Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Le coin des potins
Danselune 2458 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/02/2012 à 11:25 Bonjour à toutes et tous
J'ai trouvé un article intéressant, et notamment à propos du pain complet vendu un peu partout... http://musculationpourtous.e-monsite.com/pages/27-12-aliments-a-eviter/
Donc, d'après l'article, le pain complet que l'on nous présente n'est pas toujours fait avec de la farine complète. Souvent, ils utilisent la même base que le pain blanc (aie) et rajoutent du son ou des céréale pour lui donner une couleur plus foncée...Il nous faudrait donc vérifier que le pain soit bien fait avec de la farine complète ou le faire nous même :( Pour ceux qui ont une machine c'est bien, mais pour ceux qui comme moi n'ont pas le matériel ni la place, il faudrait demander à un vrai boulanger son pain avec de la farine complète...Déjà que je ne trouve pas partout du pain avec la mention "complet", le "fabriquer avec de la farine complète" me paraît encore plus rare.
Qu'en pensez-vous ? |
Utilisateur84318 |
Posté le 21/02/2012 à 11:33 Je ne suis pas stupéfaite à ce que tu dis, soit demander à son artisan boulanger, ce qui serait normal après tout, on le paie pour cette mention là. Il faudrait connaître les proportions qu'ils y mettent mais là dur dur. Perso, je me fais le pain addicted depuis le début et j'en suis très contente. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
SARAH75310 2273 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/02/2012 à 12:10 moi je suis choqué une fois de plus !!!!! franchement bonjour la transparance !!! on se fai arnaquer de de plus en plus oulalalal
et voila je n 'ai pas encor commancer la consolidation que je m inquete pour mon pain complet |
bibi1712 2545 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/02/2012 à 12:41 Moi je prend du pain integral en magasin bio il est mieux et conseille dans le livre Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
vitoria1 1660 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 21/02/2012 à 12:54 Le mieux sera toujours d'acheter de la farine biologique complète et faire son pain maison... malheureusement c'est comme ça, quand on voit que 9 boulangeries sur 10 ne vendent que de la viennoiserie surgelée... même le plaisir de manger un vrai croissant le dimanche matin est fini. Bon article en tout cas ! Merci d'avoir partagé ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/02/2012 à 13:21 Attention aussi aux pâtes dites complètes, à partir de la conso. Celles de la marque L*st*cr* ne le sont même pas à demi. Il faut regarder la composition pour ne pas acheter des pâtes avec un IG plus haut qu'on ne le souhaterait.
Pour le pain, j'ai eu des doutes la seule fois où j'en ai acheté, je le trouvais bien blanc par rapport à mon pain intégral maison. |
puce78 129 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 21/02/2012 à 13:40 hello, moi je le prends chez Picard et il me semble pas mal |
jemaju 107 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 21/02/2012 à 14:17 si j'ai un petit conseil a vous donner moi sur le pain complet c'est de ne manger que du pain bio, je m'explique, le pain complet est fait a partir de la cereale entière avec la coque, quand il y a traitement les pesticides reste présent dans la coque des céréales c'est donc nocifs!! j'ai un peu simplifié le sujet mais en brefs pain complet doit toujours ce manger bio c'est mieux pour la santé |
Julipe23 1314 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 21/02/2012 à 14:31 J'achète mon pain complet en supermarché (Intermarché pour ne pas le citer), et il est fait avec de la farine complète, je le sais parce que je jette toujours un oeil sur les ingrédients ^^' Donc celui-là me convient très bien, beaucoup moins cher que celui de mon boulanger, donc moi je m'y retrouve x) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
MacAaron 637 messages
Proteinaute actif |
Posté le 21/02/2012 à 16:53 Mon homme m'a acheté du pain dit "complet" en supermarché fait avec de la farine de blé classique et 10% de farine de blé complet!!!!!!!
Sympa! Non?! |
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