Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Phase de consolidation
rwicha 222 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 12/03/2013 à 19:21 coucou tt le monde gspr k tt va comme vs voulez bref je compte passer en conso ds une semaine paske je commence un peu a perdre patience avec ces derniers kilo qui partent vraiment lentement , bref je me demandais quel type de frommage pouvait on mager? est ce que le gruyère est permis??? merci d avance pr vos reponses |
So2709 668 messages
Proteinaute actif |
Posté le 12/03/2013 à 20:42 Oui le gruyère est permis comme toutes les pâtes dures style comté beaufort gouda parmesan... Il faut juste éviter les pâtes molles style camembert ou roquefort. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/03/2013 à 21:55 Bonsoir,
je dirais plutôt que ce sont les fromages à pâte dite "pressée" (cuite ou non cuite) auxquels on a le droit en conso... Le reblochon ou la raclette sont autorisés alors qu'il s'agit de fromage dont la pâte n'est pas dure... voire même bien molle lorsque le reblochon court tout seul....
Ce qui fait la différence entre les fromages à pâte pressée et les autres fromages, c'est le pourcentage de caséine (protéine de lait) plus important dans ceux-ci que dans les autres...
La tomme de Savoie normale (pâte pressée) aura un taux de matière grasse de 30% environ, pour un taux de protéine d'environ 25% et zéro sucre. Le bleu marque St Agur (pâte persillée) aura lui aussi environ 30% de mg, mais un taux de protéines de 15% et zéro sucre...
Tous deux sont des fromages affinés... plus ou moins longtemps....
Dans un premier cas, tu as un fromage à composants nutritionnels plutôt équilibrés (% de caséine +/- = % mg) Dans un second cas, le %age de mg est le double du %age de caséine....
Lis ce lien pour mieux comprendre ce que je viens d'exposer... http://www.mangermaigrir.fr/alimentation/aliments-fromages.php
j'espère que ma réponse t'aura permis d'y voir un peu plus clair...
bonne soirée Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
rwicha 222 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 15/03/2013 à 17:12 MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII infinement oui c un peu plus clair c très gentil a vous ps supertata je rafolle de ttes vos recettes vous etes une vraie magicienne en cuisine bravo on sens très bien votre passion et votre patience surtt |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/03/2013 à 20:43 merci rwicha
bientôt la conso! ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
dasi 9 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/02/2015 à 21:33 Bonsoir, est-ce-que ces posts concernant les fromages autorisés en conso, 2 ans plus tard sont toujours d'actualités SVP?
Merci d'avance pour vos réponses Dasi Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
dasi 9 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/02/2015 à 21:44 J'ai trouvé cette liste sur internet concernant les fromages à pâte pressée:
Voici la liste des fromages à pâte pressée, cuite ou non cuite. Abondance Appenzeler Babybel Beaufort Bethmale Cantal Chaussée aux Moines Cheddar Chevrotin AOC ou AOP Comté Edam Emmental Etorki Fourme de Cantal Gouda Grana padano Gruyère Laguiole Leerdamer Mimolette Morbier Ossau Iraty Parmesan : parmiggiano reggiano Pecorino Port Salut Provolone Raclette Reblochon St Albray St Nectaire St Paulin Salers Tommes de vache, chèvre ou brebis
Quand pensez-vous SVP? Merci Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/02/2015 à 21:53 Pour ceux de vache c ok...
Brebis chevre ? Je doute ms peut etre a tord car a une epoque j avais la liste autorisée et aucun chevre et brebis. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
dasi 9 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 17/02/2015 à 22:06 Merci bien caroliner57 pour cette réponse rapide. Nous avons donc un choix assez varié niveau fromage, ça va faire du bien! ...Avec modération bien sur!!! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Pascale10 30 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 08/08/2015 à 22:09 bonsoir, est ce que la liste est tjs d actualité pour les fromages . merci |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/08/2015 à 07:50 Oui toujours. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Pascale10 30 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/08/2015 à 09:51 Ok merci beaucoup. |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.