fatouna
207 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 27/05/2011 à 15:03
question peut être un peu bête mais bon...un fromage sur lequel il est écrit 30% MG sur produit fini est il considéré comme allégé ou pas ?
|
|
Karibbou
294 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 27/05/2011 à 15:12
oui et non ! le 30% de MG tu pourras en manger un peu plus en conso, mais en croisière c'est du 3% voire 7% de MG pas plus.
|
Karibbou
294 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 27/05/2011 à 15:12
et comme tu es en conso (j'avais pas vu) tu peux!
|
Estrella73
2583 messages Proteinaute expert
|
Posté le 27/05/2011 à 15:25
Fatouna, tu ne peux pas consommer tous les fromages en croisière attention. Dukan recommande les pâtes cuites, les fromages denses tels que comté, tomme ou autre fromages secs. Les camemberts et autres chèvres sont proscrits... Après tu fais ce que tu veux 
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
fatouna
207 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 27/05/2011 à 15:44
ok, parce qu'en fait qd on parle de portion de fromage en conso, si le fromage n'a pas un taux de MG élevé est ce que je peux en manger un peu plus ou pas ? bref je crois que je me pose trop de question, je maintient ma portion et basta ! et j'en profiterai pdt les galas, yes
merci
|
zoe91
146 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 27/05/2011 à 16:24
Bonjour ,
Estrella73 : Seul les fromages autorisés en croisière sont les fromages a - de 6 % (Camenbert Bridelight, Fromage fondu birdelight 3%, carré frais 0%...). Ce n'est qu'en conso que tu a droit au fromage a plus de pourcentage et en certaine quantité
Fatouna : . je crois que ce sont ces quantités : pour les 30 ou 40 % de matieres grasses 50g pour les 20 % et 60 g pour les 10 % de matières grasses.
Mais je crois que tu peux trouver les quantités ( car je n'en suis pas très sure) dans le bouquin. esperant avoir répondu un p'tit peu a tes interrogations, a bientot
|
Mup69700
394 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 27/05/2011 à 18:01
Tout ce que vous voulez avez toujours voulu savoir sur les fromages et le régime Dukan, c'est par ici :
http://www.regimedukan.com/?partner=proteinaute&utm_medium=banniere&utm_campaign=proteinaute&utm_source=proteinaute/fr/332-le-dossier-dukan-de-daisy.html
|
Estrella73
2583 messages Proteinaute expert
|
Posté le 27/05/2011 à 20:02
Zoe je n'ai fait que rapporter les propos du bouquin...s'il y a eu encore des adaptations, je ne suis pas au courant 
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
|
zoe91
146 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 27/05/2011 à 21:07
Estrella73, désole, mais moi aussi c est dans le bouquin que j ai récupèrė ces infos ;-o a bientôt
|
Mup69700
394 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 27/05/2011 à 21:31
Estrella : J'ai l'impression que tu as utilisé le terme de croisière au lieu de consolidation. Car c'est en conso qu'on introduit les fromages à pâtes cuites tels que comté etc... les riches en protéines en fait...
|
Estrella73
2583 messages Proteinaute expert
|
Posté le 27/05/2011 à 22:29
Mup tu as totalement raison, je voulais dire conso et je pensais conso ^^ Merci de me l'avoir fait remarquer ! Je suis étourdie ^^
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Muriel97
11 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 22/07/2011 à 05:14
Question ??? A la place du Carré frais gervais, peut-on prendre du Philadelphia 0% (bien sur) Cela à la même texture et bcp moins cher.
Merci de vos réponses.
|
Estrella73
2583 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/07/2011 à 11:57
S'il est 0% tu peux consommer fais-toi plaisir je ne savais pas qu'il exitait en 0% merci pour l'info ! De plus il doit être certainement meilleur, le carré frais est très sec et pas facile à tartiner... ^^
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
usspalbi
1374 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 22/07/2011 à 13:39
Petite rectification...
C'est :
- 40g pour les fromages à 40%MG
- 50g pour les fromages à 30%MG
- 55g pour les fromages à 20%MG
- 60g pour les fromages à 10%MG
|
Muriel97
11 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 23/07/2011 à 01:19
Merci. En effet, il est bcp + moelleux. Pour moi il est facile à trouver car j'habite St Martin dans les Dom (mi francais / mi hollandais) avec un maximum de produits américains.
Usspalbi : Donc s'il est à 0%, il peut être consommer sans modération ???
|
usspalbi
1374 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 23/07/2011 à 02:36
Dans certaines limites mais oui 0%=à volonté en théorie ! Genre le fromage blanc c'est 800g par jour maxi je crois... mais bon t'as de la marge !
|