Kourtney44
17 messages Proteinaute débutant
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Posté le 06/01/2013 à 12:06
Bonjour à toutes et tous,
Tout d'abord, je vous souhaite une très bonne année 2013 et une grande réussite de votre régime Dukan!!!!
Comme je le dis dans mon titre j'ai besoin d'aide ou peut être plus de conseils.
J'ai commencé (pour la 2ème fois) le régime Dukan le 2 janvier et ma perte n'est que d'1kg. Après avoir lu quelques post il semblerait que la 2ème fois le corps est déjà habitué et qu'il est préférable d'attaquer directement en phase de croisière. Je voudrais malgré tout continuer ma phase d'attaque jusqu'à ce soir.
J'ai l'impression qu'à la lecture des différents post, je ne mange pas suffisamment de protéines ou pas correctement.
Hier, j'ai mangé :
- petit déj : un thé avec lait écrémé-deux muffins quiche lorraine (sans toléré- une part de tarte vanille cannelle,
- déj : 4-5 surimis - 1 tranche de blanc de poulet avec un carré ail et FH 0% - une bavette - une part de tarte vanille cannelle,
- soir : 3 tranches de saumon fumé avec 1 carré nature 0% - 2 surimis - 2 steacks hachés 5% - 1 part de tarte vanille cannelle
En relisant tout ça, j'ai l'impression d'avoir mangé trop gras surtout avec la tarte bien qu'elle soit sans toléré.
Ce matin, j'ai mangé du pain Dukan avec un fromage blanc vanille 0% et un yaourt aromatisé 0%+thé avec lait écrémé. Pour ce midi, j'ai prévu - 1 tranche de blanc de dinde - steack tartare de cheval (moutarde et œuf) - fromage blanc vanille 0%. Et ce soir omelette dé de jambon et yaourt 0% aromatisé.
Que pensez vous de mes repas, est ce que je mange ce qu'il faut? En assez grande quantité? Ou qu'il y a des erreurs?
Je n'ai pas précisé mais je vois les 1,5L par jour voir plus avec le thé, café ou boisson light.
Merci pour votre aide!!!!
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seroquel
1284 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 06/01/2013 à 12:25
Coucou Kourtney,
j'ai commencé Dudu il y a 1 an, puis arrêt total (et reprise de poids) pendant quelques mois, avant de m'y remettre une deuxième fois. Perso je perds à la même vitesse, même si c'est une reprise du régime. Ca doit dépendre des organismes...
Mais 1kg en 4 jours ça n'est pas si mal je trouve!
Cela dit, niveau protéines, c'est dur de dire si tu es dans le bon, car tu ne dis pas quel poids fait ta tranche de poulet ou ta bavette... Et calcules-tu bien la quantité de produits laitiers?
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elodie1111
3 messages Proteinaute débutant
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Posté le 06/01/2013 à 12:38
il faut le temps que cela se met en place...
moi j ai commencer le 3/01 et se matin surprise sur la balance 500g en + je suis decue mais bon je lache pas
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
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Kourtney44
17 messages Proteinaute débutant
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Posté le 06/01/2013 à 12:41
Bonjour Seroquel,
Pour les tranches de dinde ou de poulet, c'est celle que tu trouves dans tous les supermarchés, rayon jambon. Je n'ai aucune idée du poids car il est vrai que je ne pèse rien du tout.
En plus j'ai cru comprendre (et ça me parait logique) que le poids de la viande ou du poisson ne correspond pas au poids en protéines. Comment savoir et est ce indispensable?
Je suis un peu perdue en fait...
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Kourtney44
17 messages Proteinaute débutant
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Posté le 06/01/2013 à 12:43
Courage Elodie!!! Je comprends complètement ta déception et comme tu dis "ne lâche pas"
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seroquel
1284 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 06/01/2013 à 13:02
Kourtney, si tu parles des tranches de dinde qui se vendent par paquet de 10 et que tu n'en manges qu'une, alors c'est très très peu de protéines... C'est même quasi rien du tout!
Si tu vas dans la liste des aliments (onglet "méthode dukan" ), tu trouveras la quantité de proteines par 100 grammes. Ca peut paraitre fastidieux de calculer, mais tu verras qu'en très peu de temps ça devient automatique.
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Kourtney44
17 messages Proteinaute débutant
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Posté le 06/01/2013 à 13:50
Merci pour ta réponse. Effectivement c'est bien les tranches en paquet de 10 lol.
Quelle est la quantité ideale de protéines par jour? Et les produits laitiers? Car tu m'en as parlé dans ton message précédent.
J'ai l'impression de manquer de certains éléments pour y arriver totalement. C'est vrai que le temps me manque pour consulter souvent le site. Aujourd'hui je profite de mon dimanche car le reste de la semaine, je suis assez prise par mon travail et par mes enfants.
J'ai envie d'y arriver cette fois-ci car j'en ai marre de trainer ces kilos depuis des années.
Merci pour tes (vos) conseils.
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Kourtney44
17 messages Proteinaute débutant
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Posté le 06/01/2013 à 13:55
Je suis en train de regarder la liste et effectivement ce n'est pas sorcier et je me rends compte qu'effectivement je consomme peu de protéines ce qui explique peut être la perte moins rapide...
Je vais essayer de calculer sur les jours à venir et voir l'impact que ça provoque...
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seroquel
1284 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 06/01/2013 à 19:21
Kourtney: pour tout ce que tu achètes en pré-emballé, il suffit de regarder la composition sur l'étiquette (c'est obligatoire pour les fabricants), tu sauras combien ça contient de protéines, de glucides et de lipides (et de tout le reste d'ailleurs!). Sinon tu tapes dans google le nom de l'aliment+proteines, et hop tu as l'info.
