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quantité feculents

emymax

123 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/06/2013 à 17:02

bonjour, je passe normalement en conso lundi mais j ai une question on parle de féculent en quantité mais se sont les féculents cuits. en terme de poids cru comment fait on pour avoir la bonne quantité?

merci d avance bonne journée

a ++ emy

Alex55

161 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/06/2013 à 20:22

Hello,

 

je pense que c'est l'aliment cuit et non cru.

En tout cas une fois en conso c'est ce que je ferai.

symphoniie

34 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/06/2013 à 23:08

Il me semble que pour 220g de pâtes cuites, il faut 30 à 40g de pâtes crues. Après plus tu les fait cuire, plus elles absorbent d'eau et donc sont plus "lourdes".

Pixel22

221 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/06/2013 à 00:07

J'aurais plutôt dit 110 g de pâtes complètes crues pour le double cuites... Non?

Et oui mieux vaut les mander le plus Al Dente possible car leur indice glycémique sera beaucoup plus bas, c'est à dire que l'assimilation des glucides par l'organisme sera moindre!

Et en plus c'est bien meilleur "à l'italienne"

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