Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Phase de consolidation
Charl3n3R 296 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/07/2011 à 19:27 le riz basmati c'est 150g ou 220g ???? |
Utilisateur45249 |
Posté le 28/07/2011 à 19:31 150 grs Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Charl3n3R 296 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/07/2011 à 19:36 merci =) |
Utilisateur45249 |
Posté le 28/07/2011 à 19:37 De rien Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/07/2011 à 21:22 pourquoi 150 gr ? j'ai du riz basmati complet ? je l'utilise en complet d'abord donc 220 gr - y a t-il d'autres avis ? |
Utilisateur33711 |
Posté le 28/07/2011 à 21:43 c'est 150g ! pour le riz basmati
pour elrik : voici le lien pour le riz complet http://www.proteinaute.com/fiche_dukan/riz_complet-315.html Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
audrey8544 1127 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 28/07/2011 à 21:53 bonsoir copier coller de la page de ce site :
A quels féculents ai-je le droit pour ma conso ? Les aliments sont indiqués dans cet ordre, du plus recommandé au moins recommandé :
Pâtes alimentaires complètes : 220g Semoule de couscous, polenta, boulgour, blé (Ebly) : 200g Lentilles et autres légumineuses : 220g Riz complet : 220g Riz blanc : 150g Pommes de terre : 2
bonne soiree |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/07/2011 à 22:09 bonsoir christelle : je dois être fatiguée !!! mais pour moi le riz complet c'est 220 gr je viens de prendre le bouquin dukan la méthode illustrée et en conso il précise 220 gr pour le riz complet, il ne parle pas de basmati, et pour le blanc il demande d'attendre un peu car sucre un peu trop rapide pour le moment - alors le basmati serait un riz qui même complet ne rentrerait pas dans la case des complets ? pour moi qui suis en stab maintenenant, j'avoue que j'ai toujours fonctionné en conso avec 220 g - merci christelle pour le lien |
audrey8544 1127 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 28/07/2011 à 22:10 euh question bete : c est quoi la difference entre riz basmati et riz b lanc ?? moi je croyais que le basmati etait du riz blanc oupsssss :S |
Utilisateur60983 |
Posté le 28/07/2011 à 22:45 c'est le riz normal le riz blanc non? Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
audrey8544 1127 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 28/07/2011 à 22:46 le riz basmati c est pas un riz normal ? |
Nariaela 256 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/07/2011 à 22:48 Petite précision, le riz basmati bien que blanc s'apparente au riz complet de par son index glycémique peu élevé pour un féculent. Donc pour moi on peut consommer la même quantité de basmati que de complet! |
audrey8544 1127 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 28/07/2011 à 22:52 merci nariaela pour ces precisions!! moi je pensais que ce tait pareil blanc et basmati |
Nariaela 256 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/07/2011 à 23:06 Je t'en prie, en dehors de Dukan j'ai toujours fait attention aux index glycémiques pour créer mes menus. |
Utilisateur60983 |
Posté le 28/07/2011 à 23:24 non le grains de riz basmati et plus allonger que le simple riz a l'étuvé Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Nariaela 256 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/07/2011 à 23:46 Tout à fait et manifestement c'est ce qui fait la différence à la cuisson et qui permet de limiter l'impact glycémique! |
bouli44 458 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 29/07/2011 à 02:02 bonsoir là j'ai pas trop compris !
le riz bastmati est complet même si cela n'est pas marqué, ou il existe du riz basmati complet ???
merci de m'éclairer |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/07/2011 à 08:08 bonjour, ce matin, j'ai les idées plus claires !!!! le riz basmati peut être blanc et complet - pour ma part je l'achète chez biocop et c'est du complet et précisé sur le paquet - il est allongé et de couleur un peu gris (comme la couleur des pâtes complètes) - il est excellent, mais il faut 30 minutes de cuisson et je trouve (mon mari aussi) "qu'il tient mieux au corps" du coup, pour moi 220 gr fait toujours beaucoup ! sur mon paquet de riz basmati complet je n'ai pas d'indication (je demanderai à biocop la prochaine fois) par contre sur paquet basmati blanc : proteines 7,5 g - glucides 78 g - lipides 0,6 g - 347 kcla voilà pour l'histoire du riz basmati complet et non complet - bonne journée |
Utilisateur33711 |
Posté le 29/07/2011 à 08:27 elrik autant pour moi ! je me coucherais moins bete ce soir LOL.bonne journée Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/07/2011 à 08:59 bonne journée christelle - je pars en vacances cet après-midi pour 15 jours et j'emmène mon riz basmati complet !!!! bon courage et à bientôt |
Nariaela |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
bouli44 458 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 01/08/2011 à 16:40 bonjour
j'ai vu du basmati complet en magasin bio*
merci |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.