mile
4407 messages Proteinaute expert
|
Posté le 15/04/2011 à 11:46
Je suis allé hier au Delhaize .. je n'ai toujours pas trouvé de steak haché maigre surgelé
par contre, j'ai pris un paquet de Fricandelle en main et j'ai regardé la composition de cette petite viande.
Sachez ! que la fricadelle n'est pas si monstrueuse que ça Valeur nutritive par fricadelle :
24,9 g de protéines,4,8 g de glucides,0,4 g de fibres,2,9 mg de fer,56,3 mg de calcium, 146 calories
* 11,2 g lipides (pour la cuisson à la friteuse !)
J'aimerais donc savoir si je prépare ça a la poele sans matière grasse si c'est faisable :o))))
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
|
moi29
6237 messages Proteinaute expert
|
Posté le 15/04/2011 à 11:54
steak haché a 5% de matières grasses tu en trouve chez picard en surgelé!!! sinon c'est en grande surface vendu par 2.... mais bon c'est plus cher!!
moi je prend du 15% mg surgelés, temps que sa n'empêche pas ma perte!!!
|
mile
4407 messages Proteinaute expert
|
Posté le 15/04/2011 à 11:56
yep mais je viens de Belgique -_- et je ne suis pas encore tombé sur la version maigre de steaks hachés :o)
par contre j'étais étonné de voir le peu de calories de fricandelle. Je ne pense pas qu'on connaisse ça en France les fricandelle à part peut etre dans le nord :o)
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Alfadia
77 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 15/04/2011 à 12:51
Bonjour Mile,
Le steak haché est un steak haché de boeuf et c'est toujours maigre, si vous ne le trouvez pas en surgelé, achetez du steak haché frais au Delhaize au chez ton boucher et vous pouvez les mettre vous même au congélateur.
|
Maity
587 messages Proteinaute actif
|
Posté le 15/04/2011 à 13:11
Si Mile on connait en France la fricadelle !!!
Mais dans le nord (je suis chti de naissance )
|
mile
4407 messages Proteinaute expert
|
Posté le 15/04/2011 à 13:33
alfadia, le steak surgelé "de base" contient 15% de graisse, il en existe à 5% mais mon sujet parle plus du fait qu'on pourrait peut être manger des fricandelles non cuites à la friteuse.
Maity ! :o) tu connais donc cette chose farfelue dont personne ne connait la vrai composition lol
tu penses qu'on pourrait en manger vu les valeurs énergétiques ?
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
zazane
1213 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 15/04/2011 à 13:54
Je ne connais pas mais je sais que c'est frit alors est-ce que ça serait bon juste revenu à la poele ?
|
Naxou
721 messages Proteinaute actif
|
Posté le 15/04/2011 à 13:54
J'en doute fortement Mile que l'on puisse en consommer, ce sont des fricadelles de poulet?
Je pense te dire que c'est pas autorisé, car il y a de la farine dedans, pleins de choses pas bonnes en général
Pr le steack haché, ben écoute en belgique, j'en trouve pas vraiment des 5%, donc je prends ceux du lidl à 15% et je fais bien cuire pr faire partir le gras
sinon, je les fais moi mm
j'en prends pas en boucherie des supermarchés car je vois bien qu'il y a pas mal de gras dedans, donc je prends de l'américain nature et je fais moi mm mes hambus
|
|
Naxou
721 messages Proteinaute actif
|
Posté le 15/04/2011 à 13:56
ah j'oubliais... je di snon aussi car c'est précuit à la friteuse déjà, d'où le slipides déjà bien élevé, donc mm si tu cuis à la poele sans matière grasse, les lipides y sont tjs, désolé mon ami, faudra attendre encore un peu...
|
mile
4407 messages Proteinaute expert
|
Posté le 15/04/2011 à 14:40
rhaaaaaaaaaaan lol moi qui pensais avoir trouvé une issue de secour -_-
tant pis ce sera pour mon premier repas de gala une bonne fricandelle micro-onde lol
pas mal l'astuce de l'américain nature ! je vais faire ça, pour les hambu à 15% j'hésite vraiment parce que ça me semble beaucoup 15% mais peut être que je suis trop exigeant (dit l'homme qui voulait manger des fricandelle lol)
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
mile
4407 messages Proteinaute expert
|
Posté le 15/04/2011 à 14:41
salut zazane, la fricandelle, c'est comme une saucisse passée à la friteuse sauf qu'on ne sait pas vraiment ce qu'il y a dedans :o) ça peut se cuire n'importe comment mais le mieux c'est dans l'huile -_-
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Alfadia
77 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 15/04/2011 à 15:08
En flamand la fricandelle devient "een curryworst" et ceux de la marque "Mora" sont très bons et avant le régime Dukan c'était mon repas du vendredi soir à la friture: des frites avec une fricandelle, une brochette et de la sauce curry. Mjam, mjam !!! Ce sera aussi mon premier repas gala, encore un peu de patience!
|
Maity
587 messages Proteinaute actif
|
Posté le 15/04/2011 à 15:53
Chuuttt ne dévoilons pas la compo de la fricadelle !!!
lol
|
ltitine
967 messages Proteinaute actif
|
Posté le 15/04/2011 à 16:45
j'en bave de cette frite fricandelle-qu-on-sait-pas-ce-qu-il-y-a-dedans.... avec une bonne sauce mayo. LE REVE! le soir de GALA, CA VA PETER la fricandelle!! looool.
en tout cas même si on peut pas en manger, c'est quand même vachement cool de... s'en mettre l'eau à la bouche lol.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Alfadia
77 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 15/04/2011 à 17:33
Il vaut mieux pas connaître la composition de la fricandelle, on ne le mangera plus.
De toute façon, on ne peut pas en manger, pensez à la bonne viande qu'on peut manger de Dr Dukan.
Voila un monsieur qui mange une fricandelle
Bon week end!
|
liliawen
3 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 25/04/2011 à 16:01
l envie s arrete directement apres avoir vu c ette photos 1000000000 merci fricadelle j oubliE
|
|
titi79
1549 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 29/04/2011 à 11:25
lol sympa la photo, ça m'a bien fait rire.
Bonne journée à vous
titi
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
violette |
Ce message a été supprimé par son auteur.
|
violette
9 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 20/06/2011 à 11:39
Bien le bonjour les filles ... pour les steaks hachés j'utilise de l'américain nature de chez colruyt car il contient 2 ou 3 % de MG...avec des épices,t un jaune un oeuf, du fromage blanc ç'est super bon
|
mile
4407 messages Proteinaute expert
|
Posté le 20/06/2011 à 11:40
merci pour l'info violette :o)
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
ltitine
967 messages Proteinaute actif
|
Posté le 20/06/2011 à 12:25
bonne idée violette!!
quelqu'un a déja fait de la bolo avec de l'americain nature? ca donne quoi?
parce qu'avec le haché de veau, ca faire cher la bolo!!! lol.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
titi79
1549 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 20/06/2011 à 17:43
oui moi je le prend souvent.
Tu l'épices bien et comme la sauce ça le mouille, aucun problème.
bonne journée
titi
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
ltitine
967 messages Proteinaute actif
|
Posté le 20/06/2011 à 22:25
merci
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
daluxe
89 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 20/06/2011 à 23:00
Bonsoir !
J'ai trouvé des steaks hachés 5% de MG chez Cora Anderlecht, en fait j'ai quasi tout trouvé là bas !
|