Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

pages manquantes

38rhodes

2 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/02/2012 à 12:19

Bonjour à tous

Je me suis enfin mis à lire ce livre que j'avais acheté il y a quelques temps. Je ne sais pas maigrir édition 2010 paru aux éditions J'AI LU

Or en lisant le chapitre "période d'attaque" je me suis aperçu qu'il manque les 77-78 et 79-80. Aussi si quelquun possède cette édition et qu'elle accepte de me scanner ces deux pages manquantes, je suis preneur.

amitiés surfantes

38rhodes

XREYTab

567 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/02/2012 à 21:26

77

toute la volaille est autorisée sauf les becs plats ,canard ,oie.

mais sans la peau.

cuisson avec la peau on enlève après pour éviter le dessèchement.

* le poulet est la volaille la plus courante et la + pratique lors de ce régime des protéines pures.tous les morceaux sont autorisés sauf la partie externe de l'aile inséparable de la peau et trop grasse .la partie la + maigre étant le blanc.Enfin le poulet doit être le plus jeune possible.

*la dinde sous tt les formes en escalope sur poêle ou sa cuisse rôti au four et truffée d'ail,

le dindonneau, la pintade,le pigeon,la caille sont autorisés ainsi que le gibier comme le faisan, le perdreau et le canard sauvage qui est maigre

*le lapin est une viande maigre que l'on peut consommer rôtie ou cuite à la moutarde et au fromage blanc maigre.

sixième catégorie les jambons dégressés,découennés allégés en matières grasse

on trouve en grandes surfaces du jambon allégé de porc mais aussi de dinde et de poulet dont la teneur en matières grasse varie entre 4 et 2% ce qui est bien plus maigre que les viandes et les poissons les plus maigres.c est dire s'ils sont conseillés en raison de leur extrême dispo-

XREYTab

567 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/02/2012 à 21:54

78

-nibilité et leur facilité d'emploi.

Il en va de même pour la viande des grisons ainsi que la bresaoula,adaptation italien du premier tous deux issus du boeuf séché.

Charcuterie maigre et très appréciée mais hélas couteuse.

Vous la trouverez sous blister ou à la coupe.

de plus si leur valeur gustative n approche pas celle des jambons de charcuterie et le jambonneau ne sont pas autorisés et que les jambons crus et fumés bien plus gras le sont encore moins.

*septième catégorie :les œufs

durs ,à la coque ou cuits sur le plat en omelette ou brouillés sur poelle au silicone cest à dire sans huile ni de beurre

Pour rendre leur consomation plus fine et moins monotone vous pouvez aujouter qlq crevettes ou langoustines ou même un peu de crabe en miettes.IL est possible aussi de les préparer en omelette avec des oignons hachés en tortilla espagnoles ou avec des pointes d'asperges en guise d'aromates.

Dans l un régime ou tous les aliments sont autorisés sans limitation quantitative, les oeufs peuvent poser deux problèmes liés respectivement à leur teneur en cholesterol et à leur tolérance.

Les oeufs sont effectivement riches en cholesterol et leur consommation excessive est déconseillée chez les sujets qui en présentent un taux sanguin anormalement eleve

XREYTab

567 messages

Proteinaute actif

Posté le 05/02/2012 à 07:13

la suite 79

dans ce cas il est conseillé de limiter sa consommation à 3 ou 4 jaunes d’œufs par semaine, le blanc ,protéine pure pouvant être utilisé sans aucune restriction. Dans ce cas il peut aussi être utile de confectionner ses omelettes et oeufs brouillés en utilisant un jaune pour deux blancs.En ce qui concerne l-intolérance aux œufs,il existe une allergie au jaune mais rarissime et parfaitement connu du patient qui sait l éviter.

Bien plus fréquente est la mauvaise digestion des œufs qui est souvent à tort attribuée à une fragilité du foie.Mise à part les ouefs de mauvaise qualité ou insuffisamment frais ce n'est pas l œuf mais le beurre cuit que le foie ne supporte pas

Ainsi si vous n'êtes pas franchement allergique et si vous les préparer sans matière grasse,vous pouvez sans danger un ou deux par jour pendant la brève période de ce régime d'attaque.

 

Huitième catégorie :les laitages maigres (yaourts,fromages blancs t faisselles 0%MG)

ces aliments sont conçus pour faciliter une alimentation de la minceur sont d’authentiques laitages, en tout points semblables aux traditionnels mais débarrassés de leur matière grasse.Comme la transformation du lait en fromage est responsable de l'élimination du lactose,seul sucre contenu dans le lait ,ces laitages maigres ne contiennent pratiquement plus que des protéines, c'est dire leur extrême importance dans ce régime d'attaque en recherche de pureté protéique.

Depuis des années les producteurs de laitages ont mis sur le marché une nouvelle génération de yaourts maigres édulcorés à l’aspartam et aromatisés

XREYTab

567 messages

Proteinaute actif

Posté le 05/02/2012 à 07:37

80

ou enrichis en pulpe de fruits.Si l'aspartam et les arôme ne sont que des leurres dénués de valeur calorique, l'enrichissement en fruits introduit une petite quantité de glucides indésirable.

En conséquence et pour que la consigne soit parfaitement claire, il existe trois sortes de yaourts à 0%MG:les blancs,les aromatisé-à la noix de coco,à la vanille ou au citron et les yaourts à 0% mais fruités contenant des petits morceaux de fruits ou un fond de compote/

- les blancs et les aromatisés sont totalement autorisés, les uns comme les autres sans réserve aucune.

-les maigres aux fruits sont autorisés mais à la dose maximale de deux par jour.Toutefois ceux qui cherchent un démarrage foudroyant auront intérêt à les éviter pendant la phase d' attaque et plus encore ceux qui traversent une période de stagnation de leur poids.

Neuvième catégorie:un litre et demi de liquide par jour

C'est la seule catégorie de cette liste qui soit obligatoire,toutes les autres étant facultatives et ne dépendant que de votre bon vouloir.Comme je vous l'ai déjà dit et prenant le risque de me répéter ,cet apport liquidien est indispensable et non négociable.Sans drainage intense votre amaigrissement, même conduit parfaitement,cessera, les déchets issus de la combustion des graisses s'accumulant au point d'en éteindre le feu.Toutes les eaux sont autorisées, notamment les eaux de sources légèrement diurétiques comme l'eau de Contrexeville,de vittel ,d'évian ou de volvic.Éviter cependant celle de Vichy et de Badoit qui sont d'excellentes eaux mais trop salées pour ce régime.si vous n êtes pas un buveur d'eau plate,buvez de la vitteloise ou du perrier ,bulles et gaz n'ont aucune incidence sur ce régime,seul le sel est à éviter.

38rhodes

2 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/02/2012 à 14:40

Hello XREYTab

 

Un grand merci pour ce travail de recopie(???)

Je trouvais bizarre de ne pas trouver la volaille en protéine.

Amitiés surfantes

38rhodes

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.