Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Le coin des potins
TziporiKarol 80 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 08/06/2011 à 22:04 Pour celles qui ne connaissent pas,c'est un aliment vivant, fournissant certains oligoéléments et de nombreuses espèces de micro-organismes, il est considéré comme un probiotique et utilisé pour ses propriétés diététiques (flore, transit, etc.).On le trouve sous forme de graines blanche légèrement humide et permet de faire une boisson pétillante et très agréable à boire. Il y a du kefir de lait et du kefir de fruit. C'est ce dernier qui m’intéresse. Pour faire du Kefir, il faut de l'eau des graines de Kefir de fruit (et oui ce sont des graines !) du sucre et des figues sèches du citron et d'autres plantes aromatique... Il y a plein de recettes mais le sucre, la figue et le citron suffisent. ATTENTION : La recette traditionnelle prévoit de mettre du sucre dans la préparation du kéfir, ce n'est pas pour sucrer la boisson, mais pour "nourrir" le kéfir qui transformera ce sucre.
Le sucre disparaît donc au fil de la fermentation. En d'autres termes, le kéfir "mange" le sucre avant que vous n'ayez à le manger ! Pour cette raison, certains diététiciens ou nutritionnistes l'autorisent dans des régimes sans sucre ni féculent.
On le nomme aussi « Champagne du Caucase ».
IL est vrai que lorsqu’il est réussi, c’est vraiment délicieux
Ce petit lien pour vous en dire plus http://clairedbao.canalblog.com/archives/2007/07/06/5254762.html
Et celui là pour avoir plein de recettes savoureuses. Parfaite pour des apéros rafraichissants http://www.cfaitmaison.com/kefir_fruits/cuisine.html
Pour finir, sachez que le Kefir se multiplie et que l'habitude et de le donner à ceux qui en veulent. Il y a des sites où on peut en trouver. N'hésitez donc pas à aller voir. J'en cherche aussi et dés que ma culture commencera je ferais la distribution de toutes les graines qui seront en trop.
A votre santé |
Utilisateur8438 |
Posté le 08/06/2011 à 22:13 Bonjour, ça a l'air interessant. J'ai une question : Est ce que le fait de manger une graine qui a "mangé" du sucre ça ne nous fait pas en ingérer d'une certaine façon ? J'ai vu la recette avec les fruits mais sinon comment le préparer pour que ça entre dans le cadre du régime (je suis trèèèèèèèèèèèès loin de la conso lol) Histoire de gouter Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
TziporiKarol 80 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 08/06/2011 à 22:27 Bonsoir Naty,
En fait, on ne mange surtout pas les graines. On filtre la boisson quand elle est prête. Ensuite, on jette les fruits et on lave les graines de kefir qui serviront à faire une autre boisson qui fermentera pendant 3 jours le temps que tu boives celle que tu viens de filtrer. Le goût n'est pas sucré. Ca ressemble un peu à du Fanta sans sucre. mais les fruits parfument le liquide et le pétillant apporte une note très rafraîchissante. Ca entre tout a fait dans le cadre du régime d'autant que cela agit sur les intestins et tous les organes digestifs de manière très bénéfique. Le régime ne nous interdit pas les levures par exemples c'est un peu pareil. |
Utilisateur8438 |
Posté le 09/06/2011 à 00:13 J'avais lu en diagonal, forcement en lisant correctement l'information passe mieux .
A suivre une boisson pétillante natuelle ça m'interesse... Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur60983 |
Posté le 09/06/2011 à 09:02 je confirme c pas sucré mais parents en avait quand j'étais plus jeune eh ben ça sent trop le citron et ça pétille trop je trouve Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
chriscajou 479 messages
Proteinaute actif |
Posté le 09/06/2011 à 21:32 On dirait une potion magique ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
catstasac 14 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 03/07/2011 à 20:28 suite à ce post j'ai acheté des graines de kefir sur internet j'ai reçu mon peit paquet et fait la boisson. J'aime beaucoup. Mais qu'elle est la quantité que l'on peut consommer par jour car j'aimerais la remplacer par l'eau Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
jMarignac 10 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/12/2011 à 13:23 Il y a beaucoup de gens qui donnent gratuitement des graines de kéfir sur les forums. il suffit juste de faire des recherches. http://kefir.confort-domicile.com/ |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.