Tu dois normalement consommer plus de 100 grammes de proteines/jour, je crois... Perso je privilégie les aliments qui apportent bc de proteines mais un minimum de lipides (blancs d'oeufs, blanc de poulet, dinde, poisson blanc), mais ça c'est juste mon avis, Dukan ne dit pas de choisir ces sources là de proteines plutot que le boeuf ou le saumon!
Pour ce qui est des produits laitiers, ils contiennent naturellement un peu de glucides, il vaut mieux ne pas dépasser 800 grammes par jour d'après ce que j'ai lu dans les témoignages ici. J'en mange très peu car j'ai horreur du yahourt et le fromage "normal" est interdit, donc je n'ai jamais testé sur moi l'effet avec beaucoup ou pas beaucoup de produits laitiers!
Je ne suis pas une experte, je te dis ce que j'ai cru comprendre, j'espère ne pas dire trop de bêtises
Bon courage en tous cas!
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Kourtney44
17 messages Proteinaute débutant
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Posté le 07/01/2013 à 07:16
Trop bizarre j'ai encore repris 100grs ce matin alors que j'ai accentué sur les protéines hier
C'est à n'y rien y comprendre!!!
Aujourd'hui protéines légumes et aquagym ce soir, on verra demain
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Zaloo
3222 messages Staff
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Posté le 07/01/2013 à 08:51
Bonjour,
Je trouve, dans ton menu, que tu manges beaucoup de 'sous vide' (jambon, surimi, saumon fumé et tout ça, c'est très bien, mais c'est aussi très salé
3g de sel retiennent 1 litre d'eau
C'est peut être ça qui freine ta perte, tout simplement !
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rapt
5728 messages Proteinaute expert
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Posté le 07/01/2013 à 14:46
pour les protéines
en attaque tu dois consommer au MINIMUM:1,5g de protéines par kg de ton poids donc :105,9x1,5=158,85g de pures protéines
un steak de 100g fais 20 g de protéines pures.pour le reste il y a la liste du site
en croisière tu referas le calcul sur la base de 1g de protéines,tu te pèseras au moment de commencer et tu referas le calcul..
bonne journée à toutes
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seroquel
1284 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 07/01/2013 à 17:13
Ah ben oui c'est clair que le sel, c'est pas top :( Là aussi si tu ne peux vraiment pas acheter frais, les étiquettes, ça aide: d'un jambon dégraissé à un autre, suivant la marque, ça peut carrément doubler!
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Kourtney44
17 messages Proteinaute débutant
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Posté le 07/01/2013 à 22:01
Petite question... Vous n'achetez que du frais même pour le jambon? Comment être sure que le jambon chez le charcutier est dégraissé? Le surimi et le saumon fumé c'est plus difficile d'acheter frais...
Je veux bien que vous me donniez vos courses types que je puisse comparer à ce que j'achète et changer ce qui ne vas pas
Merci pour vos remarques ça permet de voir ce qui n'est pas forcément correct.
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seroquel
1284 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 07/01/2013 à 23:15
Perso j'ai pas la possibilité d'acheter frais pour la charcuterie, les supermarchés autour de chez moi ont carrément supprimé les rayons à la découpe et les petits commerces ont déserté! Alors comme je t'ai dit je regarde sur l'étiquette... Souvent il y a la mention "apport journalier recommandé" pour le sel, je me base là dessus.
Comme le sel c'est une vraie plaie pour moi (je fais de la rétention d'eau, trop de sel et le lendemain je me réveille toute bouffie avec des yeux de cabillaud...), je limite ce qui est fumé... Ca m'énerve parce que j'aime bien :(
Et sinon je sale pas trop les viandes, poissons, légumes... Par contre je mets du citron et beaucoup de poivre, des herbes de provence et de la moutarde aussi...
Te dire mes courses, ok mais ça va pas beaucoup t'aider parce que je suis dans mon trip "nature et simple", donc mes menus sont toujours un peu pareils, à part le resto une fois/semaine.
Le matin c'est des oeufs (durs ou omelette, 2 jaunes et 4 blancs) et maximum 3 petits suisse (+le son)
A chaque repas 300 grammes de viande ou poisson grillé ou papillotte (+légumes en pl), ou alors les boulettes sauce bolo, j'adore.
En en-cas jambon, dinde, salades...
Jamais de tolérés car je sais qu'au resto 1 fois/semaine, même les trucs grillés sont souvent marinés, c'est mon toléré à moi
Ca me convient parfaitement, mais beaucoup de gens préfèrent varier les repas et cuisiner, en parcourant les posts tu peux trouver plein d'idées ...
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Kourtney44
17 messages Proteinaute débutant
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Posté le 08/01/2013 à 06:46
Merci sequorel j'ai un peu près le même style de courses... Je regarde quand même les recettes pour varier un peu mais idem pas de toléré du moins pas pour le moment.
En tout cas je suis trop contente ce matin -0,7kgs sur la balance. Je pense que la constipation devait y être en parti pour quelque chose car je suis allée à la selles hier et pas qu'un peu (désolée)
Aujourd'hui PP
Bonne journee
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seroquel
1284 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 08/01/2013 à 10:22
Tu vois ça commence à bouger
Pour moi je suis presque revenue à mon poids "avant fêtes", je suis contente même si j'ai réalisé à quel point la reprise pouvait être rapide en seulement quelques jours de relachement...
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