Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Phase de croisière
Phiphine1ere 2865 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/11/2013 à 15:13 Enfin quelques semaines plutôt !
Il y a quelques semaines, je laissais le forum Proteinaute pour partir me soigner. Je suis revenue la semaine dernière, et voilà-t-y pas qu'il y a un "gluten de blé" qui est autorisé !
Alors pour être honnête, on en parlait déjà quand je suis partie mais je n'ai pas creusé "l'affaire".
Alors en fin de compte, c'est quoi ce gluten de blé ? C'est comme de la farine ? ça sert à quoi ?
J'ai cru voir des gateaux et autres tentations .... Mais j'ai besoin d'en savoir plus pour tenter (vu que je stagne depuis des mois et des mois sans jamais lâcher le régime - enfin presque - parce que la stagnation c'est pas exactement encourageant pour ne pas craquer) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
rapt 5728 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/11/2013 à 15:52 Hello phiphine bon retour parmi nous! ! |
Phiphine1ere 2865 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/11/2013 à 16:57 Merci pour ton accueil Rapt !
Tu l'as essayé toi, ce gluten de blé ? Je le regarde avec un air suspicieux je dois dire. Comme tout ce qui vient du blé. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
rapt 5728 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/11/2013 à 17:01 non..tu sais moi les trucs un peu...strange..où il faut aller chercher ailleurs qu'à carrouf ou auch....bon les magasins bio ou diet pas pour mon porte monnaie lol!. |
Proteinaute 3814 messages
Staff Modérateur |
Posté le 11/11/2013 à 17:04 Je suis pliée de rire à te lire rapt Je fais comme toi : dès qu'il faut sortir la machette pour aller trouver un produit bizarre qui n'existe que dans des contrées exotiques, je passe mon tour ! Alors que le jeu favori des Proteinautes est de me demander "Au fait, la farine de Smulbruck d'Indonésie, on y a le droit ou pas ?" |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/11/2013 à 17:07 coucou phiphine, hello rapt!
j’espère que vous allez bien!
voici quelques infos : http://www.proteinaute.com/fiche_dukan/gluten_de_ble-400.html et un topic où on en parle et où on l'expérimente : http://www.proteinaute.com/forum/cherche_recettes_avec_du_gluten_de_ble-44153.html
perso, je le trouve formidable, même si difficile a dompter... il ne ressemble à aucune autre farine que l'on utilise habituellement, mais donne une texture et un gout qui nous replonge dans les gouts et textures familiers d'avant régime dukan... enfin... à mon humble avis...
Certains détracteurs mettront en garde sur la possibilité d'y être intolérent ou de développer une allergie au produit, tout comme on peut être allergique au lactose, à la protéine de lait ou à la protéine d'oeuf ou développer une allergie à force d'en manger en trop grande quantité (comme avec le blanc d'oeuf en poudre ou le protifar, par exemple), ou encore pire : à toutes les protéines, animales et végétales....
Il faut certes ne pas négliger ce point, car il touche environ 0,5 à 1% de la population, mais ne pas non plus focaliser dessus sans avoir testé auparavant (on sait jamais... on pourrait faire partie des 99% de chanceux qui n'y sont pas allergiques...)... en se rappelant qu'avant dukan, une bonne partie de notre alimentation comportait pas mal de gluten, notamment dans les pains, pâtes alimentaires, et autres féculents, genre semoule de blé, etc.... donc s'il y a allergie ou intolérance, on aura déjà peut être déjà eu quelques signaux tirant une sonnette d'alarme... et, dans ce cas, la consommation de son d'avoine ne serait alors carrément pas conseillée....
enfin... comme tu le vois... je fais partie de ceux qui aiment le gluten.... aliment hyperprotéiné autorisé à volonté dans le régime dukan, et ce, dès la phase d'attaque....
@+ ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/11/2013 à 17:13 @proteinaute : si tu as su trouver de l'arrow-root, ainsi que du son d'avoine et de blé bio, et de la gomme de guar, tu sauras trouver du gluten... c'est presqu'au même endroit... ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
rapt 5728 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/11/2013 à 17:20 De l"arrow. ..Je ne savais pas que ça existait. .Même le konjak introuvable dans mon carouf /auch de proximité. ..Mais ouii. .Les sons il y en a même en vrac! !..même le tofu. .Ça craint que les eponges. .Pas le soyeux. ..et pourtant je suis en region parisienne. .Bof. .Je m'en passe jusqu' à maintenant. .Donc. ..Ça va continuer. . Par contre le gluten. ..C'est autorisé dans Dudu? ?...c'est quel ig? ?? |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/11/2013 à 17:35 j'ai peur de dire une grosse bêtise....j'aurais tendance a répondre ig bas, puisqu'essentiellement constitué de protéines.... enfin... suis pas une pro de l'ig.... mais je crois avoir saisi que plus c'est difficile à digérer, plus l'ig est bas... et dukan semblait dire que les aliments protéinés étaient les plus difficiles à digérer...
désolée si ma réponse est totalement fausse... mais je m'y connais plus en régime dukan qu'en régime à IG bas.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
rapt 5728 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/11/2013 à 17:42 bon j'ai trouvé ça http://fr.wikipedia.org/wiki/Gluten.. |
Proteinaute 3814 messages
Staff Modérateur |
Posté le 11/11/2013 à 22:45 Ahahah supertata ! Je sais où ça se trouve, c'est gentil Je me dis juste qu'il y a 100 aliments autorisés, que tout le monde cherche à en trouver d'autres pour "sortir de la routine du régime Dukan", alors qu'au final, les gens ne mangent que 20 ingrédients grand max.
