Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Acidité du fromage blanc

bbzinha

47 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/03/2011 à 10:35

Bonjour à tous,

J'aurais voulu savoir si quelqu'un a trouvé une astuce pour diminuer l'acidité du fromage blanc ou des petits suisse dans les recettes de desserts ou autre, car hier soir j'ai fais la recette du tiramisu, très réussi et bon mais le coté acide des petits suisse m'a gêné un peu.

Merci pour vos réponses et bon dimanche à tous.

zazane

1213 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 27/03/2011 à 10:56

Tu devrais peut-être essayer une autre marque parce que moi je ne trouve pas du tout ça acide, pourtant j'achète la marque leader

Utilisateur36354

Posté le 27/03/2011 à 11:47

comme zazane..........je ne trouve ni le FB, ni les petits suisses acide ! as tu utilisé de la levure dans ta recette ?

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

bbzinha

47 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/03/2011 à 12:03

zazane: j'ai essayé de nombreuses marques déjà, disons que nature avec de l'édulcorant ça passe très bien, mais dès que je l'utilise dans une recette je trouve qu'il y a une petite acidité qui ressort

 

turquoise: non pas de levure utilisée, j'ai déjà vu ce que c'était de mettre trop de levure, c'est pas la même chose, là disons que l'acidité est quand même plus subtile mais bon... c'est peut-être le cacao dégraissé qui ressort mal avec le fromage blanc car j'en ai mis pour ma crème de tiramisu

enza

77 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/03/2011 à 12:18

oui je pense que c'est le mélange cacao et fromage blanc qui donne cette acidité car du coup va fait tourner le fblanc j'ai eu la même surprise je me suis fait un roulé au chocolat la génoise était bonne mais l'intérieur dégueu et très acide car mélange cacao et fb

bbzinha

47 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/03/2011 à 12:32

ok je me disais bien, je réessairais sans le cacao (en + c'est un toléré!).

Merci pour vos réponses

Utilisateur36354

Posté le 27/03/2011 à 14:34

ah voilà ! je pense aussi que c'est du au cacao........pour ma part je ne me fais pas au gout alors alors que normalement j'adore le chocolat !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

zazane

1213 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 27/03/2011 à 18:09

C'est pas acide le cacao dégraissé, amer peut-être mais pas acide

bbzinha

47 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/03/2011 à 19:41

Oui le cacao c'est amer mais mélangé avec le fromage blanc ou un petit suisse, ça devient bizarre c'est vrai.

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.