Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de consolidation

pain de seigle

dodo56

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 15/05/2012 à 11:42

Bonjour.

Ma boulangerie n'avait plus de pain complet, j'ai pris un pain de seigle.

Y a t-il une grosse différence? et est-il autorisé?

 

Merci beaucoup

Utilisateur73801

Posté le 15/05/2012 à 11:45

@ dodo mais si tu es en croisière tu n'as le droit à aucun pain du commerce !!!!!!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

dodo56

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 15/05/2012 à 11:51

Mince non je n'ai pas mis a jour ma reglette, je suis en conso depuis 1 semaine 

Utilisateur73801

Posté le 15/05/2012 à 12:06

A ok, je laisse les spécialiste répondre, mais tout ce qui n'est pas autorisé étant interdit .....

 

Je pense que tu as le droit pendant tes repas de "gala"

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/05/2012 à 12:48

Vu récemment c'est interdit cela dit la farine complète de blé est similaire à la farine complète de seigle d'un point de vu nutritionnel d'après la fille d'un boulanger (et j'en pense pas moins)

psykocath08

94 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/05/2012 à 13:42

Moi je suis boulangère et je te répond que oui! Complet seigle et intégral pas de soucis les autres c'est non!!!!

Utilisateur73801

Posté le 15/05/2012 à 13:44

Bonjour psykocath08, peux tu me donner ta source d'information?

Merci

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/05/2012 à 13:57

Je viens de lire ça :

http://www.monmenu.fr/s/aliments/Pain-au-seigle-2818064

http://www.monmenu.fr/s/aliments/Pain-complet-2490381

 

Il est écrit pour les 2 que c'est interdit dans le régime Dukan. L'IG du pain de seigle serait un peu plus élevé que celui du pain complet (32 contre 28).

Utilisateur73801

Posté le 15/05/2012 à 14:20

Bonjour Bubullolight, Je viens d'aller voir sur le site Dukan et lors du tchat du 27/10/2010 voici la réponse, maintenant comme il y a souvent des mises à jours de faite par le doc je ne sais pas ce que cela vaut en 2012 !!!!!!!

 

""Question: Bonjour, est-ce qu'en conso on a le droit au pain de seigle (fait par moi-même, ou acheté, faute de pain complet ? Merci.

 

Réponse: Bonjour nonitza. Vous pouvez consommer le pain de seigle exceptionnellement en remplacement de votre pain complet, à raison d'1 à 2 fois par semaine. Bonne journée.""

 

Donc voilà

A+

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/05/2012 à 14:22

Merci Pajupete pour ton retour, en cas de panne chez le boulanger c'est bon à savoir 

 

Perso, je le fais moi-même mais en cas de panne de farine chez le bio... je saurai aussi Smiley bonheur

psykocath08

94 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/05/2012 à 18:01

J'ai une boulangerie pâtisserie Pajupete, mon mari est boulanger. Après voilà Dukan le pain c'est pas son métier! lol, mais si il conseille le pain complet je peux assurer que le pain de seigle est casi similaire voir mieux! après chacun fais ce qu'il lui plait!

dodo56

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 15/05/2012 à 22:30

Merci pour vos réponses. Ca me rassure

et psykocath08, il doit pas être facile le régime dukan. Moi le pain c'est ce qui m'a le plus manqué! ^^

alors étant boulangère ....

Courage a toutes et tous

Verivirta

120 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/05/2012 à 08:07

Acheter de la farine, de l'eau et de la levure peut être une solution aussi, lancez vous, c'est au final assez simple de faire du bon pain à la maison ! Cela fait des mois que je n'ai pas mis les pieds dans une boulangerie

psykocath08

94 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/05/2012 à 05:26

Rien de tel que le pain du boulanger quand MM.! Autant pour le goût que la conservation.., je suis du matin au soir ds la boulang et tt se passe bien! Alors quand on me parle de craquage c'est que la volonté n'es pas la...

dodo56

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 19/05/2012 à 08:56

Tu dois être habitué, moi rien que je passer devant une boulangerie, j'ai envie de tout dévoré, l'odeur me fait fondre

et oui je suis d'accord avec toi, rien ne vaut du pain de boulangerie, a moins d'être un expert chez soi .... mais une bonne tradition bien cuite et bien moeleuse a l'intérieur ... hmmm 

psykocath08

94 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/05/2012 à 13:12

Moi je ne sens plus les odeurs à force!! Lol!!! Mais c clair une bonne tradition ça, ça me manque!! Je te raconte pas quand elles sortent tt juste du four!! Huuuummm!

Verivirta

120 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/05/2012 à 15:46

Je ne dois pas fréquenter les bonnes boulangeries, je préfère mon pain, aussi bien au niveau du gout que de la conservation !

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.