Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Le coin des potins
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/04/2013 à 01:22 Chaque Région de France a sa ou ses spécialités culinaires. Des délices souvent riches en sucres ou matières grasses et composés d'aliments interdits durant le régime. Mais pas question pour autant de s'en priver car on peut les arranger à la sauce dudu Je vous propose d'utiliser ce post pour mettre ici la photo et le lien des recettes que vous avez postées concernant les trésors culinaires de votre région ( ou que vous avez goutées et appréciées durant une escapade) et remaniées à la mode Dukan. Indiquez de quelle région ou département le plat provient svp et pourquoi pas, sa petite histoire ! On aura ainsi un post qui résumera la richesse gastronomique du terroir français: des plats que l'on pourra engloutir sans complexe car 100% autorisés ! Plusieurs versions d'un plat sont possibles car il y a autant de recettes que de gourmands |
ValerieVVV |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/04/2013 à 01:27 Etant née à Toulouse, j'ai grandi entre la saucisse, magrets et foie gras. je vous mets donc quelques recettes du sud ouest remaniées:
Le Cassoulet est un plat traditionnel du Languedoc et plus généralement du Sud-ouest de la France à base de haricots blancs. Plusieurs villes revendiquent la paternité du cassoulet, et en particulier Castelnaudary, Carcassonne et Toulouse. Il tient sont nom de la cassole en terre cuite, plat dans lequel il mijote.
http://www.proteinaute.com/recette_cassoulet_au_tofu-9288.html |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/04/2013 à 01:29 Sur Toulouse et ses environs, la saucisse est la plupart du temps vendue en spirale et est très longue; le boucher vous coupe la longueur que vous désirez. Aujourd'hui encore, quand on veut de la farce, au lieu de l'acheter toute prête, certains achètent une bonne longueur de saucisse qu'ils ouvrent pour l'évider et récupérer la farce. Dans les autres régions on vend des petites saucisses courtes appelées saucisses de Toulouse, qui sont loin de la délicieuse saucisse traditionnelle.
http://www.proteinaute.com/recette_saucisse_du_pays_toulousain-9284.html |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/04/2013 à 01:31 Le foie gras est une spécialité culinaire du sud ouest à base de foie frais de canards ou d'oies. La France est de loin le premier pays consommateur de foie gras. Il est consommé traditionnellement froid en entrée, le plus souvent lors des repas de fête. Mais il peut être consommé chaud.
http://www.proteinaute.com/recette_foie_gras-7538.html |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/04/2013 à 01:33 Le gâteau des Rois ou couronne des Rois est une sorte de brioche en forme de bouée parfumée à l'essence de fleur d'oranger recouverte de sucre et de fruits confits. On la trouve dans le sud de la France. C'est l'équivalant de la galette des Rois, du nord de la France, pour célébrer l'Épiphanie.
http://www.proteinaute.com/recette_couronne_des_rois_briochee_amelioree-10008.html |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/04/2013 à 01:35 Un peu plus haut en Poitou Charente: Le tourteau fromager est une pâtisserie régionale, à base de fromage blanc de vache ou de chèvre, originaire du sud des Deux-Sèvres. Sa texture est très légère. Il a sur le dessus une croûte brulée, noire, et sur le dessous une pâte de cuisson blanchâtre.
http://www.proteinaute.com/recette_tourteau_fromager_du_poitou-6712.html |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/04/2013 à 01:38 Encore plus haut en Haute Savoie. La tartiflette est un gratin de pommes de terre, de lardons, d'oignons sur lequel on fait fondre le fromage originaire de Haute-Savoie, le reblochon.
http://www.proteinaute.com/recette_tartiflette_au_st_pierrelin-8478.html |
ode73 411 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/04/2013 à 06:02 Malheureuse !! J'apporte ma correction !!
Le reblochon , c'est savoyard !! C'est pas la haute savoie !!
Etant savoyarde je ne puis laisser passer lol ! |
mozinette 1083 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 11/04/2013 à 08:05 Hummmm le foie gras me tente bien ! Le vrai reblochon aussi d ailleurs :-((( |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/04/2013 à 09:23 Dans le sud, savoie, haute savoie etc.. c'est un peu pareil lol C'est sur que le découpage régional de certaines recettes sera "flou" |
martmoun 4015 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/04/2013 à 09:53 Quelle bonne idée Valérie Merci beaucoup , je viendrais souvent piocher dans ces délicieuses recettes de chez nous Bien cordialement Martine |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/04/2013 à 10:41 super idée val!
allez les proteinautes! faites-nous découvrir les spécialités des régions où vous habitez, de celles dont vous êtes originaires, ou des régions que vous avez visitées pour lesquelles vous avez eu un coup de coeur!
coucou martmoun! ça faisait un bail! ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Sibylline68 73 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/04/2013 à 11:18 Super idée pour inspirer une Suissesse Merci |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/04/2013 à 11:34 On peut élargir un peu les frontières et gouter aux spécialités de nos très proches voisins si elles sont gourmandes of course |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/04/2013 à 12:46 ah bah alors, là, tu m'intéresses encore plus... suis assez cosmopolite comme tu le sais... ;0)
recettes de croisière ou conso aussi? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/04/2013 à 13:17 Plutôt croisière (qu'on n'entre pas dans les galas) et ce que vous voulez à condition de ne pas me mettre des sushis lol Les recettes étrangères qui viennent de loin (et que perso j'adore) c'est pour un autre post sinon ça prendrait trop de place ici |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/04/2013 à 15:32 Ne sachant pas si la personne à l'origine de cette recette est encore sur le site, je m'autorise à poster à sa place:
Le canelé (avec un seul N depuis que la confrerie du canelé l'a décidé en 1985 afin de mieux affirmer son identité!!!!!) est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une épaisse croûte caramélisée:
http://www.proteinaute.com/recette_canneles-494.html
J'ajoute perso aux ingrédients de cette recette un peu d'arome beurre, caramel et rhum pour faire "plus vrai". |
martmoun 4015 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/04/2013 à 09:11 Bonjour les filles Bonjour Supertata, je te suis beaucoup mais ne poste pas sur tes recettes, que j'utilise pourtant souvent. Oh la la des canelés Dukan , j'ai déjà le moule reste plus qu'à tenter la recette Bonne journée à toutes et vive le soleil pour dimanche Martine |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/04/2013 à 15:57 Coucou a tous!
L'essentiel est que tu te fasses plaisir, martmoun. Le reste est accessoire.
@+ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur21048 |
Posté le 14/04/2013 à 09:22 Trés bon post, plein de bonnes recettes qui donnent envie, à essayer prochainement. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
caline34 304 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 14/04/2013 à 21:43 Alors, couronne des rois : testée et approuvée !! Canelés : mortels !! Demain, je tente la tartiflette !! Encore bravo pour ce forum, ValerieVVV !! Il est génial !! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.