Je suis partisane de manger les 100 aliments de base, qui se trouvent dans mon alimentation de base. Je comprends tout à fait ceux qui cherchent et cuisinent des trucs bizarres. Bref, je suis une fille basique ! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/11/2013 à 23:04 Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Phiphine1ere 2865 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/11/2013 à 07:30 En tout cas, merci les filles .... Je vais partir à la chasse au gluten de blé ! Je sais que j'en ai déjà vu mais je ne sais plus où ! J'vais me faire tous les magasins bio du quartier du coup !
J'espère toujours retrouver la texture d'une bonne baguette bien croustillante .... oui oui je sais .... rhhhhooo .... mais ça me fait rêver moi !!! C'est vraiment ce qui me manque le plus. LE PAIN !!!! miam miam ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Phiphine1ere 2865 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/11/2013 à 12:22 ça y est ! je l'ai !!!! Et ça n'a pas été une mince affaire !
En revanche, je vais essayer tout doucement parce que, le gluten, ça me fout un peu les choquottes ....
Vous en mangez tous les jours vous ? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Phiphine1ere 2865 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/11/2013 à 18:19 oh j'ai fait un délicieux petit pain ! C'est super bluffant !!! délicieux ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Marie07 504 messages
Proteinaute actif |
Posté le 17/11/2013 à 19:17 Bonjour Phiphine, Je vois que tu as essayer une recette de pain au gluten . peux tu me dire s'il était vraiment bon et ou as tu trouvé ta recette ?? je suis comme toi ...j'adore le pain et je suis un peu en manque ...!!! Merci d'avance . |
rapt 5728 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 17:28 Rhooooo. .!!.genial ma phiphine. .Tu vas pouvoir manger du vrai pain! ..suis contente que tu aies pu enfin trouver LA recette. ..Que la force soit avec toi ma belle Gros. .Gros. Bisous. |
Phiphine1ere 2865 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/11/2013 à 07:22 Oui la recette est absolument excellente ! Sauf que j'ai peur du gluten alors il est hors de question de m'en servir tout le temps mais de temps en temps, pourquoi pas si je supporte ... à voir. Pour le moment j'observe, je note .... Ce matin j'ai la migraine, c'est sans doute sans rapport avec le gluten mais je n'avais pas eu de migraine depuis des années !
Marie, voici la recette :
http://www.proteinaute.com/recette_petit_pain_au_gluten_de_ble-11122.html
Je n'avais pas fait de petites entailles sur mon pain, j'imagine que si j'en avais fait, le pain aurait gonflé davantage. J'ai retrouvé le gout et aussi la texture du pain de boulangerie. Je considère ça comme une friandise en cas de très gros manque tant que je ne suis pas rassurée sur le gluten.
J'aime pas bien les ingrédients "de l'espace", non plus lol ! mais maintenant j'en ai plein mes placards ! On voyage avec Dukan !!! Enfin pour le gluten, ça semble bien de chez nous mais bon ... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Marie07 504 messages
Proteinaute actif |
Posté le 25/11/2013 à 17:13 Merci pour le lien de la recette du pain ,Phiphine . Je vais la tester et faire comme toi , je ferais ce pain de temps en temps , juste par plaisir !! Je vais continuer a me renseigner sur le gluten en attendant . merci encore . A bientôt Phiphine . |
Marie07 504 messages
Proteinaute actif |
Posté le 25/11/2013 à 18:42 Encore une question Phiphine , désolée .... ou trouve tu tous les produits ?? J'aimerais regrouper mes achats de produits pour éviter de payer plusieurs frais de port . Merci encore .... |
Phiphine1ere 2865 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2013 à 21:37 bah justement Marie, j'ai le problème ! Je prends le Milical et le cacao 1% Dukan chez easypharmacie (je prends aussi chez eux le Bion3, mon supplément vitaminique). Chez la Fée Régime, je prends les arômes et le blanc d'oeuf en poudre. Dans la boutique Dukan, je prends les konjacs mais le plus souvent, je les prends chez Géant Casino avec le saint pIerrelin et le chèvre et aussi les biscuits. Au magasin bio, je trouve le reste.
Pas facile coté frais de port mais si quelqu'un a d'autres fournisseurs moins cher ou dont les frais de port sont très bas, je suis preneuse. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Marie07 504 messages
Proteinaute actif |
Posté le 26/11/2013 à 05:28 ok Phiphine , merci encore pour toutes ces infos . Je vais aller voir au magasin bio pour commencer . Bonne journée . |
Phiphine1ere 2865 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/11/2013 à 07:49 Je te souhaite de trouver. Tu me diras. Souvent on a des promos sur les sites comme la fée régime, on trouve les codes promo sur proteinaute mais je ne les vois plus .... ils sont cachés sans doute !!! lol Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.