Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
mayline01 99 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/04/2011 à 23:19 j'ai utilisé pour la 1ere fois de l'agar agar ce soir, et beurk il y a un arriere gout dégeu , un peu comme de la liqueur, pourtant j'ai fais la recette du livre , éclair au chocolat..bref, la gélatine n'est elle pas meilleur meme si son pourvoir gélifiant est moindre???, trouvez vous que l agar agar a un gout ??? en + je l'ai payé super cher 8 eur les 4 sachet de 2g !!!!! |
mayline01 99 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/04/2011 à 23:21 en + ils disent que l agar agar est inodore, je me dit c'est pas possible !!! |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/04/2011 à 23:22 C'était quoi la recette ?... parce que l'agar-agar EST inodore ! et sans saveur ! Tu as mis quoi d'autre dedans ? |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/04/2011 à 23:26 S'il s'agit de la recette du livre, sache qu'elle est "dégeulasse" de base, passez moi l'expression : on ne mélange pas du cacao avec des petits suisses !!! "pas bon" !!! comme dirait ma fille |
Chocapique 453 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/04/2011 à 23:40 j'utilise l'agar agar dans toutes mes pâtisseries et je n'ai jamais rien senti ! ce que tu as du sentir doit être un autre ingrédient. la gélatine et l'agar agar on des pouvoirs différents. la gélatine rend plutôt crémeux, et l'agar agar gélifie (comme les flans) donc sa dépend du dessert que tu veux faire.
bisous |
mayline01 99 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 17/04/2011 à 08:02 je vais essayer de faire des flans et je vous dirai le resultat |
kikinettekenzo 806 messages
Proteinaute actif |
Posté le 17/04/2011 à 08:07 Ou sachete l agar agar?pharmacie? |
pommecannelle 152 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 17/04/2011 à 08:15 L'agar-agar n'a aucun goût !!! Quant à ton prix c'est vraiment excessif (3 € le 4 sachets de 2g en supermarché au rayon ingrédients patisserie)
Quant à la recette du livre, tout le monde s'accorde à dire qu'elle est super bonne (voir le lien, entre autre, du forum qui teste les recettes du nouveau livre de desserts) http://www.proteinaute.com/forum/on-essaie-ensembles-les-recettes-patisseries(...)
Le problème doit venir d'ailleurs dans ta recette |
pila03 563 messages
Proteinaute actif |
Posté le 17/04/2011 à 08:42 vous pouvez trouver de l'agar agar dans rayon bio à auchan. je me rappelle plus du prix mais il me semble que c'était pas très excessif. Il s'agit de la poudre en bouteille plastique avec un emballage en carton rose, violet marqué PROTAL dessus. Je l'utilise tout le temps et effectivement, il est inodore et n'a aucun goût.
Pour ce qui est de la recette des éclairs du livre, prenez du FB à la place des petits suisses. Perso, j'ai testé au chocolat et c'était tout simplement extra !!!! |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/04/2011 à 08:54 "Quant à la recette du livre, tout le monde s'accorde à dire qu'elle est super bonne "...
.. Non "pas tout le monde" ... Tout le monde, sauf moi ! ah ah ! |
mayline01 99 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 17/04/2011 à 09:57 j'ai fais exactement la recette et je confirme le agar agar a un gout pour ma part...j'ai acheté la marque saint lucie bio, j'ai pas vu les autres...j'ai cherché dans tous les rayons, mais je regardaerai avec la marque protal... |
Lor333 285 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 18/04/2011 à 18:00 j'utilise l'agar agar depuis des années, avant dukan et je confirme: aucun gout, aucune odeur... il m'est même arrivé d'utiliser des sachets périmés depuis plusieurs mois et il n'y avait aucun gout pour autant... |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.