Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
gwendoline004 831 messages
Proteinaute actif |
Posté le 25/05/2013 à 12:05 ??? |
Moustillon 850 messages
Proteinaute actif |
Posté le 25/05/2013 à 21:45 A priori je dirais que non pourtant, c'est celle que j'utilise aussi. Au début du régime, j'ai essayé les quelques recettes du site ou du livre. Soit c'était dégeulasse, soit on ne pouvait pas appeler ça de la mayo soit la meilleure, était à base d'huile de paraffine qui n'est autre que du pétrole. Je me suis alors laissée tentée pas la mayo dukan. Pas fameuse du tout et quand j'ai lu les ingrédients, je trouvais qu'il y avait pas mal d'élements qui paraissent contradictoires avec la méthode. J'ai alors comparé avec la D&L 10% et je n'ai pas vu grande différence sauf au goût ! La D&L est quand même mangeable et elle agrémente régulièrement mes salades même si je privilégie ma petite cuillère d'huile d'olives. Bonne continuation. |
ameliecelie 193 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 25/05/2013 à 21:49 MOi j'en ai acheté aussi et même si je ne l'utilise pas, je me dis que si j'ai vraiment envie de mayo, il vaut mieux utilisé celle là que la mayo traditionnelle... ms en général, je prends de la moutarde qui est autorisée. Mais comme dit Moustillon, les recettes de mayo que j'ai testées étaient dégueu ou ratées... dc... |
titange91 1091 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 25/05/2013 à 23:19 Pareil que moustillon. Sauf que moi je prends de la benedicta 10%. Si on doit suivre le principe du regime c'est interdit. Mais moi je l'utilise pour mes vinaigrettes plusieurs fois par semaine et ca n'a jamais ralenti ma perte. A toi de voir. Bises |
gwendoline004 831 messages
Proteinaute actif |
Posté le 27/05/2013 à 08:20 Merciii les filles bon ben alors je pense bien que je vais rester avec ma mayo dl LOL de toute facon quand j en mange c est vraiment une point de couteau histoire de dire que mon surimi soit pas sec ! |
gwendoline004 831 messages
Proteinaute actif |
Posté le 27/05/2013 à 08:21 Sinon c est vrai que la plupart du temp je mange de la moutarde !! mmmmmmm |
mickey57 124 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 29/05/2013 à 10:32 Salut les filles, La mayo je la mange en dose homéopathique par contre mon mari (qui est aussi au régime) est un fervent amateur, pas toujours modéré et exigeant. J'ai acheté un truc de la marque Delhaize ça ne s'appelle pas mayonnaise, c'est light et c'est dans un flaçon "renversé" en plastique (les truc où tu ouvres et tu pousses à peine, style pot à Ketchup) avec une étiquette dans les bleus (sorry je suis au boulot donc je ne peux pas ouvrir le frigo pour vous donner le nom exact). J'ai goûté et franchement c'est pas mal. Même lui l'apprécie. Petit truc pour les préparations style tomate crevettes, salades de thon etc...: une cuillère à café de mayo light + petit suisse ou fromage blanc ou yaourt light selon ce qui a dans le frigo et/ou la consistance désirée, poivre, quelques gouttes de jus de citron, éventuellement moutarde ou ketchup (light bien sûr) ou curry ou tout ce qu'on veut... |
khorlog 142 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 19/07/2013 à 14:53 vous pouvez arreter le massacre : quelqu'u a posté une super recette de mayonnaise sans huile, que j'ai fait gouter a plein de gens, meme ne faisant pas régime (car on peut dire ce qu'on veut, notre goût est quand même différent après quelques semaines de dukan), et ils l'ont trouvé super.
http://www.proteinaute.com/recette_mayonnaise_sans_huile-4.html
En plus, si vous vous limitez à la base eau+maizena+oeuf, vous pouvez partir dans tous les sens pour faire d'autres sauces (n'en déplaise à Devos et Lemmens). Perso j'ai fait:
- La mayonnaise décrite mais sans citron, j'ai mis un peu plus de moutarde car j'aime bien les mayos un peu fortes. - j'ai mis moins de moutarde, et rajouté une CC de ketchup heinz balanz, et j'ai une cocktail - j'ai fait revenir deux echalottes hachées fines et de l'estragon dans un peu d'eau (pas grand chose) et ca fait une béarnaise. Celle-là manquait un peu de gout, mais je réessayerai en rajoutant un peu de moutarde, et en incorporant l'estragon dès le début.
Essayez, c'est surprenant, et ca tient plusieurs jours au frigo |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.