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Accueil Forum » Phase de consolidation

Fromage pâte cuite (secs) vs fromage pâte molle??!!!

Karibbou

294 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/06/2011 à 14:41

Bonjour,

 

ayant un peu repris en phase de stab (que je calque quasiment en totalité sur la phase de conso), je me suis intéressée de plus près aux fromages.

 

Les fromages à pâte cuite tel que le comté, emmental, etc ... autorisés en conso sont certes plus riches en protéines que ceux à pâte molle comme le camembert, mais aussi plus riches en lipides!

 

Alors qu'en pensez vous? En gros, de ce que j'ai compris niveaux MG il vaut mieux manger 40g de camembert que 40g de comté!!!

Utilisateur45249

Posté le 27/06/2011 à 14:42

Bin ce n'est pas ce que dit Dr Dukan dans son livre hein 

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Haks75

50 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/06/2011 à 14:43

Salut, en même temps ça te ferait pas de mal de rependre du poids vu ton IMC tu pense pas ?

Utilisateur45249

Ce message a été supprimé par son auteur.

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 27/06/2011 à 14:46

oulala... en effet!!!

chenoa

276 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/06/2011 à 15:03

Ah ouais quand même!!!!

Karibbou

294 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/06/2011 à 15:16

Super merci pour la critique! Je ne suis pas en dessous des 18 pour l'IMC, donc je suis pas encore en sous poids. Où est le pb?

 

Et je ne crois pas c'était ma question...

 

 

Bref laissez tomber.

Moonlight969

2162 messages

Proteinaute expert

Posté le 27/06/2011 à 15:32

C'est pas l'inverse pour les fromages ? Mieux vaut ceux à pâte dure que molle !

Ici : http://www.proteinaute.com/la_phase_de_consolidation-29.html

 

Sinon, pour ton poids, ce n'est pas une critique mais plutôt que l'on s'inquiète ! As-tu lu ceci :

http://www.proteinaute.com/dangers_et_risques_du_regime_dukan-35.html

 

Après tu vis ta vie comme tu l'entends, mais il est vrai que 53kg pour 1m68, c'est peu ! Fait attention ^^

 

Ensuite, sais-tu qu'un régime Dukan a été créé spécialement pour les pertes inférieures à 8kg. L'as-tu respecté ? 

 

Bonne continuation ! ^^

Karibbou

294 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/06/2011 à 15:32

Pour info quand même, pour ceux que ça intéresse ...

Être au régime ne signifie pas ne plus réfléchir, après si je me trompe, enfin si le sujet que j'ai copié a tout faux, pas de soucis je suis tout ouïe. Mais j'en trouvé pleins des comme ça :

 

Cantal, gruyère, comté… attention ! Tous ces fromages parce qu’ils sont plus secs (à pâte dure) peuvent laisser penser qu’ils sont moins gras. Erreur ! L’onctuosité n’est pas synonyme de gras. Un produit sec qui affiche 40 % de lipides contient forcément plus de graisses, qu’une pâte molle affichant le même pourcentage, mais qui par ailleurs, est riche en eau. Ainsi 40 g de camembert, de bleu ou de brie apportent entre 9 et 11 g de lipides. La même quantité de gruyère, de comté ou de cantal en comporte 12 g. Ca se vaut ! Les fromages les moins gras : pensez aux fromages frais légers ! 100 g de fromage blanc à 40 % de matières grasses (MG) concentrent 8 g de lipides... Le même produit à 20 % de MG n’en contient que 3,5 g.

Karibbou

294 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/06/2011 à 15:33

J'ai acheté et lu le livre, je suis en parfaite santé, aucun pb! Merci beaucoup.

audy78

1173 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 28/06/2011 à 20:41

ah oui toi karibbou tu peux manger tous les fromages du monde lol! je te le conseille même!!

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