biloupouette
19 messages Proteinaute débutant
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Posté le 19/04/2011 à 04:26
hello,
Je commence juste la conso et j'ai une petite question. Je vois que tout le monde parle de pates completes pour la conso. Dans le livre il me semble qu'il est conseille de manger de riz pluto que du riz blanc mais je n'ai rien vu pour les pates. Ou avez vous vu ca?
merci et courage a tous!
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Utilisateur18922
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Posté le 19/04/2011 à 06:08
je ne sais pas d'où sors l'info! effectivement dans le livre il ne parle que du riz complet!
JE commence la conso depuis hier et jai acheté des pates complète! je me suis dis de toute façon les pates au blé complet c'est meilleur pour la santé donc voilà!
après jpense que si c'est des pates normales cela ne nous tuera pas!!
bonne conso a toi!
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argwen56
1893 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 19/04/2011 à 06:47
p 139 du livre
les pates alimentaires sont les feculents les mieux adaptes...la semoulu, la polenta ... les lentilles et le riz sont aussi autorisés mais en fin de liste
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johannalili
2998 messages Proteinaute expert
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Posté le 19/04/2011 à 08:10
pâtes complètes, riz complet.
si tu prends du riz blanc ou des pommes de terre, la dose autorisée est moindre.
Bonne conso!
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biloupouette
19 messages Proteinaute débutant
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Posté le 19/04/2011 à 08:16
merci les filles.
johannalili, je suis d'accord pour le riz mais pour les pates, rien n'est precise dans le livre, je voudrai juste savoir ou as tu vu qu'elles devaient etre completes?
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mouche45
409 messages Proteinaute débutant
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Posté le 19/04/2011 à 09:24
dans le livre édition 2011 page 145...je cite "tous les féculents ne se valent pas et je vous les proposerai ici dans un ordre d'intérêt croissant..les pâtes alimentaires 220g....(pas de précision complètes ou non)...la semoule de couscous,la polenta, le boulgour et les grains de blé plus connus sous le nom de la marque Ebly 200g...les lentilles 220g...le riz et les pommes de terre....comme vous le constatez ces deux féculents sont classés en fin de liste et sont donc à consommer occasionnellement en accordant la priorité à tous ceux qui les précèdent...150g riz blanc ou 220g riz complet pesé cuit"tiré du livre dukan
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PIOTE
314 messages Proteinaute débutant
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Posté le 19/04/2011 à 10:50
Merci pour cette info mouche, j'ai l'ancienne édition.
Bravo pour ta perte, bientôt en conso!
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flannel
1023 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 19/04/2011 à 14:49
Bonjour,
Je suis aussi en conso depuis hier. Une nouvelle aventure qui commence.
Pour moi la route est encore longue mais je reste super motivée.
J'en suis à la première phase de consolidation c'est parti pour 135 jours, ensuite rebelote avec la deuxième phase de consolidation de nouveau 135 jours.
Je me suis acheté des pâtes complètes, de la semoule semi-complète (eh oui pas trouvé de la complète) et vous en avez vous trouvé si oui où ?, sinon trouvé 1 trio de riz complet.
En ce qui concerne les céréales pouvez-vous me dire si celles de la marque Tipiak sont toutes autorisées en consolidation puis après en stabilisation ? D'avance je vous remercie pour vos réponses.
Je pense aux graines de sarrazin, céréales gourmandes, couscous parfumé aux épices du monde ou douce, ebly à pôeler persillade, sont ils toutes autorisées avec le régime dudu en phase de consolidation puis après de stabilistion .
Sinon autre question, je n'aime pas le fromage est-il possible de remplacer la portion de 40 g par jour par un produit laitier à 0% ?
Le seul fromage que j'aime c'est le gruyère dans une salade composée (mais je ne vais pas en manger tous les jours) bien sûr j'ai acheté du gruyère allégée à 7% de MG, ou bien le parmesan là pas d'allégé je n'en n'ai pas trouvé.
Bon après-midi.
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argwen56
1893 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 19/04/2011 à 18:00
flannel, le fromage en conso n 'est pas allégé !! tu peux prendre du 40% mais si tu ne veux pas en manger tous les jours, remplace le par un yaourt entier .c'est une facon de reintroduire des graisse dans ton alimentation. ne passe pas outre sinon la stab va etre difficile ! bon courage
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flannel
1023 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 19/04/2011 à 18:07
Bonsoir Argwen,
Merci pour tes infos.
J'ai pourtant les livres du Dr Dukan et je n'ai lu nul part qu'on pouvait prendre du fromage non allégé (par exemple le gruyère), et nulle part non plus je n'ai lu pour le yaourt entier.
Je dû louper une page quelque part ?
Si c'est dans un livre peux-tu me dire quelle page, d'avance je te remercie pour ta réponse.
Bonne soirée.
Bravo tu y arrives aussi très bientôt en conso.
A+
Je file me préparer invitation ce soir chez des amis.
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biloupouette
19 messages Proteinaute débutant
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Posté le 19/04/2011 à 18:31
merci mouche, j'ai la meme chose dans l'edition 2010 donc on peut manger des pates non completes!
flannel, dans l'edition 2010, les info sur le fromage sont p137. On a droit a 40g de fromage a pate cuite Gouda, tomme, reblchon, Comte... mais pas encore les fromages fermentes (roquefort, camembert, chevre) que l'on a le droit de manger uniquement en gala.
Pour les yahourts entier, je pense que ce n'est pas dans les livre. Je pense que ce qu'Argwen veut te dire c'est que, le laitage 0%, bine sur tu peux en prendre, c'est toujours a volonte mais si tu veux remplacer le fromage, dont le but dans la conso est de reintroduire du gras dans ton alimentation du devrait l'echnager contre un autre truc gras comme un yahourt entier ou un peu de beurre allege sur ton pain.
par contre moi je suis degoutee, je ne fais que reprendre du poids depuis la conso samedi :( j'espere que ca va s'arreter vite!
courage a tous!
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caroliner57
14777 messages Proteinaute expert
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Posté le 19/04/2011 à 20:17
j'ajouterai que dans le livre , Dukan precise bien qu'en conso , aucun interet de prendre du fromage allégé.
c'est bien 40gr de fromage non allégé par jour sauf le jeudi en evitant camenbert, roquefort et chevre et en privilegiant comté, parmesan, morbier etc .
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argwen56
1893 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 19/04/2011 à 21:05
voila flannel, tout est dit !! biloupouette a compris ce que je voulais dire a propos du yaourt. c'est pour remplacer les mg manquante du froamge ; bisou flannel a plus
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flannel
1023 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 20/04/2011 à 09:55
Bonjour,
Merci à toutes pour vos explications. J'ai bien compris, il me reste à mettre en pratique.
Quel bonheur la consolidation.
Bonne journée ensoleillée.
Bisous.
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flannel
1023 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 20/04/2011 à 09:58
Coucou,
Et pour les céréales comme légumes comme les graines de sarrazin, etc.... (voir dans mon message d'hier) c'est autorisé en conso ?
Merci d'avance pour vos réponses.
Bonne journée. Bisous.
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