Attention aux idées toutes faites à propos de ces sujets là...

 

Personnellement, je pense que même si l'activité massique (radioactivité/kg) est forte, étant donnée la masse des produits nous ne risquons pas grand chose...

zazane

1213 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 18/05/2011 à 13:42

Allons, vus savez bien que la radioactivité s'est arrètée à 30 kilomètre de la centrale

momaud44

406 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/05/2011 à 13:53

Il y en a eu chez nous, mais presque personne ne sait qu'il y a un seuil de radioactivité naturelle.

Donc même si elle ne s'arrête pas, il n'y a pas toujours de quoi s'affoler...

 

Votre corps a déjà une radioactivité de quelques milliers de Bequerels...

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.