Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

Pain complet, réellement complet ?

Danselune

2458 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/02/2012 à 11:25

Bonjour à toutes et tous

 

J'ai trouvé un article intéressant, et notamment à propos du pain complet vendu un peu partout...

http://musculationpourtous.e-monsite.com/pages/27-12-aliments-a-eviter/

 

Donc, d'après l'article, le pain complet que l'on nous présente n'est pas toujours fait avec de la farine complète. Souvent, ils utilisent la même base que le pain blanc (aie) et rajoutent du son ou des céréale pour lui donner une couleur plus foncée...Il nous faudrait donc vérifier que le pain soit bien fait avec de la farine complète ou le faire nous même :(

Pour ceux qui ont une machine c'est bien, mais pour ceux qui comme moi n'ont pas le matériel ni la place, il faudrait demander à un vrai boulanger son pain avec de la farine complète...Déjà que je ne trouve pas partout du pain avec la mention "complet", le "fabriquer avec de la farine complète" me paraît encore plus rare.

 

Qu'en pensez-vous ?

Utilisateur84318

Posté le 21/02/2012 à 11:33

Je ne suis pas stupéfaite à ce que tu dis, soit demander à son artisan boulanger, ce qui serait normal après tout, on le paie pour cette mention là.

Il faudrait connaître les proportions qu'ils y mettent mais là dur dur.

Perso, je me fais le pain addicted depuis le début et j'en suis très contente.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

SARAH75310

2273 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/02/2012 à 12:10

moi je suis choqué une fois de plus  !!!!! franchement bonjour la transparance  !!!

on se fai arnaquer de de plus en plus oulalalal

 

et voila je n 'ai pas encor commancer la consolidation que je m inquete pour mon pain complet

bibi1712

2545 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/02/2012 à 12:41

Moi je prend du pain integral en magasin bio il est mieux et conseille dans le livre

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

vitoria1

1660 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 21/02/2012 à 12:54

Le mieux sera toujours d'acheter de la farine biologique complète et faire son pain maison... malheureusement c'est comme ça, quand on voit que 9 boulangeries sur 10 ne vendent que de la viennoiserie surgelée... même le plaisir de manger un vrai croissant le dimanche matin est fini.  Bon article en tout cas ! Merci d'avoir partagé !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/02/2012 à 13:21

Attention aussi aux pâtes dites complètes, à partir de la conso.

Celles de la marque L*st*cr* ne le sont même pas à demi. Il faut regarder la composition pour ne pas acheter des pâtes avec un IG plus haut qu'on ne le souhaterait.

 

Pour le pain, j'ai eu des doutes la seule fois où j'en ai acheté, je le trouvais bien blanc par rapport à mon pain intégral maison.

puce78

129 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/02/2012 à 13:40

hello, moi je le prends chez Picard et il me semble pas mal

jemaju

107 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/02/2012 à 14:17

si j'ai un petit conseil a vous donner moi sur le pain complet c'est de ne manger que du pain bio, je m'explique, le pain complet est fait a partir de la cereale entière avec la coque, quand il y a traitement les pesticides reste présent dans la coque des céréales c'est donc nocifs!! j'ai un peu simplifié le sujet mais en brefs pain complet doit toujours ce manger bio c'est mieux pour la santé

Julipe23

1314 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 21/02/2012 à 14:31

J'achète mon pain complet en supermarché (Intermarché pour ne pas le citer), et il est fait avec de la farine complète, je le sais parce que je jette toujours un oeil sur les ingrédients ^^'

Donc celui-là me convient très bien, beaucoup moins cher que celui de mon boulanger, donc moi je m'y retrouve x)

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

MacAaron

637 messages

Proteinaute actif

Posté le 21/02/2012 à 16:53

Mon homme m'a acheté du pain dit "complet" en supermarché fait avec de la farine de blé classique et 10% de farine de blé complet!!!!!!!

 

Sympa! Non?!

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.