Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Dans la liste des aliments, le seitan apparait dans les 4 phase!
Puis plus bas il est dit que cet aliment apparait pour la 1 ère fois ds le journal dukan, comme aliment toléré!
Alors pourquoi est-il aussi en attaque ???
nelyne
1286 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 21/05/2019 à 11:06
bonjour
pour moi il n'est pas toléré
c'est écrit ceci je cite
"Cet aliment disparaît de la liste officielle des tolérés le 28 mars 2018 sur la page du Régime Dukan"
donc consommable dès l'attaque
bon régime
bye
Phiphine1ere
2865 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/05/2019 à 21:46
Et puis on a le droit aux tolérés en PP (mais pas en attaque).
Ca se mange comment ce truc ?
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Phiphine1ere
2865 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/05/2019 à 21:47
hum hum ... Je relis et je me dis qu'on dit la memes chose mais différemment. Du coup, je ne pense pas que mon message soit très clair !
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Utilisateur145874
Posté le 21/05/2019 à 22:03
c'est une viande végétale non ?
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
nelyne
1286 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 22/05/2019 à 14:55
Le seitan est un aliment fabriqué à base de protéine de blé. Il est l'équivalent dans la cuisine macrobiotique du miàn jīn ou du fu des cuisines traditionnelles chinoise et japonaise. Le mot seitan aurait été inventé par Georges Ohsawa, promoteur de la macrobiotique. Wikipédia
Le seitan est un excellent succédané de viande et de poisson dans les plats classiques. Vous pouvez le servir avec de la moutarde ou bien le faire mariner dans une sauce soja et toutes les épices de votre choix pour lui donner toute la saveur que vous recherchez.
Une fois cuit dans le bouillon de légumes, puis éventuellement mariné, il peut être poêlé ou bien pané et doré au four pour obtenir une texture croustillante.
Dans un régime vegan, le seitan peut être utilisé à la place de la viande dans les recettes de pâtes et de lasagnes par exemple ou bien dans un burger ou sur une pizza. Il peut aussi être servi avec une belle salade composée et être servi en tant que boulettes végétales. Servi en brochettes, le seitan est idéal pour un barbecue végétarien ou une plancha vegane !
Claire-Aurore Doray , le 13/03/2018
bye
Utilisateur145874
Posté le 22/05/2019 à 15:13
merci pour ces précisions
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Phiphine1ere
2865 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/05/2019 à 17:37
C'est du gluten 100% je crois. Je n'ai jamais goûté en tant que seitan mais j'ai déjà fait des recettes avec du gluten pour. Ca améliore beaucoup la texture des cake, pains et autres qu'on trouve ici dans les recettes Dukan
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Utilisateur145874
Posté le 22/05/2019 à 19:15
et çà se trouve dans les magasins bio ?
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Phiphine1ere
2865 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/05/2019 à 21:01
Oui pourquoi ?
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Utilisateur145874
Posté le 22/05/2019 à 21:09
Juste pour savoir
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Phiphine1ere
2865 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/05/2019 à 21:15
Il ne faut pas avoir peur du gluten. C'est juste une composante du blé. Y en a dans le pain, les pâtes etc etc .... Tant qu'on a pas la maladie coelliaque, ce n'est pas grave. J'ai fais une intolérance à l'automne et on m'a mis au sans gluten pendant quelques semaines depusi ça va mieux mais le médecin m'a bien dit que si on mange du pain il faut absolument qu'il soit bien cuit car les intolérance viendrette pas trop cuite est à banir ! Le blé ça se mange cuit et même bien cuit.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
louloute7507
121 messages
Proteinaute débutant
Posté le 23/05/2019 à 05:43
C est bon a savoir. Merci pour les infos
Utilisateur145874
Posté le 23/05/2019 à 09:42
merci Phiphine pour cet éclairage !
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter. Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.