Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Phase de consolidation
dodo56 1070 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 15/05/2012 à 11:42 Bonjour. Ma boulangerie n'avait plus de pain complet, j'ai pris un pain de seigle. Y a t-il une grosse différence? et est-il autorisé?
Merci beaucoup |
Utilisateur73801 |
Posté le 15/05/2012 à 11:45 @ dodo mais si tu es en croisière tu n'as le droit à aucun pain du commerce !!!!!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
dodo56 1070 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 15/05/2012 à 11:51 Mince non je n'ai pas mis a jour ma reglette, je suis en conso depuis 1 semaine |
Utilisateur73801 |
Posté le 15/05/2012 à 12:06 A ok, je laisse les spécialiste répondre, mais tout ce qui n'est pas autorisé étant interdit .....
Je pense que tu as le droit pendant tes repas de "gala" Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/05/2012 à 12:48 Vu récemment c'est interdit cela dit la farine complète de blé est similaire à la farine complète de seigle d'un point de vu nutritionnel d'après la fille d'un boulanger (et j'en pense pas moins) |
psykocath08 94 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 15/05/2012 à 13:42 Moi je suis boulangère et je te répond que oui! Complet seigle et intégral pas de soucis les autres c'est non!!!! |
Utilisateur73801 |
Posté le 15/05/2012 à 13:44 Bonjour psykocath08, peux tu me donner ta source d'information? Merci Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/05/2012 à 13:57 Je viens de lire ça : http://www.monmenu.fr/s/aliments/Pain-au-seigle-2818064 http://www.monmenu.fr/s/aliments/Pain-complet-2490381
Il est écrit pour les 2 que c'est interdit dans le régime Dukan. L'IG du pain de seigle serait un peu plus élevé que celui du pain complet (32 contre 28). |
Utilisateur73801 |
Posté le 15/05/2012 à 14:20 Bonjour Bubullolight, Je viens d'aller voir sur le site Dukan et lors du tchat du 27/10/2010 voici la réponse, maintenant comme il y a souvent des mises à jours de faite par le doc je ne sais pas ce que cela vaut en 2012 !!!!!!!
""Question: Bonjour, est-ce qu'en conso on a le droit au pain de seigle (fait par moi-même, ou acheté, faute de pain complet ? Merci.
Réponse: Bonjour nonitza. Vous pouvez consommer le pain de seigle exceptionnellement en remplacement de votre pain complet, à raison d'1 à 2 fois par semaine. Bonne journée.""
Donc voilà A+ Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/05/2012 à 14:22 Merci Pajupete pour ton retour, en cas de panne chez le boulanger c'est bon à savoir
Perso, je le fais moi-même mais en cas de panne de farine chez le bio... je saurai aussi |
psykocath08 94 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 15/05/2012 à 18:01 J'ai une boulangerie pâtisserie Pajupete, mon mari est boulanger. Après voilà Dukan le pain c'est pas son métier! lol, mais si il conseille le pain complet je peux assurer que le pain de seigle est casi similaire voir mieux! après chacun fais ce qu'il lui plait! |
dodo56 1070 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 15/05/2012 à 22:30 Merci pour vos réponses. Ca me rassure et psykocath08, il doit pas être facile le régime dukan. Moi le pain c'est ce qui m'a le plus manqué! ^^ alors étant boulangère .... Courage a toutes et tous |
Verivirta 120 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/05/2012 à 08:07 Acheter de la farine, de l'eau et de la levure peut être une solution aussi, lancez vous, c'est au final assez simple de faire du bon pain à la maison ! Cela fait des mois que je n'ai pas mis les pieds dans une boulangerie |
psykocath08 94 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 19/05/2012 à 05:26 Rien de tel que le pain du boulanger quand MM.! Autant pour le goût que la conservation.., je suis du matin au soir ds la boulang et tt se passe bien! Alors quand on me parle de craquage c'est que la volonté n'es pas la... |
dodo56 1070 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 19/05/2012 à 08:56 Tu dois être habitué, moi rien que je passer devant une boulangerie, j'ai envie de tout dévoré, l'odeur me fait fondre et oui je suis d'accord avec toi, rien ne vaut du pain de boulangerie, a moins d'être un expert chez soi .... mais une bonne tradition bien cuite et bien moeleuse a l'intérieur ... hmmm |
psykocath08 94 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 19/05/2012 à 13:12 Moi je ne sens plus les odeurs à force!! Lol!!! Mais c clair une bonne tradition ça, ça me manque!! Je te raconte pas quand elles sortent tt juste du four!! Huuuummm! |
Verivirta 120 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 19/05/2012 à 15:46 Je ne dois pas fréquenter les bonnes boulangeries, je préfère mon pain, aussi bien au niveau du gout que de la conservation ! |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.